討論串我的普通父親
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者azygos (.)時間16年前 (2008/04/15 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
看了某板大的我的黃埔父親. 心中是熱淚盈框. 然後我就跑去問我的父親. 他當兵時的情況. 不過比起來真的很遜 連對人開槍都沒過... 我不是學歷史的 也不懂文學 戰史. 但是我覺得父親有他的勇氣. 所以我把它PO出來....... ..................................
(還有717個字)

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者CLIPPER (N368PA)時間16年前 (2008/04/15 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
應該是M1(就是二次大戰美軍的標準用槍). 它是半自動,的確只能扣一次一發. 不過下一代的M14(五七式)基本上也是半自動所以早年得風濕的人不少:那時候坑道裏還沒裝除濕系統拉槍機大部分時候應該是構工,不停挖坑道當年有人形容:到了外島就發一把十字鎬,等到磨光時差不多就退伍了最主要原因是非常缺水:冬天冷
(還有42個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者azygos (.)時間16年前 (2008/04/16 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪.... 剛剛利用午餐時間確認了一下. 父親當兵是在北竿...(我不知道是哪). 海鋼盔是螺沒錯 不過是黏在礁石上的那種. 要用刺刀摳下來吃. 好像有單打雙不打 不過父親忘了 因為都聽老兵講. 今天不打 可以下山買菜。。。. 有砲宣彈是真的. 他說有一次砲宣彈 打到彈藥庫. 燒了一整晚 沒人
(還有238個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者loser1 (馬步軍都知兵馬使)時間16年前 (2008/04/16 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
呃,中美斷交是民國「六十七」年,. 令尊應該沒做過什麼不良的事可以讓. 他從民國五十幾年當兵當到中美斷交....XD. --. 妓者:「部長部長,這個問題全國現在都很關心,請您立刻表示一下意見吧?」. 部長:「嗯~~啊~~大家辛苦啦!」. --. 「唉呀又是大毛回來啦三更半夜老是不帶鑰匙這個月已經是

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Morisato (森里)時間16年前 (2008/04/17 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
在台灣,絕大多數的人這輩子別說全自動,連點放應該都沒打過吧... 當然啦,對一般兵而言,拿步槍全自動射擊是浪費子彈. (對天上天下無敵刀帥連則是扇型地圖兵器:D)照較普遍的講法應該要拉兩下;把空包彈排出後準備給對方死:p不過,幾年前,我單位卡武裝哨時,曾有同梯不小心把空包彈上膛. 上膛時,撞針會輕觸
(還有409個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁