討論串[請益] 以"我不打你你就會打我"為理由開戰的戰爭?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 18→)留言35則,0人參與, 最新作者StelJade (沛然莫之能禦)時間12年前 (2011/08/14 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
如題,之前在別的地方看到 有一部份日本人說 當年日本會在亞洲開戰場. 是因為我不打中國韓國菲律賓俄國 他們很快就會來打我 所以我要先下手為強. 姑且不論這個論點在史學的角度有多站得住腳. 我想請問 歷史上有那些名戰役 是以"我不開戰你就會開戰"做理由開打的?. 無論是真的被情勢所迫 或開戰方就是想打

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者tenweli (tenweli)時間12年前 (2011/08/15 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
日本沒想過和美國打嗎?. 其實這個問句要反過來說,日本有沒有想和老美打的聲音。. 在軍縮條約破滅、歐洲情勢緊張後,老美進入毫無節制大擴軍時代。. 甚至在老美在進入大擴軍時代前,其造艦能力就讓日本有追趕不上之感。. 是故海軍內部也不乏早戰派,大聲疾呼,今日不戰明日必不能戰!. 所以說,日本海軍也不是沒

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間12年前 (2011/08/16 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
應該說沒有到過美國的日本將領才會這樣講. 發動珍珠港事變的山本56就是反對對美開戰的海軍將領之一. 可惜的是 那個年代多的是馬糞主義者. 只要有反對意見就差不多隔天就是"問答無用"然後碰碰. 最後也如同山本的預測........只有半年的優勢. --. 下列哪一項是最表的?. 1.在遊戲開頭前五分鐘
(還有11個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者dashanew (dasha)時間12年前 (2011/08/17 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
認真講,美國開始大建軍,是在1940年8月,因為法國. 投降,國會才通過擴軍條款,大幅強化艦隊,訂購一堆飛. 機,與開始研發戰車.那之前,美國陸軍的戰車還是一次. 大戰末研發,戰後生產的那些,比之中歐小國還不如,所. 以有些國家會鄙視美國,也不是沒有道理. 小弟幾年前倒是在日本買到一本1942年3月
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dashanew (dasha)時間12年前 (2011/08/17 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
這邊有錯吧?戰後的限武條約是列強自己召開的,. 因為美國沒有加入國聯,怎樣限都拿當時大產軍艦的. 美國沒轍....... 華盛頓公約先限制英美日法義的戰鬥艦/戰巡/航. 艦的總噸位,大家轉造巡洋艦;倫敦條約就連美英日的. 巡洋艦領導驅逐艦與小航艦也一起限定,因此大家忍到. 1936年搞第二次倫敦條約
(還有9個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁