[問題] javascript先做檢查 再傳到server上的問題

看板Web_Design作者 (280)時間13年前 (2011/03/12 10:12), 編輯推噓1(108)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我想請問一下 我的網頁目前設計是簡單的建立帳戶網頁 裡面有姓名地址等等 server端是用perl 目前在html裡面寫一個javascript函式檢查使用者是否都有把資料填寫好 按下按鈕以後 東西會直接submit到perl裡面 可是當如果資料沒有填完是 會跳出alert訊息 我之後想要做的步驟是 網頁會自己reset 不會在把資料傳到server上 請問有這種方法嗎 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 198.147.120.127

03/12 10:42, , 1F
input的value值為空""

03/12 17:16, , 2F
document.form.inputname.value

03/13 02:05, , 3F
樓上的寫法是壞習慣.請乖乖用getElementById.

03/13 17:53, , 4F
用jquery的selector比getElementById更好讀一點

03/13 18:35, , 5F
還要多拖一個jQuery 不是每件事情都要jQuery出馬好嗎...

03/13 22:42, , 6F
在form上加 onsubmit="chk()" chk中 跳出訊息後 return fa

03/13 22:43, , 7F
lse 就不會submit了...

03/13 22:43, , 8F
form應該是加上 onsubmit="return chk();" 這樣才對

03/13 22:44, , 9F
當onsubmit的return值是false的時候就不會post資料出去~