討論串日本鬼子與中國地圖
共 50 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者armed (傷心豈止息夫人)時間18年前 (2006/08/16 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
從抗日戰爭時期起,我軍使用的作戰地圖多數都是從日寇. 手中繳獲來的。1949年冬天,我聽一位參加過萬里長征. 的老將軍在閒談中提出:“我軍繳獲的日本軍用地圖,範圍之. 廣,可以覆蓋整個中國領土;數量之大,可以配備到每一個. 團甚至每一個營。”當時聽了只是高興,並沒有往深處去想。. 以後,我在部隊文化
(還有3212個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者armed (傷心豈止息夫人)時間18年前 (2006/08/16 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
推 leibe:都什麼時代了還在鬼子鬼子 08/16 16:29. 其實[鬼子]一辭早的時候沒有多大貶意,反而是形容一個人. 精明能幹擅於應變鬼主意多,最明顯例子是某個差點當上皇帝. 的清代王爺,他的渾號不就叫做[鬼子X]?. 推 dunntw:換成俄國也不會幫你準備這等地圖 這樣諷人是無用 08/
(還有407個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間18年前 (2006/08/16 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
你這樣說就又砸到自己的腳啦XD. 義和團跟聯軍 就我印象所及兩邊都沒有詳盡的軍用地圖吧?. 不過 聯軍人生地不熟 義和團有裡頭有本地人. 再進一步說好了 就算義和團有詳盡的軍用地圖 還不是一樣被絞肉絞假的?!. 地圖是很重要 但是最終還是要靠武器來打死敵人啊. 再怎麼能利用地形機動 一接觸就被一槍打
(還有9個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者armed (傷心豈止息夫人)時間18年前 (2006/08/16 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
因為你搞不清楚狀況.德日兩軍的科技程度有差距到這樣嗎?. 哈哈哈哈哈,你還真不了解當時的狀況.當時聯軍是第一次到中國來嗎?. 在八國聯軍之前幾十年,還有個東西叫做英法聯軍您還記得嗎?. 聯軍當中有一個國家叫做英國,這個國家當時跟中國進行官方往來. 多久了?. 聯軍人生地不熟?你未免也太看不起大英帝國
(還有533個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fc01時間18年前 (2006/08/16 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
有 日本侵華幾十年前那邊也是中國的領土,怎麼中國人都不畫地圖的?. 再說想靠幾十年前的地圖打仗,那真的比義和團還義和團... 美國也和中國往來幾十年了,解放軍也有老美的詳細地圖了?? 你的砲兵是沒有前進觀察員是不是?? 你很也可能摸進來才發現幾十把槍對著你. 部隊是沒有站哨的,沒警衛是不是?? 因為
(還有3個字)