[三國] 幻想三國傳(二)

看板WarCraft作者 (焰清風)時間11年前 (2013/07/01 19:33), 編輯推噓2(421)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
星彩看到雷力一副怒氣騰騰的臉,彷彿要打架似的, 心裡沒氣也被激得有氣起來了,兩道彎月似的柳眉一揚,嘴巴一撇道:「 真是好心沒好報,早知道就不要救你了,讓你躺在大路上給狼叼走了正好。」 雷力聽完才猛然想起:「咦!自己不是摔進一個洞裡嗎? 現在既然好端端的躺在床上!原來是這個女人救了自己。」 雷力心知理虧在先,不由得心虛了起來,語氣放軟,咕噥的小聲說著: 「謝謝妳救了我,我現在肚子真的很餓,妳那邊有可以吃的東西嗎?」 星彩見對方態度突然一百八十度的大轉變,怒容頓時收起, 笑嘻嘻的從懷裡掏出兩個饅頭丟向雷力道:「這不就給你帶吃的來了嗎? 一個大男人這麼禁不起餓,難看死了。」 雷力接住饅頭,大口嚼了起來,不管身旁有貌美如花的女子在側, 一點都不顧形象的狼吞虎嚥道:「真好吃啊!第一次吃到這麼好吃的饅頭。 作出這饅頭的師傅的手藝真是世界第一。」 星彩見對方吃得那麼津津有味,又聽他稱讚到自己手藝, 一股成就感油然而生,笑吟吟的說:「 這饅頭我每天都會作上二十來個給我老爸、老媽、哥哥吃, 從來沒聽見他們說過什麼好吃之類的話,你真的覺得好吃喔! 那假如天天作給你吃,你願意嗎?」 雷力連連點頭表示答應道:「若是能每天吃到這樣的饅頭, 叫我在餓三天我也願意。」 星彩想起第一次見到雷力時的情景,自己在市集買好晚餐要煮的材料後, 回家途中,看到一個金髮藍眼的大男人穿著連身白袍加白褲躺在大路中間, 閉著眼睛一動也不動,宛如死了一般, 任憑自己聲嘶力竭的大喊大叫就是叫不醒,不得已只好把他扛回家裡來。 這一個長相特異的男人原先在星彩的心目中就像仙怪般的存在! 畢竟自己長那麼大從來沒看過擁有金色頭髮加藍色眼珠的男人, 加上那身奇妙的裝扮, 讓星彩覺得他若不是上天派來拯救蜀國的救世主就是仙人。 畢竟星彩常常聽聞老爸講起蜀國兩大傳奇鳳雛與臥龍在戰場上運籌帷幄, 談笑用兵,向天借風火燒連環船,向地借水急流淹七軍, 彈指之間就殲滅了魏國與吳國的百萬雄兵的驚人事蹟。 自然對鬼怪神仙之說抱持著迷信的態度。 而這個男人不但誇獎自己手藝好,還願意每天吃自己蒸的饅頭, 不由得對他起了很大的好感。 就在星彩心神飛馳,陶醉在雷力的甜言蜜語難以自拔時。 雷力已經吃完饅頭,擦完嘴巴,心滿意足的開口介紹自己並詢問道: 「妳好,我叫雷力,妳的名字叫什麼呢?」 聽到雷力的問話,才將樂上天際的星彩從雲端上重重的拉下來, 回過神,堆起滿臉的笑容道: 「我叫星彩,你以後叫我小彩就可以了。」 -- 像火一樣,充滿勇氣,正面積極。 像風一樣,瀟灑飄逸,穩定冷靜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.148.89

07/01 19:36, , 1F
臣護駕來遲 罪該萬死 風神歸位 天下歸心

07/01 19:58, , 2F
臣護駕來遲 罪該萬死 風神歸位 天下歸心

07/01 20:37, , 3F
文成武德 澤被蒼生 千秋萬載 一統江湖

07/01 20:51, , 4F
臣護駕來遲 罪該萬死 周公吐哺 天下歸心

07/01 23:38, , 5F
沒耿了 跑回來取暖

07/01 23:50, , 6F
啥阿 好想2