Re: [問題] 跟日本刀有關的問題

看板WarringState作者 (哀莫大於心死)時間18年前 (2006/03/07 02:08), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《Cadina (779857)》之銘言: : 已經先爬過精華區了 : 小弟以前有在某夜市買過武士刀(未開鋒) : 最近在看棒球的時候常轉過z頻道 : 看到暴土方將軍的影片 : 請問一下,在他懲罰完以後 : 收刀的動作是不看就能把刀收入刀梢 : 這個會很簡單學起來嗎?有板眾會嗎?有板眾學的方法嗎 : 我自己的方法是就盡量閉著眼去操作這個動作 : 讓身體的感覺能不受到視覺的影響,更能去感覺刀和刀梢的位置 : 結果.........完全不行 XDDDD : 如果行的話就不會上來問了 其實我看他好像是用虎口握住刀鞘的入口處 再用刀背貼著虎口順勢將刀尖推到刀鞘入口 ,對好以後再送入刀鞘內。應該算是用觸覺 去感覺吧。 不過如果是開鋒過的刀我想應該很容易切到手...囧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.156

03/07 02:18, , 1F
我記得和月伸宏有在漫畫裡說過有些漫畫家都把刀鞘的方向

03/07 02:19, , 2F
畫反,我想就是跟這個動作有關吧。

03/07 13:32, , 3F
如果像暴坊將軍那樣天天斬奸鋤惡 收刀自然也會很熟練吧

03/07 14:45, , 4F
1樓說的是他畫的武裝鍊金中有亂入提到的齁XD?

03/07 16:55, , 5F
和月的代表作是"神劍闖江湖",是明治初期的故事喔

03/07 18:47, , 6F
他的代表作也只剩這部了...其他都腰斬