[三國] 6.xd 王元姬請益

看板WarCraft作者 (DJ)時間9年前 (2015/03/28 11:33), 9年前編輯推噓2(7512)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
很久以前 那是個連馬謖都還沒誕生的時代 我曾經以為糜竺是三國最強角 還發了篇心得文 隨著新角誕生 跟糜竺技能體質下修 讓我排高手神角 糜現在大概只能排第五 原因不外乎 跟糜竺對線的應對方式已被熟悉 還有糜後期沒有決定會戰勝負能力 說實在 這年頭會玩糜竺只能算基本功了 大招接技 還有吃兵 都還算容易 稍微有點水平的玩家 都玩得動糜竺 所以現在 要敢自稱高手 我認為會這三隻的至少其中之一 才算數 元姬 鍾會 姜維 這三隻剛好分別了三國裡的兩大高手核心能力 操作跟timing(情勢判斷) 元姬就是目前三國角色操作的極限 鍾會則是timing局勢的判斷 姜維在兩個中間 但是情勢的優劣 有一大部分是取決於對手 相反操作方面 對手實力佔的比例就小 這邊分享一下目前對元姬的理解 也順便看能不能請到高手 提出一些操作上的建議 元姬我以中路為主 因為他的技能需求極大 起手敏戒 買繃 前期靠繃稱到6 技能我是這樣點wrrertr r的傷害6等前只有175 上6就算w有兩點 分身兩次瞬傷只有450 秒不了500血小兵 1等點w 可以加約18傷害 方便tk尾刀 4等點e主要是讓r附加冰 讓對手覺得這隻元姬有點冰 可以定人 事實上只有0.5秒 以嚇人為目的 通常4等到5等時間 有兵線空檔會去補個水晶眼跟繃 因為馬上要進入洗兵的時間 上6時 我通常不會馬上分身 分身吃經驗外 6等還不具有直接洗兵的能力 加上對手上6的大招 以元姬的血量還有0.5秒冰 直接洗兵有些風險 上6到7這段期間 應該先將中路佈置好 分身去差眼 不要吸到本尊的經驗 上7後就是開心的洗兵時間了 洗兵這邊個人是這樣做 應該還有優化空間 分身本尊we開好後 分身f2往前到我方小弓與兵線間 r後 選f1 按b換分身 再r 後f1往回拉 此時應該會有幾個狀況f2前壓時 吃到招 只要不會被秒殺 一樣先前壓 剩下一樣 如果是f1換過去後吃到招 點f2 b用分身去檔招 然後細節主要是 f2 前壓時 f1 應該要跟兵線保持在換的到又不會吃到經驗的距離是最好 換的距離有2000 假設兵線在河道中央 f1應該放在塔再往內一點點 以此類推 在對方岸上時就可以塔外一些些 這樣可以讓本尊f1能夠吃到幾乎全部的經驗 不用等每次分身的回歸 造成等級落後 再來是前壓的位置 我個人比較保守 所以只往前到我方小弓與兵線那段空間 放棄後排兩個小弓 主要是因為洗完後我方小兵往前 很容易造成卡位的狀況 增加危險 所以我是洗後 f1往後拉時 等我方小兵尻掉兩弓 再回塔內作下一波洗兵準備 雖然操作上還有f2的換保底 透過操作熟練應該還是可以大膽的挑戰全吃 但主要還是要看對線角色與實力 先打到這邊好了 老實說我認為三國玩家中 可能有10%左右的人可以玩好糜竺 玩好姜維的大概剩5% 鍾會跟元姬大概2%不到 一些比較基本的壓線洗兵概念 希望能釣到高手教學 元姬在我想像中 完全完美神操作應該是無敵的 例如 shift+翔+a點對手 另一隻瞬過去翔冰 這樣可以達到對單最高輸出 但我打到目前還沒看過有人試過運用 被這樣的元姬瞬間一次飛兩隻過來真的會被嚇到尿出來 或是分身前跳r 本尊換再跳後排r 在本尊跳後排瞬間 分身灌好we 本尊跳到後排冰住後 分身按b換過去全力輸出 元姬真的是隻有趣角色 他是高手的極限 也是肥料的底限 可以成為掌握整場戰局 影響會戰的角色 也可以是被被殺爆全場 分身是用來買一送一的 然後__又大 又白 看有沒有人要跟我討論看看元姬攻略 下次再發看看出裝 會戰 追擊的操作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.130.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WarCraft/M.1427513598.A.9DF.html

03/28 11:38, , 1F
厲害!

03/28 12:10, , 2F
鐘會唯一推薦看小亞

03/28 12:26, , 3F
暴雪和dota2都有多控型英雄

03/28 12:26, , 4F
這跟玩sc2一樣不是大好就大壞

03/28 12:26, , 5F
高手就是跟神一樣

03/28 12:34, , 6F
你這篇在打樓上ㄉ臉?

03/28 13:04, , 7F
哈哈 語言被打臉XD 還有小亞都不開了...

03/28 13:05, , 8F
沒一隻會 慘

03/28 13:05, , 9F
之前有開一個一下 然後又消失了...

03/28 13:06, , 10F
真爛我玩每隻都可以死15以上 哪個死比我多次的出來單挑

03/28 13:28, , 11F
還是覺得 徐庶比你說的那三隻還猛多了

03/28 18:30, , 12F
我這三隻都不會玩 好慘

03/28 20:47, , 13F
姜維甚麼廢角

03/28 20:50, , 14F
哥 玩姜維 直接翔冥大

03/28 22:40, , 15F
看來看去還是小亞鍾會比較強

03/29 01:43, , 16F
姜維這爛角 可以拿來跟其他兩隻比嗎....?
2%的人果然還是不好找,指著重在整篇才提到一次的姜維 我簡單說一下吧,我得說,姜維接技不是單純只有WE冥荒大 出裝也不是只有制式的出法, 我姜維玩的普通,操作跟切入TIMING 不算特好 但我要說的是 姜維有極大的操作空間 切會戰死角 算對手CD W荒冥直接翔大 如何在抓人賺錢間取得平衡 每個環節都需要大量經驗跟情勢判斷 事實也是當你做到這些 一場會戰帶走兩到三個頭並不會太困難 平庸的姜維很多 因此說姜維廢角也表示你大概也是其中之一 ※ 編輯: dennisjuang (36.230.130.183), 03/29/2015 08:59:18

03/29 12:29, , 17F
你可以開實況玩個幾場來討論阿
其實發這文 主要是想找找元姬同好 聽聽別人的操作方法 我也不是不會玩其他角色 這隻是過年前單排打上金牌的角色 http://i.imgur.com/bdoh1Ss.jpg
在1700+時 撞到過幾次高手元姬 真的很難打 有雙換元姬洗兵控不住 然後出了翔後賺錢速度太快 出巫後我就被打歪了 會戰翔切用R巫控人 破陣極快 用B換人 也控不太住 本來元姬就肥的狀況下 夠坦又夠痛 後面敵方跟上 會戰一面倒 我本來就喜歡能夠這種不是看對方水平吃飯的角色 所以想練習看看 所以提出目前的理解心得 離想像中完美操作還很遠 ※ 編輯: dennisjuang (36.230.130.183), 03/29/2015 12:54:14

03/29 14:13, , 18F
告訴我那2%的姜維在哪好嗎

03/29 14:32, , 19F
黃蓋應該也是很吃操作和timing的強角?

03/29 16:53, , 20F
黃蓋還好,姜維切入時機比較像要有對有去先當誘餌

03/29 16:54, , 21F
如果對上都是在等人先切入,那就很難打了

03/29 17:00, , 22F
元姬本來就很吃操作,要控的好不是很容易。

03/29 17:49, , 23F
尤其是多人會戰,本尊被追殺,如何取捨那操作又更困難了。

02/08 14:08, , 24F
寫得很好 但懂得人少