[仙之俠道] 三章單通混沌三界教學(附RP)

看板WarCraft作者 (Q我會有就甘心欸簡介)時間16年前 (2008/03/29 17:03), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
http://blueoxalis.myweb.hinet.net/Dofo.w3g 抱怨:幹幹肏!我昨天電腦中毒重灌,該備份的都備份了,卻忘記備份 我的作品、音樂、魔獸……只好去黑孽忑找找看有沒有其他可以用的RP,結果只剩 下之前鬥佛破到最後一波前的……(唉,我的破關RP啊啊啊啊啊)不過我看了看後, 發現這只要改正3個失誤,就能順利破關;除了那3個失誤另外再改正 3個,就能順利破關且有刷血海BOSS!所以換個方向想,這是更好 的教材,囧,所以想單通混沌三界的,就繼續看下去吧;想「看」破關畫面的,請去 找別人的,或是等我改天心血來潮再打一場ˊˋ 難度:混沌三界(最難) 角色:鬥佛 點法:全身法 副職:刺客本能 有任何疑問推文問我,或Z-5-8仙之俠道精滑區:) 正文: 迅速選完人直接傳練功房。 用個小技巧:將角色往上拉,橋角度,以讓鬥佛的擴散槍攻擊能一次清較多木人, 這個小技巧也可以用在遊戲中的任何時候。 (其他前置作業我就不講了,請看我以前寫的教學。) 一直練功到你看到第一波小兵在小地圖上出現時, 分叉點就出現了: 1.你沒有刷到任何一顆盈日石→ 重玩 2.有刷到一顆以上→ 馬上傳揚州去把妖魚洞門口的螃蟹清掉,這時大約會剛好  有500塊,自己傳去接美味佳餚任務,同時貓頭鷹買白菜然後傳去給自己解  任務,再接著把白菜炒豬肉給管家之後接夜宴任務。 完成後傳回去幽州擋怪,此時善用邊打邊走位的技巧,可以一邊清怪一邊去接狼 皮任務,貓頭鷹放在離吳將軍最遠又還可以買傭兵的位置,這樣傭兵一出來會離 狼區較近。(別問我為甚麼連這些都要計較,沒辦法,我只能說這些小技巧不俐 落,累積多了你絕對無法單通混沌三界。) 一有5000馬上買傭兵,「護送」他去狼區,技巧就是一邊控 傭兵,一邊控自己,移動兼打怪,吸引怪的砲火,這樣傭兵就能在最快的時間內 進入狼區刷狼皮。 傭兵送好後,清完所有小怪再專心對付BOSS,鬥佛打BOSS的技巧是: 1.先引BOSS到聖靈石旁 2.貼身用R打BOSS,這樣他會全吃 3.用完R後馬上傳練功場,BOSS會追著去 4.讓BOSS有多遠跑多遠,趁這時間補血、升級、刷石頭 不過第一波的伏兵(就是一小群第二波的小怪)來的時候還是要記得去擋, 如果此時你的武器+2以上,你可以橋角度用普攻輕鬆清,如果沒有就善用R。 清完後你可以拖著BOSS去拿狼任務的寶物,去買盈日石之類的,隨便你,反正 盡量在第二波小怪兵臨城下前打死他就對了。 傭兵刷狼區的小技巧: 1.用P鍵設巡邏,這樣可以打完所有狼 2.當你有續命膏、+3以上武器等必要物品時,你可以拿武器給牠用,槍棍類最好用 3.狼區也會出盈日石,記得看看 在第二波結束前武器一定要+6以上,否則你可以直接重玩。 用你最快的速度打完第二波BOSS+伏兵,馬上傳去接回心轉意任務,再傳回家傳黑崗,直 衝最底下清掉那三隻,引小隊長打自己,敲開牢籠,控桃小小往下走,同時自己走上面多 兵的路,清掉所有在桃小小附近的「遠距兵」,再控桃小小往出口跑,只有遠距兵會打她 其他會被你吸引砲火攻擊你,反正能解多快有多快,你要在第三波尻爆你主堡前拿到兩個 任務的寶物。 當然,沒有死寂玉請重玩。 三波結束後一樣殺魚妖之類的想辦法在第四波結束後搞到70000塊停怪,不過混沌三界這 難度通常你剛賺到七萬塊的時候第五波小兵就衝到你家門了,所以怎麼辦呢?當然是控 傭兵在第五波BOSS出來之前去停怪啊! 這裡出現了能影響戰局的第一個失誤: 我不夠果斷沒提早控傭兵去大仙那等停怪,太晚走結果被第五波伏兵打死。導致後面我要 再買一次傭兵,而且五波結束才停怪,這樣刷血海BOSS的可能性就大幅降低。 停怪期間先接副職任務、狩獵任務、蘑菇任務,用傭兵先採蘑菇,自己去蒐集四聖獸之魂 等級有三十以後接解封任務,鬥佛要的是日、地(打朱雀和血狼)一邊刷定心符。解完蘑 菇任務如果不是給你甲(有可能是妖化石)你就盡量去刷鳥羽衣(三眼熊魔可能會掉)刷 不到沒甲你一樣可以準備重玩,孩子,單通混沌三界就是這麼殘酷。 重點直接轉移到積分有250點後, 馬上招高手傭兵,塞「攻擊裝」(武器一樣推薦槍棍類),然後去蜘蛛洞練,P巡邏技巧 依然可以用。 單通混沌三界有一個大重點,因為兵比較多,所以資金不虞匱乏, 不要的高級裝就盡量 點提煉晶石去打壞裝備換晶石,別賣掉。 (只能用滑鼠點,千萬別按D,不然你裝備會全消失……) 其他刷怪什麼的,就自己看RP吧,這裡省略。 雖然這之中我又犯了第二個失誤: 以我這種裝備早就可以先去刷冰谷守門人,後來掉了妖殼之盾我也沒有去刷輪迴魔,反而 是去刷龍魔(現在想想我真是白痴)告訴各位,以鬥佛來說,刷輪迴魔只需要有好武器, (B級妖化武器以上即可)甲倒不用多好,可是我很白痴,去刷龍魔,龍魔旁邊的小怪打 人痛,龍魔本身的法術又是瞬傷很高的法術,血不夠多皮不夠厚很容易就被秒了,我好像 死了三次吧,嚴重影響到後面的流程!真的,敬告各位,你能刷輪迴魔就不要刷其他的東 西,有S級武器就去刷血海或挑擂台拿甲給傭兵或迅速換S翼,不要去打龍魔、天精殺小的 當你一切都做好準備,到了關鍵的28波完,為了迎接29波的到來,你必須做好萬全的準備 這時候我只要能減少以下任何一個失誤我就能順利破關: 3.我雖然拿到了純陽甲,但我連續點爆了六顆妖化石,導致我只有妖化一次。(這應該 是衰XD?)沒有仙煉的防具要通關很難。 4.我雖然有用兩隻傭兵卡點,但卡得不夠好,讓高手傭兵遭受更多火箭手攻擊,防禦傭 兵沒能卡住所有29波的伏兵。其實只要把高手傭兵位置稍微往下,防禦傭兵卡在橋頭  就OK了(詳見RP) 5.我沒把比較好的甲給高手傭兵穿(自己的甲>高手傭兵>防禦傭兵) 6.由第二個失誤惹禍,我沒刷多點高級甲給傭兵,也沒有刷血魔甲盾給自己 這些失誤在我後來的單通成功RP裡全都改了(可惜啊啊啊),很順利地就過了關(還加 上了一點運氣掉好裝才會那麼順利,但那種情況可遇不可求)所以我保證你做到我教學裡 說的所有重點,你就能順利單通混沌三界。 最後說一下打天君好了: 小BOSS來的時候因為她比較爛,所以你能拖多遠就拖多遠,這樣到時候打天君萬一你有 些不小心的失誤還有得救!打天君的時候不要妄想拖他了,他的強度可不是人間煉獄的 小孬孬能比擬的,你龍爪手的CD一好就要用,E也是一好就震,Q的話看情況,如果覺得 有點危險,血回不來就要馬上用。高手傭兵放在後面幫自己補血,不過它的補血沒有快 捷鍵,而且一補滿它就不會再補,會衝去打天君- -,所以記得控好它…… 就這樣,希望各位也能早日看到混沌三界的噁心天君倒下的樣子,Enjoy it! PS. z-5-8精滑區已臻完備,包含本人關於仙俠的所有教學。RP都還可以下唷! --   「我家雖然滿有錢的,要什麼有什麼,可是剛好跟你說的相反,這些對我來說都是 難得的夢想。」我看著那面掛滿樂器,琳瑯滿目又打著燈光,一片金碧輝煌的櫥窗。想 伸出手試著去摸摸看,彷彿這樣就能握住那把吉他。      但我的手只伸到一半,就縮回了。            ——〈狂狷寂寞的影子〉(西斯板〈壞不壞與愛不愛的關係〉)                       http://www.wretch.cc/blog/bluexxxx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.238.42

03/29 17:06, , 1F
一開始練功丟武器會比較快吧?

03/29 17:06, , 2F
不會,因為我說了,用棍可以一次清2隻以上的木人

03/29 17:12, , 3F
其實按D只是換背包而已.在按幾次就出現哩.好像總共有三個

03/29 17:14, , 4F
!?樓上感謝你又讓我學到了新知識XD

03/29 17:17, , 5F
D不是消失吧? 只是切換而已 鳥有三個倉庫?

03/29 17:18, , 6F
恩 我打字慢了XD

03/29 17:17, , 7F
呃…按到D不是不見吧…鳥身上有三個背包…是切換= =

03/29 17:18, , 8F
哈 同時好多人在看

03/29 17:21, , 9F
鳥有三個包 很好用咧 已經改成有三個很久了說

03/29 17:26, , 10F
高手XD

03/29 17:35, , 11F
等很久囉~終於來了!!!

03/29 17:42, , 12F
不過大大竟然不知道背包有三層蠻讓人驚訝的XD

03/29 17:50, , 13F
我第一次玩就知道了耶XD 可是我不知道可以關清道具系統XD

03/29 17:51, , 14F
所以鳥身上都滿滿的道具...

03/29 17:57, , 15F
我真的不知道說- -...噢,對了,提醒一下,剛開始的高

03/29 17:57, , 16F
手傭兵很弱,連打蜘蛛洞都會死唷,所以請注意他的血量

03/29 17:58, , 17F
快死的時候開回血讓他補:P

03/29 19:46, , 18F
推推 仙俠神人= = 我只能跟朋友打普通

03/30 01:47, , 19F
神人推

03/30 18:00, , 20F
沒想到神人不知道鳥有三個包...

03/30 22:10, , 21F
讓我想到我昨天連爆5顆仙練......

03/31 18:32, , 22F
幫推

04/01 16:17, , 23F
剛剛也單通難度3了 = = 可是裝很鳥...

04/03 11:58, , 24F
鬥佛全身法!?

04/04 02:15, , 25F
樓上,你真的沒看錯:)