[問安] 晚安。後續。認真消失

看板Wanted作者時間6年前 (2017/11/17 22:08), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
汪踢晚安! 臺灣晚安! 大家晚安! ---------------------------- 最後三篇… 首次也是最後的發好發滿。 上面那串也就打好打滿吧。 大家好久不見。 只不過我是來做個告別跟交待的… 本來是要發在1111。 只是看大家玩的很開心… 所以我也不好意思出來搞破壞了。 我最後的故事已經發了,在別版。 只是不能明說是哪。 那故事有一個後續。 不過那邊篇幅已經太長。 而且後續不適合那邊。 所以就留在這裡說了。 ----------------------------------- 半年後。 某個晚上我在玩遊戲的時候。 電話響了。 熟悉的號碼。 雖然刪除了電話簿。 但我還是一眼就認出來了。 「喂?」我終究是接了起來。 「親愛的~我肚子餓了~」電話中響起了熟悉的甜膩嗓音。 「妳想要幹嘛?直接說就好。」 我沒好氣的挑明了講。 「沒有啊…我是真的從下午就沒吃東西了…」 這裝可愛的聲音聽起來是如此的陌生。 「下午?今天沒上班嗎?餓了就去買阿。」 妳到底是想幹嘛阿… 「我早就辭掉了~所以我沒錢吃飯了阿!」 為什麼這句話可以說的這麼理直氣壯… 「喔…那妳打給我幹嘛?後街的傢伙勒?」 我也只能哭笑不得的回應。 「你知道!你果然還是在意我的!快來帶我去吃飯啦!吃完可以去你家過夜喔!」 她歡快的笑語點燃了我最後的冰冷。 最後一句話像是回馬槍一樣。 如此突兀的出現並輕易的擊破防守, 摧毀了僅存的擁有。 我笑了。 笑的很開心,超開心,非常開心。 那是我最後一次發自內心的笑。 每一個笑聲都伴隨著人性的消逝, 並消耗著僅存的理智。 一片片的掩埋最後的火光。 葬送著一個人的存在。 然後,他出現了。 一個失去了所有,連靈魂都沒有的傢伙。 「欠X就去街上張開腿,剛好吃X吃到飽。」 「還是已經爛掉了?連野狗都不屑妳?」 他是這樣說的。 說完就掛掉電話。 從此再也沒接過她的電話了。 ---------------------------------------- 我想…這個後續可以解答幾個人心中的疑惑。 雖然我還真沒跟多少人語音過。 有的人寫故事,是為了解脫、解決和解答。 而我的故事…無解。 那我為何要寫出來…因為認真。 有看完故事的話,應該能懂。 不論好的壞的,對我而言都是種負面的累積。 而最佳的宣洩方式卻反而是加壓幫浦。 所以當我對這一切的怨恨超過了負荷時 就是他要出現的時候了。 因為只有他扛的住,也只有他能排解。 而同時也是我該離開的時候了。 因為我已經無法正常推文了。 這很單純的就是個時間早晚的問題。 所以…我真的只是來玩的。 除非有特定情形, 不然我是沒有主動寄過信的。 因此我也很少給line。 有的人是我不敢加,因為無法輕易割捨。 就像當初有人要我創群可是我沒創一樣, 兩個妹子啊…那時好像傷到人了… 請原諒我的自私。 遲到很久的抱歉。 而有的人我很隨意的給了…那就是我沒有要留著的意思。 當然,會有例外的時候。 不過那不用多說。 其實, 就算只是推文聊天。 但只要認真,人家還是能感受到的。 所以聊天很難嗎? 不難。 除了有些真的有溝通障礙以外。 其他只是不夠認真和心懷鬼胎。 我認真對人是一回事。 而有人認真回應我又是另一回事。 所以我不想不告而別。 更甚至,我還要做點事才能走。 在他要出來不出來之際。 真正的道別就留在第三篇吧。 祝汪踢版友都有認真不後悔的選擇。 晚安。 -- 如果, 投胎轉世要忘了妳。 那麼, 請讓我死後下地獄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.156.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1510927719.A.FF8.html

11/17 22:12, , 1F
@@ 真的?

11/17 22:15, , 2F
傑瑞@@

11/17 22:23, , 3F
傑瑞晚安

11/17 22:29, , 4F
@@

11/17 22:32, , 5F
我會繼續認真的

11/17 22:43, , 6F
說得好!