[情報] 戰國時代為主的網頁遊戲《旭日之野望》

看板WarringState作者 (傳說中的醬油)時間14年前 (2009/07/29 18:10), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
本來是想發在小遊戲版的,但是我想這裡應該比較適合吧 如有不妥請來信告知,我會主動刪除的 我要推薦的是一款以戰國時代為背景的網頁遊戲旭日之野望 (以下通稱旭日) 旭日從開始到現在已經是第十回了 採取的是回合制(每半小時執行一個指令) 所以很適合在上班偷玩(啥) 玩家一開始都可以自由地選擇自己的出生地(這次地圖以九州為主) 頭像(有1000多個!)和屬性 屬性分成四種 武力:影響體力值上限&農業開發or募兵效果 知力:影響內政商業or開發樂市效果 統率:影響帶兵上限值&內政武家町效果 人望:影響開米倉/米施捨效果 除了影響到內政的效果之外 這四種都有專屬的對應兵種 像是人望的優勢兵種就是忍者(人望越高忍者攻擊越強) 知力的優勢兵種就是陰陽師...etc. 也有兵種相剋 不過在這裡說太複雜了先跳過XD 屬性越高 可以透過學習(花錢買)或是覺醒(條件到達自動學會)來獲得技能 武力高的可以學習車懸 直接扣除對方武將體力值 (如果對方武將體力歸0就會強制撤退,不管兵力剩多少) 而統率可以學習連擊(第一次進攻獲勝可以再度攻擊 最多三次)等 而全部的技能共有43個之多! 另外,做內政也可以增加貢獻值&階級EXP。階級EXP可以讓您的地位提升 從一開始的雜兵做起 階級越高每個月的俸祿也越高 除了每個月的俸祿之外 每一貢獻值就可以換10金10米(要城主或高層發放) 得到的金可以拿來強化自身能力或是購買武器書物馬匹 武器的取得途徑除了用錢買之外 每過一回合就會給你1個人時間 每三個人時間就可以進行一次探索 系統會隨機挑選出不同的事件 如果運氣好的話,就可能會有人獻上傳家寶或是名武將傳授技能! 關於遊戲系統如果還有問題可以推文或是寄信 我會盡我所能來回答的 至於為什麼突然會想推這遊戲 其實我是很骨灰級的參加者,從第一回就開始了 (當時的地圖是全日本不是九州) 當時大家都玩的很投入,150個名額上線塞的飽飽的 因為這遊戲不像OG或羅馬,很看團隊合作 如果大家同時在一回攻擊的話對方如果不及防守 很快就會落城,所以我和朋友們當時一下課就往圖書室跑看戰況發指令 大家在公頻和國頻都聊的很開心(雖然我才剛被跟我喇賽的人斬於馬下XD) 尤其我記得印象最深刻的是第二回 當時有三大國勢力 戰國奇幻:以春日山城為根據地,國力最盛時近畿開始到尾張甲斐越後東北全部都是 其領地,兵多將強,總三國之中最強。 伊莉莎白:以熊本為根據地,一路欺壓弱小勢力(?) 國力最盛時瀨戶內海就是 我們的地中海XD 也是我待的國家。 威望地:領地最盛期也只有三河關東,領地三國之中最小,但是有最強的武將群 威望地跟奇幻從開盤就互有小爭鬥,但規模都不大。之後奇幻滅掉在小谷城的國家後 (抱歉我真的想不起來了XD),開始反擊在後頭拼命扯後腿的威望地 奇幻眾開始瘋狂攻擊威望地的領地 威望地的勢力越來越小,到後來僅剩下根據地小田原和伊豆的一個小城 但是至此戰局陷入僵持,威望地憑藉著小田原城120萬石的超巨規模還有強將們籠城 奇幻眾就算一回合內有10名武將攻城還是守下 連在中國與我周旋的大名軍師都調回出戰 還是難動其一分一毫。就這樣撐了30年(遊戲時間啦) 到後來一堆人都練成英雄或是修羅 我們就暱稱小田原城的攻略為『英雄戰爭』XD 我還記得威望地的君主真田車懸+連擊一口氣斬掉奇幻三名武將( ̄□ ̄|||)a 然後下一回合奇幻大名奈奈也出城挑掉含真田內的對方三武將 但是到後期威望地因為僅有的小田原城金米不足,但奇幻眾有源源不絕的補給線 跟我們訂下合約後,攻擊更加猛烈。在遊戲回合結束(1590)前幾年終於支撐不住被滅國 ...講了一堆廢話,聽起來很drama對不? 但這些都是我真實體驗、並參予其中過的 玩過許多的網頁遊戲後,旭日帶給我的是最深刻的印象與感動 和戰友們一齊為共同的目標努力,這是我玩OG羅馬等感受不到的 但之後我因為課業的關係淡出,之前回去想玩的時候 人數已經銳減到70名左右,甚至這次新回合都開快兩個禮拜了,才只有47名參加 人一少,節奏就慢起來。我已經不知道這是玩旭日還是模擬市民了XD 簡單來說,就是『太冷清啦!』 所以我希望對日本戰國&網頁遊戲有興趣的版友們 一齊來親身體驗這好玩到無以復加的旭日之野望吧! 網址如下: http://www.oninwar.com/ 以下是一點廣告時間XD 我的國家KALA建在周防,就在地圖的最右下側 歡迎勇者或是愛聊天的板友加入我的國家,一起為全國制霸(?)而努力吧! -- ███ ▂▄▃ ││││ ˋ Mooncat~││││ 「為什麼 ◤ ◥▏*_▂ │││ 為什麼教授這麼雞掰 ▌█ 沒天理啊…」 ▅▇*Mooncat~ ˋ█▆◤ _ ▁▄▆▇ by bbxsky -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.191.18

07/29 18:26, , 1F
XD 現在才發現我講的故事內容好像三國志喔 ̄▽ ̄"
※ 編輯: legendarysoy 來自: 220.137.191.18 (07/29 18:37)

07/29 18:36, , 2F
可以轉過去CGI板 或許有比較多人來玩

07/29 18:38, , 3F
啊啊,謝謝您。我不知道有CGI版這個地方OTZ
legendarysoy:轉錄至看板 CGI-Game 07/29 18:38

07/29 22:03, , 4F
還在摸索中 我是弒神小豬 XD

07/29 22:47, , 5F
哈,超棒的,這跟本是 天下一統2 的線上板~ 也是同個公司

07/29 22:53, , 6F
我是近藤勇......

07/29 23:32, , 7F
我是藤林杏 統一的霸道就由你們開始了!(挺肚)

07/30 02:57, , 8F
我是汁甜性長 請多指教

07/30 16:13, , 9F
羽黑力之助參上

08/04 11:23, , 10F
人數已達上限 無法登入>_<

08/05 19:28, , 11F
山縣昌景 參上 XD