[問安] 晚安。問安。再見消失

看板Wanted作者時間6年前 (2017/11/17 22:12), 編輯推噓24(2406)
留言30則, 26人參與, 最新討論串1/1
汪踢晚安! 臺灣晚安! 大家晚安! ------------------------------- 不管怎樣… 還是寫到了這篇。 就用我的堅持來當開頭吧。 發明【問安】這個標題的,絕對是個神人。 我一直都這麼認為。 不知道有多少人知道,或者說是記得。 汪踢版規點進去第一段是什麼? 而又大家眼中的汪踢,像什麼? 我說吧,像是RPG裡的酒館。 有各式各樣的人存在。 可以聊天、提問、組隊、出團、徵求、…甚至是無病呻吟。 這裡都來者不拒。 當然,衍生出的黑暗面那是必然的。 只不過那是私底下的事,管不著。 但吃相難看那就另當別論。 而妄圖危害他人的…比這更噁心。 不過那不是這段的重點。 而在這樣的環境裡,什麼最重要。 那就是汪踢第一段的主旨了。 說話。聊天。 所以不管是什麼標題,都要有內容才能吸引人。 標題歸標題,內文還內文。 這條規定跟問安一樣,很多人不懂它的意思。 再來。 說話,不是一個人的事。 所以,起碼要說的讓別人能懂。 重點是,要有那個跟你/妳說話的人。 所以,當找不到人說話; 或者是只想說個幾句話; 或者認為別人聽不懂的話; 或者是不知道該跟誰說的話; 或者是想跟很多人說的話; 或者是只想一吐為快,但不希望有回應的時候… 【問安】就是這時候用的。 【問安】其實就是另一種形式的對話。 把想說的話說出來,然後讓有意願聽的人去聆聽。 那麼,既然是對話,總不能直接就霹靂啪啦吧? 該有的禮貌要有。 也就是問候語。 而問安,是最基本的。 # 這邊插入一個話題。 "佳節愉快"算不算問安? 我認為不算。 這種祝賀類的,完全是單方面而已。 而問候既然有個問字,有問有答,是互相的。 所以我是不知道老大們怎樣看啦… 反正我是推文讓人家補問安就對了。 # 話題拉回來。 所以看了人家的文=聽了人家的話。 那回個字句表示我聽了,這不是應該的嗎? 有話對應最好,沒有的話來個問安也行。 大家都希望說話的時候能有人回應吧。 所以內文如何,也決定了會吸引怎樣的人來聆聽。 至於無病呻吟…那就是沒人理了。 或者說,來的都是…(聳肩) 然後說說偷渡吧。 人家來聽你說話,結果最後你說你想找人聊天… ???? 那直接徵求阿! 還可以不用問安勒。 不管分類是啥,有徵求就是照徵求規矩管的阿! 何必多此一舉勒? 再來說說。 為何我都會去問安呢? 因為…我懂。 我懂無人應話的感覺。 就如這十年來我的無語問蒼天一樣。 沒有解答,沒有救贖。 所以雖然明知這舉動很白痴。 但我還是回去做。 很高興大多收到不錯的回應。 至於為何都是半夜? 晚上醒著的理由有很多。 總歸兩種:還沒睡(睡不著)跟醒過來。 而我則都有。 因為夢。 不想做夢。 作惡夢我還不擔心。 醒來就好。 怕的是作美夢。 因為夢想有多美好, 翻轉的掉落就有多劇烈。 就算醒了也會深深的嵌進夜空裡。 就像常常有人徵求最愛的那首歌。 而我推的,只有那一首。 所以我討厭星座。 因為我是那該死的處女座。 不然弄個外籍或是傻傻笨笨的就解決了。 反正這年頭悲劇的女人也不少。 不是嗎? 或是當都市傳說也沒什麼大不了的。 反正也不知道是上輩子造了什麼孽。 是吧? 當然… 辦。不。到。 就跟有些噁心的事情我看不過去是一樣的。 不然我也不用辛辛苦苦把那一篇打出來。 這尤其要感謝我當初加的那個臨時群。 才能看到那隱藏的一面。 所以一直很想做點事阿… 但我也只有這個時候能做點什麼了。 因為我很喜歡汪踢。 而且我可沒興趣被人玩。 我是被狗咬了會咬回去的那種人。 所以引線點了,希望某些人不會讓我失望。 那個熬很久的,我也不知道能不能幫上忙。 又開始探頭的,老梗老套就當是頑皮豹囉。 嗯,就這樣。 我的時間到了。 僅此而已。 雖然提前了很多。 從我不再固定發文的那天起。 邊緣人就該認命。 就像我跑來汪踢只能推文不該寄信一樣。 跟一群認識多年的網友我也不該見面的。 那天為了當中一個跟我特別好的網友的盛情邀約。 身為最後藏鏡人的我,去了。 然後被閃了整個晚上。 讓這偽裝的表面直接去掉大半。 所以我的心境就沒辦法正常發文了。 也減少白天出沒的時間。 只剩下黑夜。 那才是屬於我的。 然後是PTT大故障。 知道嗎?那天,剛好滿一個月。 不多不少,31天。 或許是意外,或許是貪心。 或許是自私,或許是肖想。 明知不能得到什麼, 我也是想做點什麼。 可惜老天爺不賞臉。 這一切都是我的問題。 最後就是1111。 所以我消失了。 本來那天沒發就不該出現了。 可是後面連續好幾件事情, 讓我覺得至少要好好道別。 所以幾乎是重打了一遍文章。 只是…想說的話還有好多… 但是…也就這樣了。 就像我無法推文了一樣。 很多話是現在的我無法好好說的。 所以,兩百多天很長也很短。 但緣分就只有這樣了。 希望我親愛的你們以後都能好好的。 某個群體的就祝你們跟我一樣好。 真心誠意。 我先離開了。 或許等我再次偽裝起來以後會回來。 但也可能是換個地方作亂。 這未來的事,沒人說的準。 有緣再見吧。 祝親愛的汪踢版友們幸福快樂。 晚安。再見。 -- 我不會是童話故事裡的主角。 但在妳當主角的童話故事裡, 我會盡責的當個稱職的配角。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.156.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1510927943.A.EAB.html

11/17 22:13, , 1F
給我回來喔!然後RPG酒館這個形容好有畫面喔喔喔喔

11/17 22:15, , 2F
好長 看完了

11/17 22:16, , 3F
@@

11/17 22:18, , 4F
傑瑞QQ我還記得我來的第一天第一個認識的是你欸

11/17 22:18, , 5F
jerry 我會想你:(

11/17 22:21, , 6F
傑瑞永遠都在