Re: [閒聊] 可以理解為什麼會三國會分裂了

看板WarCraftChat作者 (ipod touch之路)時間15年前 (2009/08/05 02:15), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串32/42 (看更多)
我也說點話好了 在我看來其實很簡單 我剛剛去夜市吃宵夜忽然恍然大悟 簡單說起來就是, 下面的例子是以我個人為例子 兩家開在一起的店, 兩間都有賣乾麵 但就算兩家的口味都是可以接受的口味, 大多時候也是都在同一家吃 我並不會很公平的兩家輪流吃, 通常只會吃A店的, 因為老闆比較熟也比較好吃一點 但當A沒開的時候, 我倒是不排斥去B店吃, 但只要A有開我就會吃A店 地圖的道理也差不多 其實並不是什麼三國味或改太大這些老梗 只是很單純的熟悉感, 對作者的熟悉, 對地圖的熟悉 拿猛將傳來說, 今天就算是我把孔明改叫劉禪, 有在玩的還是會照玩, 只是會罵就是了 我想應該有部份的人了解我的意思 再來談談猛將傳這部份 猛將傳從真三國無雙改名成猛將傳, 主要的目的就是不想跟這些作者爭版權這些問題 也沒有什麼陰謀, 只是單純退出三國無雙版權的紛爭 另外, 改版的方向也從吸收4.9ff改成推廣電競地圖 一方面我也希望能讓國外的人知道, 有一些系統跟想法, 不是只有all star弄得出來 台灣也能作得出來, 也許有些人不以為然, 但這的確是在這之中方向的改變 在我一部份的發言中, 我也有數次指出這點, 只差沒有發表文章宣佈而已 猛將傳的確是打著延續牌, 即使時至今日我依然認為, 只要你會玩4.9ff 那你一定可以在2~3場內就對猛將傳上手, 只是對於新東西熟悉速度因人而異 但是猛將傳的確是一張新的地圖, 換個心態很多地圖其實並沒有這麼糟 猛將傳從我之前接手改圖之後, 一直都為4.9ff的玩家準備了一扇門 相對於5版有這麼多種版本, 4版一直以來都只有我持續在爭取玩家的福利 有些東西可能不方便說出來, 也不一定會被買帳, 但至少對我來說這是個事實 圖名對Falcon來說, 就是版權的代表, 他一直很擔心這部份的事 這也是為什麼他的文章裡說, 正統在我改名後遺失了 6.0的改圖方向也許不錯, 希望4版玩家可以多試試 做個總結 1. 4版5版有什麼好爭的, 想吃誰的麵就去吃, 沒有誰先擺攤這種學長學弟制 2. 猛將傳並沒有要取代三國無雙, 相反的, 是退出三國無雙 3. 承上, 猛將傳的正統就是猛將傳, 三國無雙的正統不是猛將傳 4. 我好閒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.240.89

08/05 02:19, , 1F
文法怪怪的,..懶得改了

08/05 10:09, , 2F
推你好閒

08/05 10:18, , 3F
推你好閒

08/05 10:19, , 4F
真的太閒

08/05 10:20, , 5F
樓上好閒

08/05 10:25, , 6F
樓下好鹹

08/05 11:34, , 7F
我不閒~

08/05 11:39, , 8F
樓上不閒,但很鹹

08/05 17:37, , 9F
對啊 玩家才不管..想玩就玩..XD.