討論串有沒有喜歡伊達政宗的人啊?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者nobunaga9 (滄海一粟)時間22年前 (2002/08/15 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
看了那麼多版上的文章,發現都沒有討論我心目中的偶像:. 伊達陸奧守政宗的人>_<. 其實只要看過山岡莊八大師寫的伊達政宗. 一定會對他留下深刻印象的!!. 從不躺臥著睡-政宗的奇. 人取橋的別離-政宗的悲. 東北的大攻略-政宗的策. 小田原征伐戰-政宗的險. 臣服於豐臣太閣-政宗之忍. 周旋於兩巨人
(還有244個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cabon (因為天空少了你)時間22年前 (2002/08/16 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
依照花之慶次內的內容. 第十三卷之中..... 有一幕 慶次、直江兼續、伊達政宗、真田信村、奧村助右衛門、後藤又兵衛. 在泡溫泉...... "後藤"說了一段話. 在這兒的全都是家族裡優秀的人呀!前田先生.... 真田家、前田家、還有上杉加、伊達家. 哈哈...集合這些人,只要打拼十年,就可取得天下
(還有153個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aladdin (我可以揍你嗎爛人)時間22年前 (2002/08/16 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
恩恩恕刪. 大大們都在討論政宗是否晚生二十年. 小弟認為阿. 就算他早生二十年又怎樣. 伊達家從室町中期以來就一直是奧羽地區最強的大名(喔我是說整體平均起來啦). 憑著這樣的祖公產就算稱霸奧羽其實也沒啥好到處講的. 我們看幾個戰國大名毛利元就三好長慶長宗我部元親德川家康織田信長上杉謙信. 都從國人或
(還有694個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者foreverstar (振作)時間22年前 (2002/08/17 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟ,稍微補充一下..關原戰島津只有600百人到戰場,. 義弘在西軍陸續潰敗時,也沒有支援友軍(當然啦,600人也不太能..). 而所謂島津的英勇奮戰..... 其實說穿了是指他們再戰場上逃跑時十分英勇... 英勇到可以讓大將義弘成功逃離關原.. 所以在整場關原戰中,. 島津軍所做的只有按兵不動,然後

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者doom2 (到底行不行啊?!)時間22年前 (2002/08/17 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
[恕刪] 我到是覺得信長只因為打了一場勝戰,就被捧的很高.就戰鬥而言.信長最有名的. 就是打今川義元.但就因為這一仗認為他會打似乎言之過早.. 反而覺得是信長的內政力強.開創新制度.例如兵農分離.使他勝利. 當然也因此死在軍團長手中 我比較在乎的是.政宗真的這麼行?政宗是在1582滿18 早生20年
(還有486個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁