[問安] 車禍消失

看板Wanted作者時間6年前 (2018/01/10 10:45), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 2人參與, 最新討論串4/19 (看更多)
早安 這一次車禍 徹底把我人生計畫打亂了 原本為了讓找讓工作起薪就高 選擇待業吃老本 來上了職訓 結果十一月一場車禍 搞得我請假時數暴增 職訓是政府單位補助的課 請假不能超過八分之一 我現在沒想到這次車禍傷得如此嚴重 還準備再開第二次第三次手術 開下去真的就被退訓了 我一年的課程就這樣半年就要結束 我主要需要學的東西在最後面 心情很鬱悶 這次車禍東西壞的太多太多 保險公司也一定要等到傷好才能談和解 我壞掉東西為了買回來花了好幾萬 還有部分東西都還沒換修再下去 我經濟會沒辦法 不過我的機車 最核心的車架來了 卻是我另外一個大煩惱 車子維修費也要我自己先墊 我還沒問出實際到底多少但六萬跑不掉 這樣搞下去 我剩下醫藥費也付不出來了 好累 大家也都很拮据 也沒辦法借錢 我全身醫療到好又是一條很漫長的道路 雖然路亂了 我卻又開一條路 不再走工程師了 現在只希望傷能快點好 快點和解完 拿到錢 繼續我人生的別條路 這次職訓中斷也沒辦法補救了 一切都跟沒職訓一樣 大家說我想走那條路 就走 也是一條很難熬的路 但 那才是我真正的天命。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.209.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1515552358.A.176.html

01/10 11:15, , 1F
如果是主流車種大多可以去殺肉場找堪用的回來用

01/10 11:46, , 2F
先買2手機車,1萬多就可以搞定,先代步

01/10 11:46, , 3F
先以醫療及生活費為主,其他非必要都先暫時不處理

01/10 11:47, , 4F
把身體搞好優先,現金為王,先固守手上現金本位

01/10 11:48, , 5F
除了醫療與必要餐費交通費,其他都建議先省

01/10 11:49, , 6F
再難熬的路,也要有點現金才能熬下去