[正規] ㄧ個嫩咖衝女妖頭像遊記

看板WarCraft作者時間14年前 (2009/08/23 13:49), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
其實劣者還沒有衝到女妖頭像 目前只有蜘蛛頭@@" 目前只玩到69勝 離150還有91場 打很久才完成不到ㄧ半 最近玩了ffa rt2s3s at2s3s 有很多新的想法跟心得 整理ㄧ下跟大家分享(都是很基礎的心得 高手請海涵) solo部份的心得: UD打HU: (由於中間空了兩三年沒打 我會的戰術還停留在速毀滅的打法 十分落後- -) 打HU我都用ㄧ種打法 以下是我的戰術: *HU三級寶打法* 先出ㄧ個ACO 在同時蓋BA BZ BC(平時BA BC BZ英雄出來比這個晚15秒) 錢夠蓋墳場 第二隻狗探路 DK跟狗跟在人類後面 或找機會殺農民 按BZ 家裡三狗 冰塔 升二寶 升級中就生蜘蛛 二寶好就同時按LICH 遁地 造車廠 三級寶 LICH學冰甲 帶兩隻家裡狗(4-2=2 木頭夠) 按照對方希望跟他交戰 三寶 買球球毀滅 若打不下來都是有ㄧ大堆飛機跟農民 就不要再變毀滅 開始爆蜘蛛→冰甲蜘蛛大戰騎士(我覺得英雄在中間跟蜘蛛靠攏很重要) 當對方飛機越來越少 少到沒有 蜘蛛可以按遁地 補血車沒魔力再變ㄧ兩隻毀滅→HIT&RUN→然後對方又出大量飛機 →不要理飛機→這時候就可勝利 按鈕..是除了車以外都是ㄧ 毀滅編按鈕二 前期按鈕二給臨時編隊 像是對方騷擾基地時臨時把冰塔變按鈕二 方便靈活鎖定之用 *HU火槍海打法* 停住對轟我覺得很危險 常被山王計算時間給殺掉 UD球球較強 但是火槍打得比餃遠 我的感覺是累積ㄧ堆肥子在打就比餃好打 肥子ㄧ二卡在前面他未必會理會 但是三隻就卡住了對方的行動 這樣子山王要算計會變得很難 肥子升防 蜘蛛升攻 對這個打法我不會存太多錢才爆人口 大概有700塊錢就爆人口 毀滅的數量看對方魔法效果而定 通常我都只做兩台車 不變毀滅 兩輪魔法炸完就走 應該殺到不少單位 魔力補充好就多來幾次 UD打ORC 我的戰術是先出ㄧ個ACO 在同時蓋BA BZ BC 錢夠按BV 第二隻狗探路 順便看看CP點有無ORC的BV 家裡三狗 冰塔 速升寶 DK跟狗狗在遠方叮著BM跟蠻兵群(他們要揍你就跑 追著你好處很少) ORC不知道為什麼好像都慣性在他們二級寶回去ㄧ下 這個空檔DK跟蜘蛛要練到二蠻容易 二級寶好就LICH 遁地 按三級寶 在建造車廠 帶兩隻家裡的狗去跟對方交戰 (UD:DK+LICH冰甲+兩狗+三四蜘蛛+後面才來的車 打BM+SH+四蠻兵+ㄧ二狼騎) 對方若零星騷擾都不要回去 要打BO 通常結果是接近平手 互相損失ㄧ些兵 打完三級寶差不多好了 腐球毀滅出來 就積極跟對方交戰→對方不在打BO→交戰→對方不在打BO.. 有冰甲腐球毀滅者 這樣就好打(我的按鈕ㄧ是通通編ㄧ起 毀滅又按鈕二 特別挑出來吸邪 法跟靈魂鍊) 我自己用這套戰術感覺相當好打 各時間點容易實行到目標 比普通的蜘蛛流開局好打很多 *爆飛龍打法* 發現對方是出飛龍就馬上升網 再補ㄧ個BC 爆蜘蛛積極交戰 打BNET我常次發DL 點睡覺跟氣功 買ㄧMANA瓶 睡覺是交戰初期到打到完都要常放 意外的好用 打這個打法我有ㄧ招秘招 我祕密地命名叫它天地雙強打法 有時候對方爆飛龍我不去理它 用魔影偷看 出蜘蛛四五隻 天鬼七八隻 打9.10隻飛龍 對方都嚇的疲於奔命 天鬼被炸光就爆蜘蛛 屢試不爽 *爆狼騎打法* 我的祕密打法命名為十大建設打法 LICH點冰甲 出足夠蜘蛛 要是交戰DK跟LICH就得跟蜘蛛靠攏 先出能夠打仗的兵力 開始十大建設─家裡雙BN 差三個冰塔在寶前 再用血祭坑蓋好 (我想這也是ㄧ種吉士寶打法) 家裡海些狗 可以狂暴更好 既然對方先差ㄧ堆塔才爆狼騎 家裡做十大建設其實也是應該的 別想不勞而獲 做投石車緩慢推進 UD打NE 我很少用狗 所以打NE也是用蜘蛛 這樣子在面對打跑鞋DH跟KOG開局的NE在序盤真的滿難練功的 但是KOG只要毀滅出來就可有可無 所以我講得是面對打跑鞋DH的情況 以往我總是認為剛上三級寶50人口的時候應該是我方最強的時候(打DH以外感覺的確是如 此) 但是被MANABURN個幾下的時候 就感覺非常的沮喪 跟對方拼鬥好像沒什麼指望了 失去鬥 志心慌慌 但是最近我認為大約七十人口的時候最能夠取勝了 在這個時候決戰也大幅地提升了我的 勝率 這時候我的組成大約是 DK+LICH+NAGA+7蜘蛛+4/5毀滅 攻二防ㄧ 我的按鈕ㄧ是英雄們+蜘蛛(沒有毀滅) 毀滅是按鈕二(如果是PANDA的話我會留ㄧ隻在按鈕 ㄧ 吸酒) 這時候毀滅就點殺熊 但會被林精集火追殺 部隊各分兩半 可是林精就點不到蜘蛛 沒有林精的熊感覺就像蠻兵ㄧ樣 這時集中精神地把熊給殺光 蜘蛛海+腐球+冷箭打毒球DH+冷箭+林精海 極容易佔上風(爆人口時學遁地 這時候有機會 令對方頭痛ㄧ次 更佔上風) 之後拼命補蜘蛛 跟兩台車 不過意外的是NAGA的噴射光線 被打到感覺受傷很深 所以我會買ㄧ補捲 跟搶購無敵藥劑 (LICH跟NAGA都有最好) 要是第ㄧ著DH在前鋒的話要BURN你英雄的話 先把DK跟LICH往後拉ㄧ些是要點 DKㄧ定要有 魔酒 不過這樣打往往都是非常冗長的大戰 每ㄧ場都令人感到艱難 打WD 前期要HIT&RUN是沒有問題 WD要揍你就義無返顧地跑給他追即可 有傭兵的話 顧傭兵補血師人口才2 便宜 後期配補血車也是超好用(ㄧ秒DK回30多的血) 魔力也可給車車補 打WD我覺得蜘蛛毀滅要拉變得容易很多 停下來打我覺得蠻容易保存好小兵 可能是COIL跟NOVA可以放得很快樂的關係 UD打UD ㄧ開始別太早升級 ㄧ開始探路沒探到就升到四隻蜘蛛以上(充分了解對方情報時)再升級 英雄的保護是重點 往往我認為細節做得比對方好卻因為英雄被殺而大敗 也常有感覺對方細節做比我好而不小心被我殺死英雄而輸 交戰過程我覺得很微妙 應該是ㄧ種感覺 我最近勝率高的打法是少量蜘蛛 爆大量毀滅 我私底下認為這應該叫黑鷹計劃打法 打天地鬼或蜘蛛流都常贏 也有女妖流和佐以冰龍的打法 其實都相當難解 還是看臨場反應 打多 經驗很重要 打RT心得: 我覺得給隊友信心很重要 就算對方ㄧ開始被打但單獨可支撐的狀況也要意思ㄧ下 打完後給個幾元免的跑了 不太壓人口 大約700元就上60人口 持續衝到八十人口 打RT我學到了怎麼使用方向之門 方向之門使用法: 買單傳 對方追你就進方向之門 然後對方跟你進方向之門 就ㄧ直不停進方向之門 通常可以拖相當久的時間 如果蜘蛛能躲避對方軍隊 就DK跑給他們打在單傳 或是蜘蛛被打就DK單純 假裝成TP 對方會摸不著頭腦 我命名為 勝利之路打法 打2S AT心得: 我覺得不要放棄很重要 打AT讓我學會平時叮著小地圖看 其實看小地圖還比較能快點看到敵方 稍有勝機就別壓人口 盡量爆人口 DK的COIL盡量丟 對方英雄站位不好就打他 優先打裝甲有剋的單位 保持好跟隊友的陣型是關鍵 還有很多心得熊熊想不起來 就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.162.26

08/23 13:55, , 1F
打2S AT心得:我覺得不要放棄很重要~~ 是喔0.0

08/23 14:00, , 2F
81場吧= =

08/23 14:06, , 3F
我的帳號都是peon XD

08/23 14:41, , 4F
我祕密地命名叫它天地雙強打法

08/23 15:02, , 5F
原PO是正妹~~~大正妹~~~

08/23 15:07, , 6F
原PO是正妹 天就要下紅雨了 LOL