討論串[問題] 顎圖曼的問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者victor4309 (燒不著的西班牙人)時間18年前 (2006/11/26 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
我對顎圖曼的軍事機構一直都有興趣. 但很無奈的是. 很難找到中文的資料. 絕大多數只是一在重複. 少數時候可以找到一些外文的網頁. 不過我英文實在沒好到看的董的地步. 不管是日文或中文的維其百科. 都沒記載顎圖曼軍隊的作戰陣形以及作戰方式. 甚至沒有相關鏈結可以找到詳細的作戰序列. 不管是兩次的維也
(還有214個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Cimon (虛名已鑄,今棄不用)時間18年前 (2006/11/26 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
部分恕刪。我想先解決陣型的問題吧。以下據Osprey出版的Elite系列第58冊,《. Janissaries》,頁15。▲為騎兵,■為步兵,⊙為指揮官。上方為前方。. --. 1473年Sivas戰役中顎圖曼部隊的陣型:. b d c c d a. ▲ ▲▲ ▲▲▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲▲▲▲▲ ▲
(還有1764個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者goetz (中華劍出血汪洋!!!)時間18年前 (2006/11/27 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
不過我想請教西門兄的是一個問題:. 為什麼葉尼奇利的旗子上面要掛著"鍋子"呢?. 這有什麼特殊意義嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 137.205.126.156.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間18年前 (2006/11/27 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
奧圖曼改宗軍的基本組織單位是orta(團),團長叫做"corbaci",意思就是"送湯人",. 所以團旗上面就有個湯鍋.. 不是主廚,團長通常是一座村子裡面的好野人,而按照回教律典,好野人有定期散財. 救濟窮光蛋的社會義務(好像是必須拿出個人財產的三十分之一去幫助窮光蛋),而. 最常見的救濟形式就是
(還有131個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者goetz (中華劍出血汪洋!!!)時間18年前 (2006/11/27 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
可是不太對啊,葉尼奇利不是靠血稅成立的部隊嗎?. 也就是說,它募來的都是異教徒才對啊????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 137.205.126.156.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁