[問題] MIS是Web Developer要會的嗎

看板Web_Design作者 (麥娜)時間10年前 (2013/10/30 16:25), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近在找工作,想說把jQuery和JavaScript學好再去投履歷~ 然後發現有家公司投邀請給我 《網頁美編》 __他們的職務內容有下面這一條___ 維護公司內部管理資訊系統MIS(Management Information System)的運作,同時管理公 司的系統架構、網路架構、防毒措施等 _______________________________ 看到這個我就不敢去面試了,這個.. 我對MIS可以說根本一點都不確,我電腦只會基礎操作,而且還是硬體白痴 MIS不是管網路的那些嗎? 雖然不太懂 我以前公司是把行政和MIS結合在一起說>"< 這個小妹絕對不會的啊,不知道大多數公司不會覺得 會寫HTML+CSS就等於會MIS吧?? 天啊----------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.254.159

10/30 16:59, , 1F
MIS只要有'電'的都要管,像是換燈管跟教人使用outlook

10/30 17:28, , 2F
XD 都不知道該說是誤解還是中肯了

10/30 17:49, , 3F
基本上是這樣沒錯 尤其是小公司

10/30 19:45, , 4F
MIS就跟電腦有關的你都要管 什麼鳥事都會推到你身上

10/30 21:53, , 5F
我真的是這樣 XD

10/30 23:48, , 6F
MIS在小公司就好像軍中的水電兵一樣。

11/02 17:52, , 7F
MIS=電腦界的水電工 目前就是這樣.

01/03 13:21, , 8F
還有 erp