討論串我想尋找容易上手的戰國史書
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aibafumi (金咪亮晶晶)時間18年前 (2006/08/01 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
大家好...第一次在這裡發言!!. 最近我突然對日本的戰國歷史很有興趣. (我自己都很詫異...因為我一向很討厭歷史...). 像是明智光秀~真田幸村~這些人都很想了解!!. 所以想請大家可否推薦我一想比較容易懂的歷史小說之類的... 從故事的角度去描寫歷史...我去書局只找到教科書.... 我怕太

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者aibafumi (金咪亮晶晶)時間18年前 (2006/08/01 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下是不是針對某位歷史人物來寫的書佔大部分啊??. 如果我是想看整個歷史...每個人物彼此的關係的話(類似三國志那種的). 我看精華區有一本"群雄的時代"~大家覺得這本如何??. 還有沒有可以推薦的呢??. 謝謝大家!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Allensph (以下是宅男的怒吼)時間18年前 (2006/08/02 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的需求可能不太容易找得到。. 談人與人的關係,就勢必充滿故事性;故事性的著作很少綜觀,. 通常就是以人物傳記為大宗。. 需要綜觀的歷史,就很少會細談人情世故,. 通常會從制度面、文化面著手,類似歷史教科書這樣。. 以下是不負責任推薦:. 高富出版的「漫話歷史」系列之「漫話日本2」. http
(還有62個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Davidking (戰國無雙)時間18年前 (2006/08/02 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
圖解日本史. YAHOO剛好有賣. 適合初學者說. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.84.68.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kkkman (kk)時間18年前 (2006/08/02 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得遠流出版的德川家康傳是比較完整的將戰國描述完成. 雖然說把家康描繪成神般的人物比較OX. 不過40多本將主要事件都有列出....其實對初學者很補. 至於對其他大名有興趣....再個別找其他書集比較清楚. 因為日本戰國比較中國歷史特別的在於大名是處於同一時期. 事件會影響事件....先散亂分開看
首頁
上一頁
下一頁
尾頁