討論串王明珂:父親那場永不止息的戰爭
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(65推 0噓 22→)留言87則,0人參與, 5年前最新作者youtien (大叮噹)時間13年前 (2010/11/10 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
王明珂:父親那場永不止息的戰爭. 父親20歲從軍,40歲退伍,但在我感覺中他一直是個軍人。生在那時代,他先是身不由己地成為軍人;戰爭歲月中的經歷,又使他成為一輩子的軍人,即使在退伍之後。. 我的童年,可以說大多在父親的挫折與父母成天的爭吵中度過。約在我小學五年級時,有一天父母親又在客廳中爭吵。我躲在
(還有9514個字)

推噓14(14推 0噓 24→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者tomasvon (lvye)時間13年前 (2010/11/11 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
作者回憶眷村生活﹐和老兵家庭的辛酸故事﹐這種作者本人的. 三親經歷﹐對於研究大陸撤台官兵生活經歷是很有價值的。. 但轉述的老兵輝煌嘴炮戰績部分﹐搞笑離譜的地方就很多了。. 他們明白個啥﹐50年代初台灣的白色恐怖以及部隊內部整肅﹐很多根本. 不是共產黨的官兵﹐隻是因為對前途的悲觀看法、對KMT的牢騷﹐
(還有814個字)

推噓13(13推 0噓 29→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者boyo (29大頭)時間13年前 (2010/11/11 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
孫立人到台灣時有帶一批新一軍的軍官 做為訓練新軍的教官. 後來那批新軍就是金門戰役的主力. 這些幾縱幾縱的怎麼打新一軍我是不知道啦. 不過新一軍抗戰時在緬甸殲滅十餘萬日軍. 想必這些幾縱的更是抗日英豪 而不是內鬥內行的狗熊是吧. --. 如果孔子是那待沽的玉. 我便是待斟的酒. 用一生的時間 蘊釀自

推噓22(22推 0噓 9→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者Anjou (謗佛到底會不會死)時間13年前 (2010/11/12 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
好吧 有點無聊. 有空來開個團吧. 有沒有人想見孫立人案之中最重要的關鍵人郭廷亮的兒子?. 郭廷亮案就是他契而不捨打國賠下平反了. 如果有興趣的話我可以開團帶你們陪他聊天....... (人家辦公室在松山機場附近~). 反正我平均每個月都會去見他一兩次. --. 他老婆年紀都快比我小了 這才是人生勝
(還有60個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者tomasvon (lvye)時間13年前 (2010/11/17 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
正確﹐這些把新一軍斬手斬腳的部隊﹐大多來自山東和. 華中﹐抗日討偽反頑樣樣來得 XD 尤其在山東的那些﹐到. 抗戰結束時已經從日偽頑手裡搶下了80%以上的地盤~. 口黑﹐由於日軍聯隊(團級)單位即將覆滅時﹐一般會先做軍旗奉燒﹐. 滇緬反攻﹐國軍曾打得日軍做了幾次軍旗奉燒﹐其他戰役中也有幾次. 打得差
(還有221個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁