[問題] 法律系教授是最善良的一群

看板Wanted作者 (不該說的不要說)時間2年前 (2021/08/01 16:55), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
我其實大四去補習高點的法科的時候 我一看到曹政大 下課後我就寫紙條去告白也留下系所和名字和聯絡方式 我看到法律系教授就很欣賞很喜歡 因為我們同病相憐 你知道法律系教授其實可以去業界撼動整個社會 法律系教授如果走入實務是可以改變世界的 法律的權力很大 Knowledge is power. 但是每個法律系教授都選擇了教書 鄧紫棋說: 真正的善良是你知道這世界很可怕但仍選擇善良! 當年我去蘇州大學修智財法 李鎂也是說考上律師之後 發現自己連攤販找錯錢都不敢開口據理力爭 就轉當公務員了 其實法律系教授是最善良的 而且當教授在台灣薪資超低 助理教授65K 副教授80K 教授100K 超低也 你知道明泰光是工程師、專案經理就85K 艾睿內勤業務年薪710K 我堂弟在台積電年薪2,500K,第三年買了一台Mercedes Benz 第四年結婚生子 我哥年薪3,000K 理律合夥人年薪10,000K 美國女爸爸開公司一年淨利8,000K 我學長他爸在協益電子低薪85K 台灣杏壇教授太低薪了 超級委屈 教授隨便一個都留日德美法英瑞士奧地利 留在當地薪水至少破200 教育界對教授的待遇真的很差 然後教授除了教書還要做研究 而且其實教書不是最終目的 而是研究和學術論文 教書是minor 根本學生進大學之後要自己去探索去各系修課,不是仰賴教授教你 很多人老師不會教 像陳慈陽、吳光明沒人聽的懂 但是其實長大後發現,他們學識淵博 是學生太嫩聽不懂 大學只是一扇門 教授是沒有寒暑假的 我新程的前主管Bret他爸是教授,他爸每天光校稿就把眼睛看壞了 而且24小時都在研究室 錢又沒我主管多 而且其實學校有老師願意教你是很好的事 你知道出社會要即戰力 是沒有教育訓練的 我出社會15年也才遇過2間有教育訓練:明泰、海韻 老師教你不管教的好不好要心存感恩 誰願意讓徒弟青出於藍 又不是自己的爸爸 而且大陸的大學很禮遇台灣教授 聘書的金額很高也 P.S. 但是法律系教授要拿到聘書不簡單,要有人脈內推 【問題】: 假如你是法律人 你會選擇業界? 還是學術界呢? 喜歡當律師還是法官還是檢察官還是檢察事務官? 還是書記官呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.229.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1627808146.A.153.html

08/01 18:34, 2年前 , 1F
聽你在胡扯 法律系教授什麼時候可以去撼動業界

08/01 18:36, 2年前 , 2F
他們只不過是選擇走學術界,當教授有穩定高薪,還可以影響

08/01 18:36, 2年前 , 3F
學術界,不過就這樣而已,你到底在幻想幾點的

08/01 19:51, 2年前 , 4F
真的啦!沒胡扯,陳聰富說其實你們出社會後當律師多年

08/01 19:51, 2年前 , 5F
可以修法,當念江朝國系主任有被邀請主導保險法修新法

08/01 19:51, 2年前 , 6F
,但是江教授說要保護保險界現狀不修。

08/02 22:01, 2年前 , 7F
我竟然把這篇看完!!!

08/03 10:31, 2年前 , 8F
答案:都不是,而是直接當總統,讓所有人都聽你的

08/03 23:21, 2年前 , 9F
為什麼大家這麼善良....