[問安] 分享

看板Wanted作者 (Bobo)時間8月前 (2023/10/01 14:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 8月前最新討論串17/19 (看更多)
我是個懶於社交的廢人 常賴在家什麼都不做 即使如此,我對待朋友還是非常隨和友善 通常都是這樣的對話.. 「你今天沒出門?」 「沒有。」 「我下午去找你。」 「喔,好。」 於是我就會穿著極度邋遢寬鬆衣服及素顏迎接朋友 去我家附近可以坐著聊天的地方聊天 聊的話題也蠻平常的,就是「你最近在幹嘛?」 大部分的時候我都是傾聽 因為我想他應該就是極度需要傾聽的人 我朋友是一個極度活在當下的人 所以我不會去評判他說的那些風花雪月的故事 我常對他說不要沉溺在過去的輝煌 也不要失落在別人的掌聲 更不要糾結別人的謾罵 但過了四十,好像真的很缺可以說話的朋友 在台灣,聊職場不管大公司小公司 基本上都充滿各種荒謬絕倫的鳥故事 因為你必須跟一群永遠在刷新三觀的人 相處一天八小時,一週五天 各種小道消息八卦,永遠比工作正事還精彩 那天我看了一篇文章,我想是這樣說的 熱戀裡的女人是個月亮,眼裡就只有對方 看不到身旁的星星,只想整天跟對方膩在一起 再好的閨密,也是等非常空檔才會想起對方的存在 婚姻裡的女人是太陽 生活被工作、丈夫、孩子跟家庭所綁住 被各種柴米油鹽醬醋茶炙燒著,被孩子摧殘著 被家庭各種繁瑣禮儀捆綁著 看不見月亮 也沒有餘光欣賞星星 某天,當太陽失去了家庭,月亮失去了感情 驀然回首發現曾經在身邊的滿天繁星(朋友) 都消失的無影無蹤,最好約的就是單身 沒有婚姻束縛,沒有男友管著 沒有家庭羈絆的女子 如果你是星星,而我就是恆星 恆星指的是一直處於單身狀態 不想找月亮,找太陽 只想活得自在快樂的人 過了一定年紀,用單身的角度去看婚姻 真的會失去「飛蛾撲火」的衝動 而星星會寂寞嗎?不!星星過的很快樂 寂寞的人是黑洞。 有些人,會把自己活成「黑洞」 活在自己的世界裡 熱愛抱怨,凡事都不合他的想法 不時把身邊所有人拉近深淵,要死一起死的節奏 以前我會陪著黑洞,畢竟黑洞雖然討厭 但還能理解跟接受 到了一定年紀,真的無法了 沒有一輩子不離不散的友誼 只有你需要說話,我聽著 我想說話,你聽著 說著廢話,也不覺得尷尬的友誼! 以上純分享~ 汪踢午安! 台南午安! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.192.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1696141828.A.841.html

10/01 15:11, 8月前 , 1F
台南 午安

10/01 15:34, 8月前 , 2F
我猜去711

10/01 16:15, 8月前 , 3F
很有人生歷練的文章

10/01 18:18, 8月前 , 4F
這是雪兒的文

10/01 22:47, 8月前 , 5F
還不夠懶