討論串[好雷] 台版戰國天正記4
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者origin (獄靈)時間15年前 (2009/08/22 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
詳細劇情就不多談了. 早在幾個月前板上已經有高人看過日版. 並分享文字情報了. (我忍到剛剛看完台版才去爬相關文章). 總的來說. 這集就是一整個 熱血! 熱血!! 熱血沸騰!!!. 雖然早就被歷史雷到結局了. 但透過作者強大的敘事能力重新講述這段故事. 武田家整個悲壯啊. 都快讓人搞不清楚誰才是主
(還有169個字)

推噓22(22推 0噓 35→)留言57則,0人參與, 最新作者ivz (わが一流の兵法)時間15年前 (2009/08/24 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
雷. 書中所述兩方戰術未免過於直觀簡單了. 其一武田方以兩翼攻擊對方兩翼,逼其中央分隊救之. 在趁其衰弱時以優勢兵力突破中央,在分圍側翼,以達完全殲滅敵軍之效. 此為武田之逆魚麟. 其二織田方任其攻擊兩翼,以優勢兵力埋伏於中央軍勢之高處. 待武田軍以主要兵力突破中央時候,再行一齊射擊. 武田軍則置於
(還有96個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者PTT999 (惜君如常蝶舞成雙)時間15年前 (2009/08/27 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡野野村老爹的一段話. 不知道有沒有人能夠幫我補上. 野野村之藤 是大丈夫之紋. 勿嚼易散之糖. 當以己身之血. 釀造神酒. 我記起來的是這些 能不能幫我補一下呢 謝謝. --. ★好人怒吼 壞人退散 阿宅站起來 我要 好人 中出 壞人 退散. ☆在這個世界 好人沒有好報 收卡達人是我的名字
(還有20個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者poety (溶在咖啡裡的糖粉)時間15年前 (2009/08/27 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得近期板上同好對於日本戰國時代使用的火繩鎗評價,似乎過於貶低了。. 精準度,或說命中率的標準認定這事,會隨技術演進、戰爭型態而改變。以今日的. 標準來看四百多年前的火繩鎗,當然會覺得其效能低劣不堪用。然而,古人不是傻. 子。戰國時代的那些人對於一種兵器使用與否的取決,可是以性命為賭注在做決定.
(還有4363個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Enrik (Nothing left to do)時間15年前 (2009/08/27 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
別的沒打算回就恕刪。. poety說的集中使用跟你說的齊射是兩回事。剛好手邊有他提到. 的那本戰國合戰入門,就來幫忙說明一下。. 書中是說,雖然各家都開始大量裝備鐵砲,一齊射擊也成為鐵砲. 戰法的常識,但當時的情況還是由各備隊各自擁有自己的鐵砲隊,雖. 然不是沒有大名想要把鐵砲部隊集中起來使用,但由
(還有303個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁