[請益] 介紹仙台城的節目

看板WarringState作者 (pipi)時間12年前 (2012/01/04 00:32), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
很久之前 我曾經在NHK看過一個介紹仙台城的特別節目 他是由一個女記者帶領 一一的為大家介紹仙台城的內外 包含石燈籠 城池內部構造等 印象比較深刻的是 有一幕女記者介紹仙台城內部的地板經過設計 所以踩下去聲音非常大 嘰嘰喳喳地響 之後女記者還突然從門後拿一把刀衝出來 讓觀眾體驗地板發出的聲音會讓城池的守衛發現刺客 旁邊還打出日文字幕 仙台城內實際上是不能帶刀的 僅為節目效果 === 我想請問各位 這一個NHK的節目叫做什麼 有沒有線上影片可以看 這個影片的介紹我很喜歡 把仙台城拍得很美 可是我怎麼找都找不到相關影片 可能是因為沒有 或是關鍵字錯了 因此想請問大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.205.221

01/04 09:11, , 1F
日本名城紀行??我只在MOD看過,剛好那集是仙台~~

01/04 11:09, , 2F
仙台青葉城??? 拆掉了怎麼能進去拍?

01/04 11:10, , 3F
剩遺跡石垣 一個大手門 一個門櫓而已了

01/04 11:16, , 4F
東~北部幾乎沒有城池留下來 有也是後來重建的鋼筋水泥建物

01/04 11:18, , 5F
明治 陸軍報復性拆城建軍營 把東北部名城幾乎拆光了

01/04 12:14, , 6F
你描述的段落很像歷史秘話介紹政宗的那一集。不過,

01/04 12:14, , 7F
那段是在介紹松島瑞巖寺……
謝謝大家 我找到影片了 用簡體字搜索歷史秘話 第23回介紹政宗的影片就是我要的 感謝大家的幫忙 ※ 編輯: pipisily 來自: 1.168.215.58 (01/04 12:53)