[自介] 中國WOT介紹(更新日式部份)

看板Wargaming作者 (我德有闕)時間10年前 (2013/11/23 12:40), 編輯推噓45(45012)
留言57則, 37人參與, 最新討論串1/1
說明一下,週日早晨更新一部份問題,但打到後面發現自己有可能用了一部份簡體字, 我用的程式是Cterm,它只能以單一編碼顯示頁面,比如我用簡體字和繁體字混合輸入 ,程式會轉碼統一顯示為全簡體或者全繁體。所以我自己看不到哪些部份誤用了簡體。 如果妨礙閱讀還請指出,我將及時改正。謝謝。不過我id那個就是簡體,打成繁體會 查不到。 Server :中國,北方網通區 PTT ID :tangpz WOT ID :打那個火炮,Ultimate,我有好多id你們問哪個啊(這是我的id) Clan :咦?這個是填戰隊嗎?我是部落玩家。。。 想說的話 : 大家好,我是對岸死宅。曾經長期混跡wow版,後來跑來玩wot。車型專注於LT,科技線 以德國為主。 其實以上資料沒人感興趣,又不是女生又沒有打過wcg,怎麼可能有人願意看這些。 那我就介紹下中華人民共和國這邊的wot情況吧。 一、代理商 本來想開篇說代理商,但打字後發現太無聊了,放到末尾了。 二、遊戲介面 總歸都是wot,最多就是有點本地化。介面上最大的區別應該是多了幾組伺服器選項 http://i.imgur.com/bSVBKQI.jpg
左上角紅框顯示了我的網路服務商連接幾個伺服器的速度。大陸這邊的網路被幾大運 營商劃地分治,互相限速,網通用戶訪問電信站點速度會極慢,所以大部分遊戲或網 站都會提供幾組伺服器共用戶選擇。 三、玩家論壇 為避免部分版友誤點連接產生不必要的恐慌,此部分僅提供關鍵詞,不提供連接。 中國理論水準最高的論壇應該是st戰爭學院。偏重於數據方面,各種wiki數據翻譯, 插件製作,mod模組都有。該論壇並不只討論wot,也有WT(飛機世界)和英雄連等 戰爭類遊戲的討論區。 nga坦克版 玩wow的朋友肯定知道nga,那群人玩夠了wow也會來玩wot。該區討論偏宅向,內容與 ST戰爭學院一樣高端,但更熱鬧。 百度貼吧 坦克世界吧 百度貼吧類似於大陸的ptt論壇,以人多水多著稱。到處都是互噴貼和炫耀貼,比上面 兩個死宅論壇熱鬧多了。雖然糟粕很多,但人多了總會有一兩篇精品文,平時在上面 吹吹牛還是很不錯的。 三、高端玩家。 現在高端玩家都去錄教學視頻了,如果有興趣可以搜索 坦克世界 多玩專區,找“精彩 視頻”,選擇點擊率高的挨個看就行。 我玩LT比較多,看的都是LT視頻,幾個比較出名的前輩有 vk1602豹,最早的高端LT玩家,2801出現之前就有他的視頻了。近些年逐漸隱退 一段插曲:專注玩M24霞飛的高端玩家,自己製作了100多部霞飛作品,幾乎涵蓋了所有 霞飛的知識。 粑粑:火炮大神,兼職T50-2大神,曾被譽為貼地飛行器。但現在火炮被削弱了, 502被砍沒了……他還真可憐 四、中國服Type-59多嗎? 多。以下是nga大神統計的全服金幣車數量,59數量43萬輛,後面那些不足30萬輛的2、3 、4級小金幣車都是參加活動免費送的,由此可以看出59數量有多大。 http://img6.ngacn.cc/attachments/mon_201310/23/-46468_52673c8f1fb05.jpg
注:請注意擁有量最少的黃金59,我不知道其他服有沒有這個奇葩車,據說是中國獨有, 售價大約3000元人民幣,是絕對的土豪象徵。很多黃金59都是死在自己人手裏,一部分 原因是大家痛恨有錢人,另一部分原因是實在罕見,見了總想打一炮試試。 在中國服,T8房往往是這樣的: http://i.imgur.com/POS0Lpm.jpg
黑壓壓的一群59如狼似虎的沖過來。 59這車很強,數據跟T54幾乎沒差距,而跳彈幾率更高。以前被算作是T9級別的車。現在 削弱了一次也至少是T8.5的車。如此大量的59直接壓榨了其他T8車的生存空間。以前有人 這麼評價過德國的豹1:是輛很不錯的車,但打不過59。 五、那掛機的bot多嗎? 多。但沒有59那麼多。大多數比賽裏每方總有一兩個掛機的。以前往往用肉偵掛法,開場 就沿著大路一路沖進對方基地,搶開光的經驗。所以有人專門研究bot的路線,開局先在 路邊著打bot,每局至少能多搶500傷害。這種bot主要是為了打錢或者攢公共經驗。 如果是為了練某一輛車的車組技能或者經驗,還有更高級的bot。這種高級貨開局蹲在 家裡等著,有人殺入自己基地他們就會自動選擇最容易擊穿的目標開炮。好多人被這種 bot反殺過,死的極為屈辱。 啊,該去吃飯了,以後再聊。 -------------------------------- 繼續說代理商的事 在PRC這邊,wot的代理商是空中網。《瘋狂的賽車》裏,九孔家被炸後,電視裏傳來的 “啊哈哈哈,空中網···”的迷之音就是這家公司的植入廣告。 這家公司是做手機鈴聲起步的,後來轉型遊戲,其特點是熱衷於電視購物式的廣告宣傳, 常年宣稱金幣車or補給or vip帳戶三折出售最後一天僅剩XX名額欲購從速,但這種廣告 掛了三年了還沒有過完最後一天。 每個外國遊戲的國內代理商和玩家都充滿了矛盾,空中網這種小肚雞腸的公司更加如此。 最近幾年大陸玩家與空中網的主要矛盾有兩次 1、空中網提高金幣配件拆除費。 大約是去年的事,原本中國服的拆金幣配件費用是10G一次,但某次改版後空中網覺得 應該換算成美元價格于國際接軌,於是調整為80G一次。這次調整引發了玩家極大不滿, 不少人直接跑去白俄找Serb告狀。由於網路各種反對聲音過大,價格最終降回原價10G 2、廣告條 可能是7.9或者8.0版的時候,具體時間記不清了。空中網在戰鬥畫面裏植入了個廣告條 就是下圖中紅框位置的東西。http://i.imgur.com/PR0fulQ.jpg
理論上說這個東西不怎麼顯眼,放到遊戲裏也不太討厭,但這個廣告條是空中網自己 加進去的,它有一個致命的缺陷:擋住了燈泡。 雖然這個位置跟燈泡位置不一樣,但有這個跑馬燈廣告條,燈泡就無法正常工作。 很多玩家都在問這個事,空中網說,這是白俄羅斯那邊的問題。 但玩家又不是傻X,sea服美服歐服俄服的玩家都有,別的服沒事就唯獨空中網的廣告服 有這事,這怎麼可能是原廠的問題! 不過這個事件並不嚴重,中國玩家在按裝插件的時候順便裝了去廣告補丁,基本沒什麼 影響。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.58.136.45

11/23 12:41, , 1F
推長見識

11/23 12:45, , 2F
不懂你提跑馬燈的意義 看來你自己已經解決了

11/23 12:52, , 3F
你好,我有玩你們那得百度貼吧,挺有趣的

11/23 12:52, , 4F
我玩m36,見59上jb彈就行啦。我們這59很罕見

11/23 13:03, , 5F
遊戲裡鑲廣告...讓我想到了steam的CS -_-

11/23 13:05, , 6F
感覺黃金59式這種東西就跟FPS裡面的轉蛋槍差不多..

11/23 13:05, , 7F
然後就會越來越多 最後滿街跑

11/23 13:06, , 8F
有人因為TK太多黃金59式然後被鎖帳號的嗎?
實際情況是,黃金59幾乎每次出場都會被TK,很多黃金59根本見不到敵人就回車庫了。 空中網專門在游戲裡發佈過公告,宣佈加重TK黃金59行為的處罰,好像是打一炮金59就 會被封三天號,但即使這樣也阻止不了大家對金59的興趣。 既然不讓TK……那麼來圍觀吧! http://images.17173.com/2012/wot/2012/02/04/s20120204205658916.jpg

11/23 13:18, , 9F
3000RMB....果然是土豪金.........

11/23 13:26, , 10F
黃金59總死於自己人之手那邊快笑死我XDDD!

11/23 13:36, , 11F
圖片看不到耶 只限百度用戶
好了,換圖床了,敬請品嚐

11/23 13:58, , 12F
xdd 長知識

11/23 14:02, , 13F
推~ 陸服沒有金蛋銀買感覺就很吃技術~
誰說沒有的,同步開啟的銀換金。我的老鼠囂張了幾天後又被打成豬了。 ※ 編輯: tangpz 來自: 123.169.117.192 (11/23 14:20)

11/23 14:12, , 14F
WOT ID可以用中文的!?

11/23 14:31, , 15F
有趣的分享

11/23 14:58, , 16F
哈哈 圍觀也太好笑

11/23 15:37, , 17F
圍觀圖有點小,上面的聊天文字是:“刮花他!”

11/23 15:48, , 18F
新內容讚 對岸有沒有像巴哈XX 這種遊戲代理商打手

11/23 15:49, , 19F
一言堂 只准玩家說好 有錯誤有BUG 就說玩家惡意討論

11/23 15:50, , 20F
XDDD 果然是金碧輝煌

11/23 15:52, , 21F
黑橘在那邊 轉蛋都不轉蛋了是優質代理商 那邊WOT板也

11/23 17:01, , 22F
打那个火炮 ~~

11/23 17:10, , 23F
好有趣阿 哈哈

11/23 17:18, , 24F
黃金59跟一般59差在哪?

11/23 17:18, , 25F
差在土豪度...有點像痛車 只是全部人都看得到

11/23 17:20, , 26F
我是想問看看金59可以上迷彩嗎~~XD
我沒問過,考慮到金59用戶3000人民幣都出了,不可能花不起幾百G買塗裝,但目前從僅 有的這些金59截圖來看,看不到塗裝成份。可能是有塗裝的隱蔽效果,但遮不住這麼拉風 的噴漆吧。

11/23 17:21, , 27F
所以數據上沒有差異就對了

11/23 17:34, , 28F
哈哈 推

11/23 17:35, , 29F
Doubled (from the Type 59) credit and experience

11/23 17:35, , 30F
根據WOT WIKI 打錢跟經驗為兩倍.....OMG

11/23 18:18, , 31F
好想玩空中網的WOT:general卡牌遊戲啊

11/23 18:19, , 32F
整臺車金光閃閃.....擺明就是:打我阿笨蛋....

11/23 18:23, , 33F
太好笑了 啥鬼伺服端

11/23 18:26, , 34F
very funny

11/23 18:33, , 35F
P&G裡學生會那台Pz38t也是金色的....好顯眼 不打嗎?

11/23 18:42, , 36F
有趣有趣,推一個

11/23 18:44, , 37F
土豪金好帥氣阿 超想刮他車的((!?

11/23 18:53, , 38F
推大陸玩家;看來TK還是最有用的(?

11/23 19:00, , 39F
黃金59被圍觀實在太有笑點了 XDDDDDD

11/23 19:07, , 40F
一台一萬二新台幣咧....媽呀嚇死人了

11/23 19:14, , 41F
而且那裡的chi nu kai會被對面慫恿TK滿足憤青

11/23 19:48, , 42F
該不會中國服根本不打算推出日本線?=w= 處理TK會很累
已經推出日本線了,現在在搞三式改的推廣活動。而且這個推廣活動很有趣,充值一定 額度后隨機發給你一輛金幣車,有可能是中國線的新車64式(這好像是唯一打64不會被 屏蔽的網遊),也有可能是三式改,玩家無法自主選擇。大概他們也知道根本不會有人 主動買吧。 與你們預想的一樣,現在日系車的場均存活時間不超過30秒,大概也沒有任何一輛日系 車見到過對手。空中網比照TK黃金59的辦法做出了嚴厲處罰規定。現在大家都很歡迎這 個規定:因為開場就愛國的小將們往往都是些效率值不超過600的戰5渣,多封一些對遊 戲沒壞處。 被強塞日系車的玩家們也想開了,一輛五級三式改,出場30秒就可以拿到一萬銀幣的 TK補償,算起來應該是單位時間賺錢效率最高的車了,而且還可以順便淨化遊戲環境。

11/23 19:53, , 43F
屎黃59數量比想像中的少 但想到1k台*價格...

11/23 20:08, , 44F
國情不同 哈哈

11/23 20:53, , 45F
哈哈哈~圍觀超好笑

11/23 21:07, , 46F

11/23 21:11, , 47F
日本如果出全紅戰車...可能也能賣個6萬日幣吧(只要

11/23 21:11, , 48F
戰車塔上有長角.....)

11/23 21:13, , 49F
那個"刮花他" 害我笑到肚子好痛XDD

11/23 22:22, , 50F
XD

11/24 05:41, , 51F
那張T8房圖太狠了,全是RMB玩家啊。。。。
這張圖是昨天上午順手截的,還不算太誇張。如果有銀幣收益增加活動那才誇張呢,排隊 列表那裡往往有100+T8車等著排隊。所以在中國,八級房的主要戰術就是如何打59。 ※ 編輯: tangpz 來自: 123.169.113.235 (11/24 09:24) ※ 編輯: tangpz 來自: 123.169.113.235 (11/24 09:31)

11/24 09:36, , 52F
淨化遊戲環境XDD

11/24 09:45, , 53F
更神的是還有大量的IS-6,T34。。。。

11/24 15:44, , 54F
沒人會買喔 還以為對岸會對車輪黨的潮車有興趣

11/24 20:26, , 55F
刮花他!! 笑翻~~~~

11/24 23:33, , 56F
金光閃閃的XD,真是有趣

11/25 08:51, , 57F
增廣見聞,推一下