討論串一個很shock的文章
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zeromk2 (讓我醉倒在池邊)時間23年前 (2001/08/08 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
我在一個地方的一個留言版上,發現到一篇文章說上杉謙信是女生,而且找了好多論證來證明,這讓我覺得很驚啊,一個戰國時期最強的人物,會是女生嗎?知道的人可否告知,謝謝!. 原文如下(轉載):作者:saniv. 戰國X檔案:上杉謙信——戰國第一女強人. 怎?樣?看完題目以後吐了沒有?放心,這篇絕對與BL、G
(還有4337個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BlueGarfield (日本戰國小板僕)時間23年前 (2001/08/08 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
這個消息正以光速的速度於台灣傳遞?好像到哪都看的到。. 首先要強調的是,關於謙信女性說的說法,源於日本。. (聽說這篇出自大陸,才舉十二點,抄太少了,我還能幫他多舉幾個). 最早是昭和44年(1969) 3月,由作家八切正夫向雜誌投稿而一鳴驚人,. 他後來還出專書申論,. 像『上杉謙信は男か女か』、
(還有1226個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BlueGarfield (日本戰國小板僕)時間23年前 (2001/08/09 06:44), 編輯資訊
內容預覽:
從日本方面聽來的說法,好像是『大癪の虫』的誤記,. 類似於今日的歇斯底里,但我查不到,妳可以查看看。. 不過當代記現今的活字本是寫『大虫』沒錯。比較早期的說法是中風引起的腦溢血(但不確定目前是否仍是主流),同樣也是出血性疾病,眼、鼻都會出血,嚴重的話還會伴隨胃出血。. 另一個說法是食道癌(胃癌),同
(還有1197個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BlueGarfield (日本戰國小板僕)時間23年前 (2001/08/10 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
聽說是大陸戰國聯盟的馬羽信鄉翻譯的. (沒看過,不清楚,不過那邊是有位馬羽XX沒錯...). 原文是用明解古語辭典的解釋『婦人の血の道しゃく起こすもの』. 『しゃく』翻過來就是『癪』這個字,. 如您所言,是胸腹疼痛,如果跟前文的意思相銜(不要說的太明白..),. 什麼時候會引起這種情形呢?我想他認為
(還有877個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ddavp (....)時間23年前 (2001/08/13 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
這篇的日本資料網站. 他是引更多的書中資料啦. http://members8.cool.ne.jp/~montitti/_private/k-woman.htm. 另外. http://members8.cool.ne.jp/~montitti/_private/mdiary05.htm. 作者也
首頁
上一頁
下一頁
尾頁