[問題] 這樣的需求 該用什麼?

看板Web_Design作者 (阿淵)時間11年前 (2013/04/28 21:22), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟目前要架一個網站,架在B電腦上 要達成的功能有2 1. 遠端A電腦會定時產生有數據的excel檔,B電腦定時去A電腦抓excel檔、讀裡面的數據 ,然後把數據畫成圖、顯示在網站上,也就是這張圖會定時更新 2. 從網站上監控多個其它電腦的Webcam (A B電腦作業系統都是Windows~) 小弟沒有什麼PHP的基礎 這幾天剛學會從MySQL中讀數據畫圖而已 現在想用的工具是XOOPS 我知道它有現成的Webcam模組可以套用 但因為沒什麼架網站的經驗 大家建議用什麼工具、可以做有效率呢? 謝謝 -- . 你確定這是捷徑嗎?? ε . ε . -- - ε ~● ε -- ε . - . -- . ε - -- -- 加油!! 就快到了!! -- -- . . ε -- . -- . ~● - ε 可是我怎麼好像聞到大便的味道... ε . ε - ε . -- . -- ε. - . ~● . -- blastoiseψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.104

04/28 22:13, , 1F
1.你確定要用pulling的方式?

04/28 22:14, , 2F
2.去買台NAS http://bit.ly/ZtsIKE

04/28 22:40, , 3F
1. 有什麼更好的方式嗎

04/28 23:10, , 4F
1.cron+wget 2.網站插框架src為webcam的ip

04/28 23:28, , 5F
A一產生新的檔案,直接丟給B就好了,或是觸發叫B來下載
QQ 怎麼實現~有關鍵字嗎 ※ 編輯: nerv3890 來自: 140.112.246.104 (04/28 23:39)

04/29 00:38, , 6F
windows 有排程工具、也有 wget。自己辜狗囉 ~
正在研究Windows的Wget中~看有沒有定時功能 謝謝G大~

04/29 11:46, , 7F
A產生檔案的時候不能同時把資料寫到DB嗎?

04/29 11:46, , 8F
這樣B也不需要去寫什麼排程 直接到DB抓資料就好?
L大你說的功能是有點像Dropbox的同步對吧? 如果能完成這樣的功能當然是最完美的 QQ 但我PHP沒有什麼基礎 不知道有沒有辦法實現這樣的功能? 做起來會不會很難呢?

04/29 12:58, , 9F
windows排程怎麼會不能定時
後來解決了! 原來要在進階設定裡調整!

04/29 15:33, , 10F
A產生完之後直接用檔案系統或ftp送到B去XD
目前也想到這個方法 但coding上面有些問題 可以幫忙看一下嗎? http://nerv3890.blogspot.tw/2013/04/ftpcode.html 感恩~ ※ 編輯: nerv3890 來自: 140.112.246.104 (04/29 23:56)

04/30 01:36, , 11F
B開網路芳鄰,A掛上網路磁碟,直接存檔進B電腦...