[問安] 汪踢早安!(抱怨文)

看板Wanted作者 (Bobo)時間1年前 (2022/05/23 06:14), 1年前編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
今日是上班前的抱怨文 話說姐今年的轉職之路有夠誇張 先是遇到慣老闆,被二選一非自願離職 人生第一次領政府津貼(有夠難領又曲折) 之後就一直遇到慣老闆,有錢還趴請不到員工 然後又遇上跟我玩,不教你還要你自己速成的 沒嫁人聽說後台很硬的力求不可替代性的主管 我被辱罵了三天不做了,又不幫我退勞健保 害我自己跑勞工局寫文申訴自己的權益 連政府都欺負小老百姓,搞得我寫文告知 是該發給我第一個月的失業津貼(等了二個月 接著又去接了一個會計兼採購走人不幹了的工作 交接期間都沒有任何問題!交接後她走了之後 把辦公室整個團隊一天帶走一個,剩下我 直接弄死老闆跟老闆娘,我無能為力一人當五人用 只好又自行離職,還好這次沒有讓她加保領現 最後又遇上家人跌倒生病,花了一個多月照顧 顧到自己也病倒了,只好把老人家送去安養院 讓專業人員去照顧,然後馬上又投入職場 真是夠拼命的啦!最終遇到自己必須二擇一的 狀態都很鳥的公司(南部根本沒有勞工局吧? 只好靠自己的選擇去選,千選萬選還是呢! 選到一個前一個會計留下一堆爛帳跟沒做的事 沒人交接沒人教導,連續三週的週六都去加班了 結果又遇上疫情嚴重時期,同事確診,三天篩二次 真是有夠不開心的也就算了 小公司也才三個小姐,一個老妹,一個年輕妹 一起欺負菜鳥,讓我一問三不知,只好求助板娘 求助的結果就是每個週六都要去加班 什麼請公司元老級會計回來教我? 結果連最基本的勞基法都算錯員工薪水(汗 只好繼續努力靠自己吧!她說她的我做我的 然後連每星期一固定清潔工作都讓人欺負 第一個星期一個人包辦消毒跟掃拖一整個辦公室 她們兩個一人洗一間廁所,還比我慢,還抱怨 第二個星期,叫我自己洗兩間廁所,說我洗很慢 洗到老闆問我,幹嘛洗這麼乾淨,隨便洗一下就好 真是汗顏,,當天還被年輕妹妹嗆聲說 相關的問題不要問我第三次,我會發脾氣喔! 了不起!工作這麼久第一次被嗆,我領教了! 不過業助,每天擺臉色給誰看啊!工作值才四年 搞到昨天,那個最龜毛,每天都在糾正我的老妹 好像全公司都是她在做主的老妹,說她確診了? 我因為家人的同學確診,星期五已經篩一次 昨晚為了今天可以去上班,又被要求再篩一次 這已經是我今年第n次插鼻子了?無言以對! 篩完接到板娘電話,說另一個年輕妹今天請假 要我今天進辦公室做清消整個廠房跟洗廁所 一句辛苦你了,聽了就很X,這社會怎麼了? 算了!抱怨完就算了!希望自己堅強積極面對 這份工作,老闆還算好相處,場內弟弟也算單純 希望祈禱祈求我這份工作撐下去!反正我覺得啦! 再換也是慣老闆啦!只能跟自己說,加油好嗎? 台南都是慣老闆!汪踢早安!台南早安!大家安 我該起床弄早餐吃了,最近壓力吃,一直吃,胖了 職業災害啦! https://i.imgur.com/ek48Lk7.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.103.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1653257696.A.0E2.html ※ 編輯: b3418 (27.246.103.179 臺灣), 05/23/2022 06:19:07

05/23 06:37, 1年前 , 1F
好啦好啦~吃完早點繼續睡

05/23 06:43, 1年前 , 2F
我還以為我到黑特板了

05/23 07:02, 1年前 , 3F
曾經有一個老闆對我說:勤勞沒有用

05/23 07:02, 1年前 , 4F
我現在覺得他是對的,老闆要的是聰明

05/23 07:02, 1年前 , 5F
有能力把工作用最快的效率做好

05/23 07:02, 1年前 , 6F
不然被替代性太高了