[問安] 恆春恆春你是否四季如春

看板Wanted作者 (七罪‧the Highness)時間11月前 (2023/05/27 06:06), 11月前編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 11月前最新討論串1/1
晚安汪踢,然後早安, 在這邊跟看我文章的人說聲辛苦了, 不想看也沒關係。 -- 文章的開頭, 我已經完成盥洗跟就寢準備, 發呆了一個多小時,隨機聽聽音樂。 可是情緒還是處於焦躁之中, 感覺狀況很不好, 這幾日盤旋於內心的不適跟不愉快並沒有消失, 需要來寫寫隨便想到什麼的文章。 昨晚的這個時間也是, 下班回家洗洗卻沒能睡, 就點開草稿頁面打字兩個多小時, 直到手機跟我都沒電了才關燈, 文章還是沒完成。 現在又想講別的話題了, 所以昨晚那篇就放著, 另找空檔繼續吧。 很感謝,非常感謝, 這兩天特地寫信來鼓勵我的板友, 我看到了許多充滿智慧的話語; 同時也很遺憾, 我目前並不是能夠正常回信的狀況, 即使在看到的當下是想回覆的。 主要是我沒有把握會不會在信中敘說狀況時, 被浮現的記憶, 把整個人給推進完全不想再看到的畫面, 我怕情緒突然又狂暴失控, 去痛斥那個某某誰。 這是不對的, 選擇在這邊打字要公開po板的文章, 會是相對安靜的方式。 舉個例子來說吧。 之前我在別的公司, 做的也是需要交接的工作, 有天預定該來接我班的同事無故曠職, 全部人都聯絡不上, 我的當值主管超、火、大, 在我面前拍桌發飆大概有十多分鐘。 主管各種難聽話飆出來,那場景我非常尷尬, 沒人接班,那我正常下班時間就延後了, 要趕去搭的車也被耽誤趕不及, 還站在那邊給破口大罵.... 眼看主管在氣頭上,也說不出要直接先走, 雖然他罵的人不是我, 那天我認真負責的完成在工作時的所有職務, 我完全沒做錯事呀~ 只是那當下,那場景, 我才是直接要承受怒氣的人欸! 反倒曠職的當事者前後一滴滴都沒聽到, 不痛不癢的。 旁邊有幾個來來去去不認識的顧客經過, 在他們眼中看來, 也許更像是我犯了什麼錯正在被罵。 說了這麼多,我的意思是, 現實所發生過的事實只有一個, 其中知道的人,跟旁邊不知道的人, 看到的或者是所能理解的內容, 是不會完全一樣的。 以此為例, 我如果控制不住, 在回的信裡面大發脾氣, 那麼要承受這頓壓力的會是看到信的人, 而不是我意指的某某, 所以就先不回覆了,萬請見諒。 好的, 繞了超大一圈來講講本篇標題, 前天在推文中有板友很為我著想的, 提議換個環境, 我猜想是可以試著去旅遊的意思? 其實我在今年差不多二月三月, 天氣還沒回暖那時候, 有在悄悄設想著, 嗯~~是不是來看些旅遊的計畫呢? 然而出門旅遊需要的假期、 經費呀,交通住宿那些, 我根本排不出來。 明知道什麼都實行不了的計畫, 卻還獨自默默地神往, 很傻對吧。 我好想去恆春吶~ 小時候跟家人回南部會有親戚帶我們去玩, 分別是在我還不到十歲、十多歲、 剛要滿二十前後的年紀, 親戚開車帶我們去過好幾次恆春半島, 當時的景點應該都有遊遍, 到現在我卻很模糊很模糊想不太起什麼來。 那是還沒有高鐵, 甚至也沒行動電話的年代, 相機拍的照片是要用底片才沖洗得出來。 而今家人過世多年, 在南部的親戚完全沒再聯絡, 地址電話相關紀錄在搬家時也都丟失了, 就算我今日、我此刻, 就站在曾經跟家人一起到訪的那個座標上, 我也是孤單的, 什麼也不認得了。 同樣看天看雲卻又要承載無限的傷心, 恆春恆春,你是否四季如春? 輕輕嘆口氣, 撥動彼時在烈日下被狂風撲捲散亂的髮絲, 我想起祖母在晚年已經看不清楚的眼睛。 那時候我還是安全的, 對於這世界大部分都不懂, 什麼地方都想去, 反正沒有什麼害怕的東西。 啊,結果文章寫到天亮, 我不是故意的, 都是夏天的白晝太長。 讓我神往之境地, 天亮時分夜已遠去,夢也該醒, 那些無邊無際的思念全部化為泡沫隨之飛散, 追想著有一條筆直的盡頭是海的道路, 我已經什麼地方都不想去了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.203.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1685138797.A.4F5.html

05/27 06:36, 11月前 , 1F
早安~~~希望你早日狀況好起來~
謝謝開司,我盡量不要持續把威脅掛在心上, 多寫寫東西把空檔填滿,工作也一樣要做

05/27 06:51, 11月前 , 2F
oz早,謝謝分享, 這該不會是你騎車去環島拍的照吧XD

05/27 06:52, 11月前 , 3F
七罪姐加油!我站內妳一封信吧
謝謝羅浮的鼓勵,唔~ 如果你不介意我目前狀況很可能沒辦法回覆

05/27 06:57, 11月前 , 4F
沒有關係的,希望能幫上妳
嗯,好喔~

05/27 07:04, 11月前 , 5F
衷心希望七罪姐一切都好
謝謝彥彥的關心 (抱*

05/27 07:15, 11月前 , 6F
恆春沒有四季,只有夏天啦
冬季晚上也是會冷的要加外套, 麥阿內共啦!

05/27 07:25, 11月前 , 7F
對啊 有時候不要想太多 衝了 民宿便宜
就沒有要衝咩 QQ' 我要把自己關在家裡才有安全感

05/27 07:30, 11月前 , 8F
我先睡喔大家慢聊,起來有空再繼續回

05/27 08:20, 11月前 , 9F
坐高鐵到左營轉搭墾丁快線就到了

05/27 08:20, 11月前 , 10F
行樂要及時
感謝提供資訊!

05/27 10:07, 11月前 , 11F
看海發呆 是我會做的事 哈哈哈
原來99喜歡看海 :) ※ 編輯: SevenSins (223.137.203.4 臺灣), 05/27/2023 14:27:40