Re: [GGC]新手找不到game玩

看板WarCraft作者 (大男人的霸氣)時間17年前 (2006/12/03 15:44), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 20人參與, 最新討論串1/1
我覺得,現在的人,都非常容易把自己的失敗建立在跟自己不相關的人。 今天輸了,老手就怪新手,新手就怪老手, 更甚者,一句「媽的,對方開圖啦!」就把事情推的一乾二淨。 顯然地,這樣的生態,真的已經深植人心了。 我已經好久好久沒有打三國了, 我也可以承認,我非常非常的弱, 但是我在玩遊戲之前,我都會深刻的提醒自己該做什麼事, 在玩遊戲之後,RP一定存起來看,檢討自己也看看其他人的玩法。 我覺得這是一件很簡單的事情, 但是卻很少有人跟我這樣做。 當學弟們發現我會抓RP、存RP, 然後慢慢的看,一邊說著, 「幹,這人好厲害。」 「原來還有這樣的呀。」 的習慣的時候。 學弟的眼神就像突然發現我是GAY一樣的驚訝。 (我不是GAY,先說明XD) 這不是很平常的事情嗎? 為什麼周遭打三國的好像都沒人會這樣做? ----- 在我熱衷三國的那個時代裡面, RP地圖上滿滿都是眼睛, 我一度很訝異,是不是現在的RP顯示不出眼睛了, 結果學弟跟我說,現在的人都不用眼睛了。 我才知道有個東西叫做開圖。 天呀,這真的是劃時代的新程式Orz。 突然覺得樂趣從三國裡面被抽走一樣, 也開始覺得自己以往認真研究怎麼插眼睛的行為,都被時代的洪流淹沒了。 我不知道我的隊友究竟是新手還是老手, 我只知道我插眼睛之後,隊友說我浪費錢, 敵方說我開圖。 ----- 就像微生物實驗一樣,很多傳統方法雖然費時費力, 但是那是一切快速檢測的基本、原理還有起點, 給現在的新手,我知道開圖的誘惑相當相當的吸引人, 但是請不要忘記,這一個動作以及行為, 很可能讓您玩了三年成長還是一樣, 很可能讓您自己扼殺了遊戲的樂趣, 很可能讓您忘記原來三國還有眼睛。 記住,開圖,絕對是一個玷污三國、魔獸的行為。 ----- 夭壽,說了那麼多還沒說到正題XD。 因為我已經是第二次當新手了, 所以剛好有一點心得可以分享, 讓大家看看、見笑一下, 畢竟自己真的沒有很強, 發表這類文章好似班門弄斧。 ----- 一開始,請務必調整好自己的心態, 要禁得起罵、要忍辱負重, 也要把自己的抗壓性調整好。 現在很多人都是嘴巴不留人, 好像自己以前被罵過,所以現在也要罵人一樣, 新手遇見這種鳥事的機率真的相當相當高, 因為新手根本不知道自己做的對不對, 也不知道該怎麼罵才罵的贏人, 所以我的建議就是新手請把自己的心態放鬆, 不要過度緊張,被罵當成沒看見。 您可以拿膠帶把對話框那邊貼起來XD。 我當初是跟我一個同學進來玩三國的, 我跟他都曾經被羞辱到把魔獸刪除發誓不玩了, 但是隔天就又重新安裝了這樣。 以現實角度來說,這樣子的心態真的有助於您在未來社會的發展, 我現在在念書,而跟我一起玩的同學已經在當兵了, 我至今兩年前出社會,不管是當兵、出社會, 您遭受的不平等待遇真的太多太多, 這時候你就把對方當老手,自己當新手, 他罵就給他罵。 等到自己能力夠了,自己有一天也會展翅高飛的。 ----- 心理調適完畢之後,接著就是遊戲面, 遊戲要學的東西真的太多太多, 這邊就一個一個說起吧。 因為這邊需要的就是熟練以及技術, 這東西是沒有天份的,是必須靠時間、經驗去磨練的, 所以新手在這方面所花的時間想必是很多很多的, 這點請新手玩家務必體會。 英雄選擇方面,基本上是看您的喜好, 但是我的建議是選血多皮厚又無腦的, 然後就一直玩一直玩,玩到你差不多可以背出台詞, 再換下一隻,然後全部英雄都熟了之後, 再去打ar。 所以我都是選孟獲,然後說「外線交給你們,cp區就交給我吧。」 然後就去搶cp點了XD。 (當然,孟獲所需要的技術真的也很多,這邊要靠多看RP來補足) ----- 接著對英雄技能熟了之後,就可以邁進抓尾刀、TK小兵的層面了, 這邊練的好,對方很不容易賺到錢,自己則是口袋麥可麥可, 而同時要進行補強的衍生就是拉小兵CP,這一方面板上以前有詳盡的圖文版教學, 可以去拜讀一下。 ----- 然而在進行訓練的同時,RP是一定要看、文章是一定要爬, 就像我文章所提到的孟獲,雖然他真的很無腦, 但是卻有很多小技巧可以讓您的cp能力更持久, 像是一開始先叫小象走到cp區外面等, 您先洗溫泉恢復一下魔力,接著在一起cp, 然後cp之中,小象走位讓象跟主人之間的損血可以減到最低, 這雖然是小技巧,但是第一次看到RP出現這樣的技巧的時候, 心裡面的驚訝真的久久不能平復。 ----- 接著,在一切都已經慢慢步入軌道的時候, 要回到玩遊戲的最基本-心理。 您要開始亂想、亂猜、發揮創意以及觀察, 現在我方小兵兵臨箭塔,敵方小兵卻遲遲不見防守, 怎麼了? 就是敵方拉小兵在CP,也是搶、亂敵方cp點的好時機。 當兩兵交戰的同時,敵方英雄遲遲不見參戰, 那他們是不是棄守此路?還是埋伏在後?或是敵方根本就跳光了您不知道? 順著您的亂想以創意,您可以有個心理準備, 或是四處晃晃就可以發現敵軍英雄集結。 ----- 最後,多玩!多看!多尊重! 您可以帶著親朋好友一起打三三, 您可以拜託前被帶您打一場高品質遊戲, 您可以在跟隊友意見不合的時候,跟隊友溝通, 而不是「幹,神靴起手,真!新手。」 ----- 多看看別人的行為模式,為什麼他們要這樣做? 嘗試著去想想看,或許會帶給您不一樣的思維, 遊戲是死的,人是活的,輸贏就是一翻兩瞪眼, 但是,戰術運作卻是無窮盡。 之前流行大家拼大武器, 現在變成身上塞滿力斧、盜短, 為什麼?優劣? ----- 我已經不年輕了,不會動不動就罵人幹了, 也開始懂得謙虛、內斂,開始學著尊重對方, 而當我學著尊重之後,我發現, 這樣子的方式可以替我帶來更多的朋友以及思維, 還有非常驚人的成長。 今天別人罵你幹,然後你罵回去, 那你得到什麼?跟他一起吠而已! 但是今天別人罵你幹,然後你說謝謝指教, 你得到什麼?更多更多的掌聲、風骨、氣度! 現在的年輕人,腦中沒有熟思的思維, 只有以羞辱性字眼拼高低的卑微成就感。 遊戲,是讓你成長、休閒, 而不是讓你沉淪、弄得心情不好。 尤其是像魔獸這種讓我買了兩套正板, 連我叔叔、姪子都會一起玩的好遊戲。 ----- 祝福您們,謝謝大家。 ----- 最後強調,文章如有違反板規情事, 如果我還在線,請板主通知我修改, 如果我不在的話,就請把文章刪除吧。 我真的沒有很強, 還說了這麼多班門弄斧的文字, 還請板上前輩海涵。 謝謝大家! -- ╔──────────────────◢▆▅▄▃▂▁▁▂▃▄▅▆▇◤ ─╗ 那天,我對著自己說,     ◢█▆▃◢▅▄▂▃◥▃◢█ 別再依賴那不成型的愛情,  ◢█◢█◢▄▂◥█▁▂◢█◣ 於是,妳不曾出現在我的生命裡。 ◥ ▄▅▆▇█◣▁▂▃▅▆    ◢▃▄▅▆▇ φbluename ╚───────────── http://0rz.tw/510uj───╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.203.203

12/03 16:42, , 1F
hi 你好 沒想到你也來這裡了 orz

12/03 16:46, , 2F
西斯在哪?

12/03 16:46, , 3F
不是我走錯阿XD

12/03 16:54, , 4F
板大阿~~~快回去sex砍豪洨文 ???我LAG了嗎

12/03 17:03, , 5F
說得很中肯!網路遊戲~畢竟就是出張嘴而已

12/03 17:26, , 6F
說的很中肯 幫推

12/03 17:52, , 7F
等到自己能力夠了,自己有一天也會展翅高飛的。 推這句XD

12/03 18:16, , 8F
推版大XDDD

12/03 18:18, , 9F
謝謝指教

12/03 18:23, , 10F
精華區有tet的文耶

12/03 19:21, , 11F
推要禁得起罵、要忍辱負重..聽不進去,長大就慢吧..

12/03 20:28, , 12F
XD 推膠帶把對話框那邊貼起來

12/03 20:54, , 13F
精靈神的文章要推推!!

12/03 22:24, , 14F
安裝英文版本 這樣就看不到一堆垃圾話了

12/03 22:52, , 15F
看到簽名檔才發現是tet大...推!

12/03 23:43, , 16F
這不是西斯版orz

12/04 00:43, , 17F
開圖哪裡誘人了阿= = 一點想開的慾望都沒有,都知道敵人跑哪

12/04 00:44, , 18F
裡了 有啥好玩的 一點刺激感都沒有

12/04 00:59, , 19F
ggc很刺激 推薦原po 而且伺服器又防開圖

12/04 03:07, , 20F
純推tetfreeago

12/04 03:40, , 21F
真神手是不需要開圖的

12/04 21:20, , 22F
推,原來T也打魔獸