[問安] 我佛慈悲

看板Wanted作者 (七罪‧the Highness)時間11月前 (2023/05/29 06:59), 11月前編輯推噓21(21016)
留言37則, 14人參與, 11月前最新討論串1/1
汪踢早安, 毫無疑問地這又會是篇隨興所至的長文, 因為我已經開草稿打字好幾個小時, 辛苦了,要看我文章的人。 這些思想的段落, 是我在整理受傷情緒時必經的過程, 謝謝願意耐心觀看的人, 請當是陪伴我走過這一段路程。 沒有想看文章也不用介意, 每個人都有各自的方向要前進, 我只是剛好此時於此地佔了塊留言板面, 並沒有太大的意義。 以下。 -- 是這樣的,我今天終於休假了, 夜裡完成盥洗後有試著睡一下卻沒能好睡, 為了避免做惡夢決定起來打字, 發文之後可以休息,不用擔心幾點出門, 今天休一天跟明天休一天, 對我個人而言非常非常稀罕能連休到完整兩天。 我已經計畫好今天是留給自己的獨處日, 不出門不說話,處理堆積數日的家事, 明天則是陪長輩,看需要幫什麼忙。 這幾天一直有隱約的壓力覺得想哭, 可能是我個性太倔強, 每當那種感覺快要浮上來的時候, 我就會在內心痛罵自己: 「不准哭!那個人都沒哭了憑什麼是我哭!!」 「那個人正在準備示範要致我於X地,我不可以哭!」 罵的同時狠狠捏自己。 睡眠被驚擾的情況已經影響到日常外出, 動不動就恍神, 不知道自己站在那個地方要做什麼。 下班回家後, 如果精神很緊繃,就先開草稿打打字, 如果累到極限洗完澡就直接睡著, 有幾次睡下去睡得很沉, 突然全身就動彈不得! 旁邊有個模糊的黑影逼近要掐我脖子!? 盡力掙扎醒來,看看旁邊的鐘, 大概才睡著不到一個小時, 都已經開始悶熱的天氣, 我卻由內而外的從背脊發冷到腳底板。 我按住心臟狂跳的胸口, 囁囁細聲地說: 「不要怕,那個人不知道我住這裡,」 「我有把門鎖好,他不會進來的。」 因為做了惡夢不可以立刻睡回去, 頭腦的壓力還沒消除, 很容易重複掉進另一層可怕的夢境。 我要讓自己保持清醒, 並且認知到剛才的黑影不會是那個某某誰, 只是夢到的而已。 要等到情緒平穩才可以繼續睡, 但是必須起床準備出門的時間並不會因此延後, 如此折騰,我能睡的時間就更少了。 我有反省自己造成睡眠驚擾的點是什麼, 極可能是那日被某某針對放話, 並且指定日期之後,我就不停的害怕, 怕他以某種不明確的手段, 查出我的住址電話等等個資, 再加以執行他所謂天衣無縫的計畫。 不管會還是不會, 那如果真的會呢? 這幾天我沒有在打字的時候, 幾乎時不時的都有這樣的想法冒出來。 另外也不可否認的是, 可能我太勞累了, 身體越來越虛,抵抗力變得不好,氣場差, 就容易在無形之中受到拍咪呀的影響。 打字此刻是星期一清晨, 昨個星期日的早上, 我在工作之餘的時間另外抽了點空去拜拜, 跟神明訴說內心的煩惱。 祈求慈悲的神明把拍咪呀帶走, 不屬於這個維度的東西, 請安份回到它原本的空間,感謝。 整理思緒的同時,回溯有些觀點, 是我從好幾年前就有的想法: 所謂的關係,還有所謂的溝通。 通常,看到別人在講述家庭, 或人際、感情煩惱的時候, 旁人往往會先勸解勸說: 要多溝通、先溝通、 想辦法溝通、找時間溝通,之類之類; 我當然不是否定"溝通"的意義以及效果, 甚至就連我在傾聽朋友的家務事時, 也難免會提議說: 這個部份妳要不要跟家人溝通看看? 讓對方暸解妳真正的想法。 (例如這樣的勸解。) 事實是, 我明白我不是她家的人, 我不可能替她解決任何問題, 唯一能提出的方式, 也只有請她本人去執行"溝通"而已。 那萬一是無法溝通的人呢? 不要覺得不可思議, 真實就有這樣的人存在, 而且還不少。 人是各有堅持的, 可能某個點,某個私領域, 對於專業層次的自我要求難以讓步; 或者某類人, 是在職場上以及交友圈還算是能溝通, 回到家就完全不採納家人意見, 等於把家人當成沒有思想沒有靈魂的附屬品。 以此舉例, 各位能明白我想表達的意思嗎? 假設有人堅持的點是對他自身的, 往內的要求, 那會是驅策進步的原動力。 相對的, 若有人堅持的點是向外的, 強迫別人要按照他的期望去改變, 那很可怕, 程度較嚴重時甚至會造成對人身自由的侵害。 某些男的真的就看不懂、或不能理解什麼叫拒絕, 很抱歉,在此使用這句話的意思, 並不是女性就不會這麼去對待男性, 單純只是在表達,我個人遇過的親身經驗。 以前在我還算年輕的時候, 還沒有使用ptt的習慣之前,曾經認識一個男的, (我們電影票或餐飲交通費用都是各付各的,) (我沒佔他便宜,也沒要他送東西。) 每次出門約會前他都一定會刻意事先提醒我, 要照他喜歡的樣子打扮; 規定要全臉濃妝、大耳環、合身襯衫, 短窄裙黑絲+細高跟鞋,缺一不可。 剛開始我當是好玩, 就照著這樣的要求內容打扮了幾次, 問題是每次都這樣搞很累耶~ 我的工作是普通服務業, 本來就完全不用穿到這些, 等於要自己另外花錢買裝備, 每次跟他見面前, 還要不少前置作業時間搞這些也很煩。 更何況要是當天只是很休閒的隨意走走的行程, 穿成這樣我神經病喔! 好吧,我認真跟他溝通過後, 他的回答是, 他對歷任都是這樣提出要求, 想當他身邊的女人, 就必須配合他喜歡的樣子blablabla... 最後他說什麼我忘了, 說句byebye就把他msn直接封鎖掉, 電話設拒接,再也不聯絡。 基本上我是喜歡打扮的, 也熱衷於美妝, 可能沒那麼喜歡襯衫窄裙, 而是喜歡輕飄飄的洋裝。 不好意思又扯遠了, 我並不是不能接受對方對類型的偏好, 偶爾為之無妨; 也不是我沒有辦法打扮成他要的樣子, 可是, 那不見得是我自己在當下會想要的樣子。 看場合穿衣服不是很基本的嗎? 男方提出關於打扮的要求, 或許距離侵害的程度還很遙遠, 但是有沒有干涉到女方的身體自主權呢? 如果女方樂於配合,每一次都徹底配合, 那麼恭喜,天作之合。 好喔~ 那女方沒有意願或實在難以配合的時候呢? 除了打扮之外的其他任何事項。 過去數年間, 在ptt我遇過幾次就算溝通也沒用的狀況, 總是會有那種死凹硬凹, 不論是用請求、拜託、或是強硬態度, 都持續不懈地要堅持女方照他期望去做的男性。 期望的內容到什麼程度也是因人而異的, 像是太限制級,或可能觸及法律邊緣的部份, 這邊就略過不詳述了。 以免那個某某誰又跳出來指責我揭他隱私, 誰知道呢。 聽不進人話好可怕好可怕, 不趕快逃, 怕是遲早要被凹折成他"期望"的形狀。 我很確定我不要變那樣。 由此可見我的個性就是這樣, 回想以往曾往來的人,發現無法配合對方要求, 再加上對方不能溝通的時候,我會直接斷; 從另一方面,其中也有幾次是, 剛開始由我這邊提出的要求,而對方無意願, 我知道之後也不會勉強, 既然沒有交集點,直接不要繼續就好了, 各過各的,沒有什麼損失。 結果我決定要斷之後, 反而變成對方又回來開始凹, 請求拜託,死凹硬凹, 想把我改成他要的那樣, 讓我很無言,只能貫徹要斷絕的意志。 所以溝通, 要站在互相尊重的立場, 我們在這世界上還能存在多久都很難說, 不要浪費生命,真的。 看文的各位, 若是有幸遇到彼此能溝通能協調的, 請繼續,好好相處。 反之,感到哪邊出現不對的警訊, 一定要很清楚自己原則跟界線在哪裡, 不要因為對方說想要怎樣怎樣, 就勉強自己去配合。 不要因為害怕失去這段還不確定的關係, 就不顧任何一切的什麼都賠進去。 如果很不幸的因為勉強配合而造成內心崩潰, 那終將對自己造成無可抹滅的傷害。 我佛慈悲,該斷則斷。 早安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.203.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1685314787.A.076.html

05/29 07:08, 11月前 , 1F
早安,七罪姐
羅浮早安唷~

05/29 07:10, 11月前 , 2F
有這麼一說,要避免拍咪呀跟著,在午時去大間一點的宮廟

05/29 07:10, 11月前 , 3F
大門門神上,用背去靠一下,先右再左
好特別的方式喔! 不過要照這樣做其實有點不好意思, 怕一不小心哪邊沒注意,對神明不敬之類的

05/29 07:26, 11月前 , 4F
對不起啦 我都硬凹(跪
誰准你亂對號入座啦! (巴蕊 小愛早安

05/29 07:51, 11月前 , 5F
你讓我想到一直很想跟某人說的話,我也忘記是誰說的

05/29 07:51, 11月前 , 6F
真正的自由不是你想做什麼就做什麼,而是你不想做什麼

05/29 07:51, 11月前 , 7F
就不做什麼
妳超棒的 (抱) 做決定的過程或許不容易,也不是那麼的輕易, 總會有人傷心,有人深陷難捨, 可是該離開時就要勇敢離開,而不是一起放到爛掉

05/29 07:52, 11月前 , 8F
反正他給我的自由跟我想要的自由不一樣 那我滾
不要用滾的啦XD 我們好好的走自己適合的路就好了

05/29 07:56, 11月前 , 9F
人之所以為人…可惜有人(動)權(保)協會在搞~

05/29 07:56, 11月前 , 10F
寬心休息吧,如果真那麼會咬人也不會現在才汪汪叫了~*
Jerry謝謝你,但願如此就好, 可能是那個某某誰在當時留給我的印象太恐怖, 加上他又是非常"堅持不懈"的個性, 嗯,很難說

05/29 07:58, 11月前 , 11F
七罪姐,這個沒有不敬的問題,只要不是姨媽來報到都可以

05/29 07:58, 11月前 , 12F
暸解,以民俗禁忌的角度看, 女性就是會有不太方便的階段

05/29 08:09, 11月前 , 13F
為什麼我就要變成你喜歡的樣子,而不是你本來就喜歡我

05/29 08:09, 11月前 , 14F
的樣子!
我猜想, 是因為我們在最初開始的時候, 通常不會是對方跟許願池訂製而來的樣子, 磨合難免, 適當的磨合,能讓關係漸漸圓融, 硬凹就不必了,快逃!

05/29 09:00, 11月前 , 15F
早安,放寬心,祝平安
謝謝,你也早安~ 我今天都待在家裡休息,相信是會平安的

05/29 09:07, 11月前 , 16F
七罪大人...(抱緊淚
乖乖喔~ (抱緊緊*)

05/29 09:07, 11月前 , 17F
很為七罪大人難過和心疼...

05/29 09:07, 11月前 , 18F
希望佛祖神明上帝菩薩能夠把那些根本不配為人的東西帶走

05/29 09:07, 11月前 , 19F
...
謝謝貓女王的祝願,我相信妳能懂我要講的, 在這邊也希望我們的睡眠狀況都可以穩定改善, 要不然那麼多狀況還要撐住,太累了

05/29 09:17, 11月前 , 20F
早安 七罪姊~~辛苦了
阿梓梓早安呀~謝謝你這麼關心我

05/29 09:25, 11月前 , 21F
悟薩~~~
早安,謝謝推文~

05/29 09:31, 11月前 , 22F
跟七罪沒很熟~~但認識好像有點久 心疼一定會有的~~
因為在汪踢很多年了呀XD 很多小朋友都說是看我文章長大的 ※ 編輯: SevenSins (223.137.203.4 臺灣), 05/29/2023 09:32:47

05/29 09:39, 11月前 , 23F
長大太浮誇阿阿阿~~算算好像有14.15年了
如果是十四還十五年, 可以讓一個剛出生的孩子長到唸國中, 或是從小學變成出社會了呀~

05/29 09:41, 11月前 , 24F
真正的愛妳 是愛妳妳自己喜歡的樣子 做的任何事
的確,是可以幫助人們更愛自己 而不是造成匱乏痛苦與空虛

05/29 10:54, 11月前 , 25F
七罪~睡眠還是困難的話,有考慮心裡諮商嗎?
謝謝99的建議,只不過, 造成心理障礙的基本原因如果不根除的話, 醫療或藥物的幫助都很有限

05/29 11:14, 11月前 , 26F
七罪姐早午安,我可以理解妳的所述

05/29 11:15, 11月前 , 27F
包含那些打扮之類的舉動,或許在女為悅己者容之前

05/29 11:15, 11月前 , 28F
我們都應該更喜歡自己一些
彥彥午安,喔對這讓我想到, 要求我打扮的那個人,要我配合他的喜好時講過, 應該為了他 "女為悅己者容" 我則是回答說,我觀點是"女為己悅者容" (意思是女性該為自己高興而打扮) 他反而問我是不是因為學歷比較低, 他說我沒唸什麼書,國文程度太差,搞錯了這句話, (總之他堅持他的意思才是正確的) 我....(算了決定放棄溝通了。)

05/29 12:48, 11月前 , 29F
我同學說 女為悅己而容~
是的,到了現代就是這樣, 女性可以依自己高興,決定要怎麼妝扮, 或者也可以很隨興的不需要打扮,輕鬆自在

05/29 16:17, 11月前 , 30F
午安~ 恭喜!你的休假總算來了~
謝謝KEN 總覺得休息的部份,還不夠補充我連續工作所消耗掉的 有點像某種能量球還是精力值的顯示方式 我一滴一滴回很慢,突然忙一下就又乾掉大半

05/29 16:17, 11月前 , 31F
能放心寫一篇長文,

05/29 16:17, 11月前 , 32F
或許也是一種休息(?)
最大的差別應該是不用一直搭車XD 要不然我文章好多篇都是通勤途中打字的, 或是匆匆的按發送之後又再匆匆的換車,囧>

05/29 18:14, 11月前 , 33F
哈哈哈~ 好有畫面!

05/29 18:14, 11月前 , 34F
感覺像是RPG遊戲的魔法師,

05/29 18:14, 11月前 , 35F
施法一次就消耗很多魔法值,

05/29 18:14, 11月前 , 36F
但需要許多回合才能補回滿血~
遊戲裡面有那種全面回復藥劑, 按下去就直接補滿命體法, 現實生活當中唯有靠時間慢慢休息, 隨著年紀越大,感覺能用的時間越來越少

05/29 23:43, 11月前 , 37F
再來幫七罪加油惹!所有不如意會過去的
謝謝Robbie的加油喔~ 神明一定會保祐這麼善良為我聲援的大家! ※ 編輯: SevenSins (223.137.203.4 臺灣), 05/30/2023 01:44:56