討論串[疑問] 請問日本戰國時代
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者cktim (騎士)時間15年前 (2008/10/26 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
想請問中國在春秋戰國有史記 戰國策等等的書籍. 在漢末三國時代有三國誌. 後又有三國演義. 想請問如果想要慢慢瞭解日本戰國時代的事件與人物. 有沒有什麼比較粗淺可以讓新手了解的書籍或是小說呢??. (類似三國演義那種類型 可以讓我認識大部分戰國時代叱吒風雲的人物). 或是現代人寫的小說也可以. --

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者deathcustom時間15年前 (2008/10/26 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
想請問中國在春秋戰國有史記 戰國策等等的書籍. 在漢末三國時代有三國誌. 後又有三國演義. 想請問如果想要慢慢瞭解日本戰國時代的事件與人物. 有沒有什麼比較粗淺可以讓新手了解的書籍或是小說呢??. (類似三國演義那種類型 可以讓我認識大部分戰國時代叱吒風雲的人物). 或是現代人寫的小說也可以. --
(還有647個字)

推噓21(21推 0噓 20→)留言41則,0人參與, 最新作者foreverstar (恩)時間15年前 (2008/10/27 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
我列出台灣的中文版. 司馬遼太郎 豐臣秀吉(一冊). 風卷弦一 織田信長(一冊). 界屋太一 豐臣秀長(兩冊). 吉川英治 新書太閣記(十冊)(市面上買不到,台大圖書館的密集書庫有). 津本陽 乾坤之夢(關原之戰 大阪冬之陣 大阪夏之陣) (三冊). 井上靖 風林火山(描述武田信玄 的 山本勘助)
(還有223個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者lazypig ( )時間15年前 (2008/10/27 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
雖然原po說想透過看書的方式去了解,比較不傾向用打電動的。. 不過我還是要說一下,(不知道在堅持啥XD"). 打電動真的是最快的方式!. ===========================================================================. 我們先排
(還有501個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁