[閒聊]魔獸三國

看板WarCraftChat作者 (這一群三國咖)時間2年前 (2021/11/20 21:32), 編輯推噓0(441)
留言9則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
自從當爸,感覺會有一段時間不能碰三國了,也不知道下次碰的時候會是何時 回憶起第一次聽到魔獸三國遊戲是在我19歲的時候,朋友聊天的話題不再是CS 也不再是天堂而是轟動全台灣的網咖六七年級生的遊戲-魔獸三國3.7版,那時 的我對玩遊戲實在沒啥興趣,女生比較讓我感到興趣,可能那時九把刀的小說 看多了,心裡想的都是愛情故事,大學時期是住在宿舍,很顯然的每個人的電 腦畫面就是魔獸三國,每天聽到的都是三國三國三國三國,室友又一直問我「小 狼,一起來玩魔獸三國很好玩,可能那時候我參加了跆拳道社團,又加上小時候 武打影片看太多,我全心全意都在練跆拳道,他們在宿舍打三國的時候,我在拉筋 劈腿,他們在尖叫瘋狂的時候,我也為劈腿的痛感到瘋狂,所以我大學的時候,朋友 室友都在聊三國,而我卻不知道要哪甚麼話題一起加入,聊女生嗎?算了那時的男生 在意的不是女生,而是三國之間的勝負,尤其是同一層樓的宿舍之間互相的PK,那種 贏的快感,那時青春的熱血與誓言,從晚上八點戰到早上去買早餐上課這是很常有的事情 那時魔獸三國在我心裡滿滿的疑惑,你他奶的到底是有多好玩,到了跆拳社我的好朋友也 跟我說「小狼,快阿一起來打三國!」這種話不斷地在我耳邊出現,但我一次次拒絕,直 到在一次為感情煩惱,每一天睡不著覺吃不下飯的時候,跆拳道也沒甚麼想練了,我腦海 突然冒出了魔獸三國,我心裡想著這遊戲如果能讓我為它瘋狂而忘記感情的煩惱,那豈不 是非常棒的孟婆湯,於是我去找了我的好朋友左腳,開始問了魔獸要怎麼安裝,要怎麼玩 開始非常認真地去研究,那時我22歲一個大四生其實沒甚麼課的人,而我魔獸三國第一個 碰的平台叫GGC,我安裝好下載好後由於左腳那時候已經交了女朋友,叫我自己先摸索, 過幾天會再帶我玩,我印象很深刻那時我進了一個房間,按了開始進入了魔獸畫面,我也 不知道怎麼用,看到有人房間就隨便亂加,但一開始加我都一直被踢我也不知道怎麼回事 加了不知道第幾間才有人讓我下載於是滿人之後遊戲開始,遊戲一開始我直接問隊友, 我第一次玩三國我要選誰,我以為會有人告訴我或建議新手玩誰沒想到隊友開始所有頻 說幹我這裡有新手,他要重新開始!就這樣我人生第一場魔獸三國還沒開就結束!我滿頭 問號還是問號,由於我有地圖的關係所以加了其他間房不會讓人踢,第二場開始我這次就 不敢再問,選了一支角色叫馬岱,因為我腦海裡的記憶突然浮現了這名字,可能是室友或 朋友平常提到這支角色我都不經意地聽到,因此我的心開始引導我去選這角色,不過整場 下來我告訴你們沒朋友帶的後果就是整場被隊友一直罵,我聽到隊友說幫買,我問他啥是 幫買,結果就是被圍罵,隊友說要撿尾刀,我問他尾刀在哪撿,不易外又是被隊友圍罵, 結果就是這樣玩了幾場,我都一直被罵到翻,我心裡想著林北玩遊戲還要被罵,我真的是 第一次遇到,但他們的感受直到我多年後我才明白為何他們會想罵我,過了幾天左腳就問 我GGC帳號是多少要加我好友,那時我不知道有沒有RC語音,左腳直接用手機跟我說進魔 獸XD5的房間,於是我聽著左腳的指示,開始進入魔獸準備要找房間,我發現我的地圖是 問號,我說我這幾天有下載地圖怎麼這時候我沒地圖了,左腳說你可能去玩到3.7版的魔 獸,我因此才知道魔獸原來還有分版本,以為玩的地圖都是一樣的,就這樣朋友開始一步 一步的帶我玩,介紹我玩XD5,就這樣左腳跟女友約會,我就自己一個人玩魔獸,那時候 的我終於明白為何男生可以玩的這麼瘋狂,而我也常常玩到早上,終於玩熟了XD5的時候 有一次在麥當勞跟左腳吃飯的時候,跟我說最近有個地圖好玩,角色人物跟物品道具非常 豐富,比XD5還要更好玩,我問他是哪張地圖,他回答我「XD6」,沒錯一個伴我10多年的 地圖,就是從那時候開始的,這地圖的道具有使用得非常多,加上龍區的龍心可以打很多 顆,那時玩XD5龍殺完一次就沒了,所以龍心很珍貴,XD6的畫面顯得更細緻顏色更深層, 大學畢業之後,我還是會常常去找左腳聊天,大部分見面的時候都是在網咖,XD6的玩家 我記得房間幾乎都是滿的,房間至少50間以上,一間房人數至少200人,以上如果我講的 沒有錯的話XD6玩家至少破萬人,我玩XD6幾乎都是只玩張遼居多,到後面我也很少跟左腳 一起玩三國大家各忙各的事偶爾會出來吃飯聊天臉書案讚留言,從那時就單獨三國旅行, 有一天一個驚為天人的平台出現了,那時載入遊戲時畫面會有個提示要玩魔三國可以去 11平台,我玩了很多場後太好奇就去下載11平台,載完後發現這平台的好處遊戲開始會自 動幫我進入魔獸然後就可以開始了,但在GGC我要進入魔獸畫面再去網內遊戲找房間, 那時的11平台只有名將房,但也不知道多久就出現天梯房,天梯房的系統是屬於積分模式 贏了會有加分,不過我對那沒啥興去,我是到了26歲的時候吧我才知道天梯房有百大名人 榜,那時前三名我記得是維囍門、Br_186978吧還有一隻叫O狗王O,這三位佔了前三名有 很常很常的一段時間,但具體有多久我也忘了直到六年前11平台快倒了第一名換人了, 我在11平台有很多印深刻的人,有GM團這團的首領叫GM_法師,我第一次跟他玩的時候 他跟我說他也是住基隆(我那時候的ID叫基隆凱哥)他加了我好友問我要不要一起去網 咖玩,那時也沒想啥就跟約一天時間一起去網咖玩,是他告訴我甚麼是百大,然後甚麼叫 屬國糜竺魏國司馬懿,法師殺手大橋,後來也陸續地才知道原來有金星這個東西,衝到百 大分數至少要兩千,他的目標就是上百大,然後百大名人榜會有10個GM團,當然我對這個 毫無興趣,打個遊戲而已感覺要出國比賽似的,我就這樣常常跟他在網咖一起玩,或著我 看他怎麼玩,但我幾乎都是聽他講,這個是百大賴皮哥,那個是百大可樂,呵我還以為是 百事可樂ㄝ,甚麼大可甚麼小可,二手風格團,哇他是GG_GIRL,沒錯百大的人的一切我 是聽到一一敘述有多強,在11平台有團很出名,叫做宇宙腦魔團,為什麼這個團這麼出名 ,因為我聽到了很講法,不敗腦魔團,成員有誰老實講我自己也不清楚,但是一定會有宇 宙腦魔獸,很多百大組團跟他們這團玩棄保聽到的結果都是輸,甚至11平台倒了,腦魔團 解散前,各團百大相約最後一場GGC光明頂,最後還是沒贏過這團,也因此這團在我心中 也留下一個不敗傳奇,後來我自己也去找了很多百大來問腦魔團的事情,但他們都說忘記 ,在11平台玩的時候我只要說哪個百大很強,就一定會有個百大說他很嫩,呵呵其實到了 現在的vlan平台還是會聽到這些話,但11平台結束後很多百大 以及眾多的高手都退這款 遊戲了,回到GGC平台只剩下700多人,到了現在vlan平台只剩500人,現在剛當爸,自己 也要準備把這遊戲放腦海裡的記憶去了,玩了那麼多年,自己也對XD6地圖感到不捨吧, XD6讓我見了許多網友(男生居多)大家一起聚會唱歌,一起聚會吃飯,到現在很多人退坑 各自有自己的生活,不過對我而言他們都是我最珍貴的,我的回憶都散落在他們身上,這 樣的緣分或許很多人都有,也跟我一樣在11平台的熱血以及青春在vlan平台也找到屬於自 己的團友,閒話聊得差不多有機會下次再聊了,最後有一位諸葛亮之神我一定要紹大家 他的名字叫露比,目前玩諸葛亮是我心中第一名,也是因為看玩他的直播,讓我瘋狂玩諸 葛亮,不過我始終不會露比噴,他的YT叫露比三國,Twitch 叫oo60158,有機會可以去看 看他的直播,不會讓你失望的,當然我也開直播,不過我很低調,所以就不說了。 下次聊!!掰掰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.119.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WarCraftChat/M.1637415135.A.B18.html

12/01 19:46, 2年前 , 1F
你把北洋放在哪裡?北洋才是最強的,信北洋得天下

12/29 11:40, 2年前 , 2F
哈哈,有回憶!

01/05 00:25, 3年前 , 3F
gg

01/20 02:53, 3年前 , 4F
露比是男的還女的啊

02/10 06:25, 3年前 , 5F
笑死 露比那fake版臥龍光線 他不會真正的諸葛雷射

02/10 12:21, 3年前 , 6F
爛~~~~