討論串[問題] 國共內戰關於空軍轟炸機的使用
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者willhunting (這些年來)時間12年前 (2012/02/23 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
板上的各位先進大家好,小弟想請教對於內戰中國民黨關於. 空軍轟炸機組的使用。原因是因為小弟的外公當年正是這一. 票人馬中的一員,外公幾個月前剛走了,但是以前沒有想過. 問他當年戰鬥的細節,他自己也不愛提戰鬥的事,人到老時. 提的反而都是些像當年怎麼去軍校報到、怎麼打擺子、在美. 國時跟同學去賭場賭錢
(還有1278個字)

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間12年前 (2012/02/23 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
一大隊除一中隊駐北平外﹐其余中隊駐漢口﹐就包括了你外公的九中隊。. 後來一大隊全部調北平歸屬空軍2戰區(作戰區域包括河北、山西、山東省)﹐. 但隨後1947年初﹐國軍胡宗南部進攻延安﹐為確保作戰勝利﹐. 國軍將眾多空軍部隊轉場西安歸屬空軍3戰區。. 可能即事略表上之"延安戰役"(但年份有偏差)。此戰
(還有992個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 最新作者willhunting (這些年來)時間12年前 (2012/02/24 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
早就拜讀過calebjael兄不少文章,這一次果然還可以幫小弟. 解惑,實乃PTT中國近代戰史活字典,感激不盡。. 讀您的回文時,在多處頗有恍然大悟和豁然開朗之感,我在. 外婆和其他婆婆奶奶的談話中,就經常聽他們提到開封,我. 不確定我外公本人是否有在開封駐防,但他確實有許多同學. 都曾待過開封,我
(還有793個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者CLIPPER (N368PA)時間12年前 (2012/02/26 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
將近卅年後..... 陽教官當時應該已經是將軍了吧?. 願意把女兒嫁給「匪諜之子」. 值得佩服. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.251.139.1.

推噓18(18推 0噓 23→)留言41則,0人參與, 最新作者willhunting (這些年來)時間12年前 (2012/02/27 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
上一篇的推文可能有版友對C兄有點誤解,我想C兄應該是個國軍. 軍史戰史都頗有研究的一位先進。他曾經在中國之翼上看過我外. 公的名字,說他應該是C-119的種子教官,後來經我向我娘查證. 無誤。. 說起我們家和李鴻將軍家聯姻,長大以後,我慢慢看,只感覺到. 亂世的滄桑和時代的無情,在一兩代人身上就是硬
(還有390個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁