討論串[心得] 日得拉戰役(馬來亞)
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 18→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間4年前 (2019/09/06 20:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛因為一些跟白團有關的事情跑去翻閱馬來亞戰史,. 結果看到了這樣一段戰役經過:. 時間: 1941.12.10. 地點: 馬來半島西北部的日得拉(Jitra). 攻方: 日軍佐伯支隊(佐伯靜雄中佐)、辻政信(25軍主任參謀),約500人;. 中戰車十輛、輕裝甲車數輛、火砲若干。. 守方: 英印軍第
(還有1350個字)

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者jimmy5680 (If Penguins May Fly)時間4年前 (2019/09/07 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
英印軍11師是1940年10月12日建立的番號,因為當時印度在鬧獨立,再加上英印軍擴充太快,精銳又多被調去中東,所以東南亞的英印部隊士氣和訓練都很差。. 所以說,到底有多差?當時在馬來亞的英印軍官兵,有些單位拿的是一戰期間使用過的舊槍;有些騎兵才剛開始機械化,但是理應換裝的裝甲車沒到,只能開無裝甲的
(還有1290個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間4年前 (2019/09/07 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
關於日軍這一仗到底是怎麼打的,辻本人是很堅持說:. "我真的就是用五百人從道路正面衝進去打,側翼迂迴是英印軍的誤會,. 而我自己會這樣打,也是誤信了那個斥候,堪稱歪打正著...". 不過我再繼續看辻後面的記述,我對白思華的布署感覺到非常奇怪,. 因為當日得拉戰線崩潰以後,整個吉打州包括亞羅士打、太平
(還有71個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間4年前 (2019/09/21 12:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我繼續拜讀馬來亞作戰的相關資料,我發現澳軍加入之後,日軍就打得相當艱苦;. 從金寶開始,接下來的仕林河(細河)、麻坡--峇吉里--金馬士,. 日軍都打得很辛苦,甚至還有整個輕"戰車"中隊被殲滅的紀錄,. 但是日軍還是一直獲勝、甚至不斷獲得殲滅性的戰果,這是為什麼呢?. 白思華到底出了什麼差錯,才會在
(還有241個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者jimmy5680 (If Penguins May Fly)時間4年前 (2019/09/21 15:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛翻了一下Osprey的Malaya and Singapore 1941-42,. 以下整理裡面關於日德拉的段落,我另外也對照看同出版社的. The British Army in the Far East 1941-45,以及 Brill出版社的. Sepoys Against the Ris
(還有2180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁