[問題] 將網頁放到智邦生活館後IE不能開?

看板Web_Design作者 (吉他鹿:))時間16年前 (2008/03/21 20:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我碰到的狀況是這樣的 我將作好的網頁放到智邦生活館的空間後 用 IE 開啟可以抓到原始檔 html 內容 但顯示不出頁面 會出現白頁 如果用 Firefox 開就可以開出頁面內容 我詢問過智邦的克服後他告訴我可能是我用的編輯軟體問題 但如果我將網頁放到學網的空間的話就可以用 IE 開啟 請問這可能是甚麼問題呢? 因為是要測試問題所在 所以我放的網頁內容非常的簡單 : <html> <head> <title>網頁名</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <body> HI </body> </html> 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.221.224

03/21 20:09, , 1F
可能是編碼的問題 你這個檔存的時候是存utf-8嗎?

03/22 19:58, , 2F
把<meta>移到<title>前吧!

04/09 18:18, , 3F
解決問題了 果然是編碼 把檔案存成UTF-8編碼後就沒問題