[閒聊] 昨天吃到一間不錯的餐廳

看板WashingtonDC作者 (:))時間9年前 (2015/02/02 01:48), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
昨天去逛Whole Food,發現了一家我以前不知道的餐廳: MING'S ASIAN BISTRO(在Gaithersburg) 大概是很少到這一帶逛逛,所以才所知甚少。 因為餐廳外面寫著「廚王」, 我心裡想:怎麼這麼敢,說自己是「廚王」啊? 於是我抱著「你敢說你是廚王,我就要來吃吃看」的心情進去了。 (後來我覺得它寫的應該是「王廚」,大概是誤會它很囂張了XD) 本來覺得應該就跟一般中餐館一樣,也是那些菜吧, 進去以後還拿到一張「台灣美食」的菜單, 這張菜單上面的東西,光看名字我就都好想吃喔! 甜豆漿、鹹豆漿、蔥油餅、飯糰、鍋貼、水餃、大滷麵、蘿蔔糕 燒餅夾牛肉、五味花枝、鹹水鴨、鹹酥雞、香菇肉羹、炸排骨 榨菜肉絲麵、潮州湯泡飯、牛肉麵、蚵仔煎、韭菜盒子、擔仔麵 可惜胃裝不下這麼多東西,我們就點了「鹹酥雞、擔仔麵、香菇肉羹」 另外點了大菜單上的四季豆。 我覺得這家店的口味的確是滿台式的,很像眷村媽媽的味道那種, 鹹酥雞比較像餐廳裡的鹹酥雞,跟好客來的街頭版本有點不同, 我覺得是都滿好的,就算多了一個選擇。 香菇肉羹是北部風味,其實口味不錯,可是我更愛南部甜甜的口味, 所以當天故意不吃完,一心想著乾脆帶回家加工吧! 四季豆就是一般媽媽炒的四季豆,但比較油一點點, 比起川菜那種都是重口味的,我倒覺得這樣好, 後來沒吃完的部份又打包回家加肉末,炒成乾煸四季豆了。 最妙的是擔仔麵,根本不是擔仔麵,不過我非常喜歡它的味道, 反正就是很像媽媽煮的湯麵,裡面有豬肉、豆芽菜、香菇, 這碗麵倒是讓我覺得最有台味了,大概是像我媽的手藝。 到餐廳時,約莫下午一點,大概是餐廳小,所以人很滿, 服務是慢了點,可是很親切, 雖然是中國人經營的,可聽說做菜的是台灣師傅。 終於找到好客來之外的台灣味了,而且是媽媽味 :) 可惜這兒沒有珍珠奶茶啊!只好繞到Bubble Tea Cafe買了,哈哈。 不知道這附近還有沒有什麼好吃的台灣菜?知道的人快來推薦啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.138.194.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WashingtonDC/M.1422812933.A.4E2.html

02/02 02:22, , 1F
最近發現Wheaton mall裡 Panda Express的珍奶好喝

02/02 02:26, , 2F
還有薑汁汽泡檸檬水 可以調甜度 是我最近覺得最好的

02/02 02:31, , 3F
我也覺得那家珍奶不錯,適合喜歡偏甜的人^_^

02/02 02:33, , 4F
說到Wheaton Mall,它一樓的荷東也還不錯,老闆也好親切

02/02 02:45, , 5F
荷東噢 沒去過 下次試試 :)

02/02 02:46, , 6F
我也推薦Michael's noodles 和 Mama wok

02/02 02:48, , 7F
Taipei Cafe 吃粗飽 台式小吃總類多

02/02 02:49, , 8F
麵包的話 Shilla Bakery 很不錯

02/02 03:04, , 9F
是我太容易滿足嗎...我覺得台菜66就已經還不錯了@@

02/02 03:06, , 10F
66 跟 Taipei Cafe 差不多

02/02 03:09, , 11F
Mama wok是龍泉小館?我也蠻喜歡這家的

02/02 03:11, , 12F
但沒吃出什麼臺灣味...

02/02 03:13, , 13F
麵包我都去天一和超羣,龍泉的確不台,哈哈哈。

02/02 03:16, , 14F
下次也要試試Shilla,感謝推薦!

02/02 13:20, , 15F
再推薦一家蛋糕店 Flower Bakery Cafe

02/02 13:21, , 16F
在 Silver Spring 不過要當天吃噢 隔天就差很多

10/27 05:36, , 17F
最近再度拜訪這家店......台式食物的菜單沒了,好傷心

09/19 05:25, 4年前 , 18F
2019 年到訪 不覺得好吃 台菜不一定有