討論串信長的心態轉變...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Nakata0911 (夏亞 阿茲納布 )時間16年前 (2007/11/05 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
要說轉變 秀吉從藤吉郎 到木下秀吉. 到羽柴秀吉. 到豐臣秀吉 的心境改變更為明顯. 特別是在小牧長久手開始 除了一樣好色之外 根本是不同的人. 只能說站的位置不同 視野不同 心境也就大大的不同. --. 很沒內容的文章...本來只是想要大寫X的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者greenmoon00 (蒼天之月)時間16年前 (2007/11/06 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得~~. 信長之所以後來有所改變的~~變的好殺殘忍. 跟淺井長政的背叛有點關係. 雖說是政治婚姻 但是在上洛的過程裡 長政算是幫了他很多了. 此外.... 打不完的一向一揆.... 相信自己力量的信長或許對於這些光靠信仰就敢向他挑戰的平民感到不解吧.... 不知道在哪裡看到的一句話.... "老

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a0955133 (想跟你說聲抱歉)時間16年前 (2007/11/07 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
就我的感覺而言. 信長在上洛之後對於侵略的觀點有點改變. 對於本願寺的暴走,信長變得很兇殘對待. 甚至多少也影響到了光秀還有其他周圍的人對於信長的看法. (覺得這樣的行為在佛教盛行的日本是嚴重的衝突). 加上信長只相信自己看得到的東西配上激烈的革命手段(這邊的激烈是說太過於創新). 話說信長身邊都是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WarlockRudy (千江有水千江月)時間16年前 (2007/11/07 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
我也認為信長上洛前後心境改變真的很大. 尤其是他在京都進行的一連串措施,讓人覺得他真的是個很優秀的政治家. 只是,如同前面版友說得. 面對淺井的反叛、一向一揆的抵抗,可能才是信長改變的最大主因吧?. 另外,我有個想法 (只是猜測). 我覺得信長公之所以這樣毫不留情剷除反抗勢力. 可能有一點替後代繼承
(還有211個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者haoboo (薩伊克斯)時間16年前 (2007/11/07 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
對大名的統治來講當然大大的不妥啦. 想想你領土隔壁有一群生活自由,沒有階級壓你,甚至還挺有錢的傢伙. 你領內的農民難道不會覺得傻傻聽你領主大人的話像個白痴嗎?. 為了讓農民們不會想東想西乖乖聽話,這種勢力是一定要剷除的啦. 自由之都在封建世界一向就是領主眼紅的對象或許這也可以解釋一向宗驚人的動員能力
首頁
上一頁
下一頁
尾頁