[問安] 來發個廢文消失

看板Wanted作者時間8年前 (2016/07/01 03:52), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
"也許是休息太久, 今天一整天卻讓我覺得累的快崩潰, 原來休息太久也會讓人變成草莓一樣軟弱不堪。 第一次自己坐公車回家, 整整站了30分鐘的車程,又走了15分鐘的路到家, 家裡一個人都沒有,只剩下貓作伴。 回到房間裡整個人攤坐在地上,突然開始哭了起來, 「真的好累、全身都是乾掉的汗黏黏的不舒服、我的腳好痛、家裡都沒有人… 一整個感覺很不習慣。」 貓咪今天異常安靜的坐在我面前看著我哭,不吵也不鬧, 直到我把眼淚擦乾準備洗去一天的疲憊才跟著離去, 洗完澡發現貓咪居然一直坐在浴室門口陪著我洗澡, 不知道牠是不是也覺得一個人在家很寂寞。 洗完澡後肚子很餓,於是準備要覓食傳說中”電鍋裡的肉包”, 開了客廳的燈卻發現餐桌上有特別為我準備的晚餐, 不自覺的淚珠就溢出眼眶, 沒幾秒大寶剛好打來,害我哭的更厲害, 哭到不敢說話,很怕大寶聽到我在哭又會擔心。 「桌上的菜是特別為你準備的,怕你吃不飽電鍋裡還有肉包, 這樣你就不用出去買東西吃了,如果還是很餓再自己出去買。」 就這一句話讓我感動得一直哭, 多麼貼心的一家人,連貓都很貼心。 ------------------------------------- 當我開心的笑了,你會因此而高興; 當我悲傷的哭了,你會陪著我開始難過; 有好的東西你一定會先保留給我; 特別節日你一定會記得,並且給我驚喜; 每次一定在掛上電話前對我說「我愛你」; 每次吃醋了一定不顧男生愛面子的形象說出來; 別人面前個性穩重形象完美的你,卻願意搞笑耍白痴逗我開心; 每次面對我的要求,雖然你總是不甘願,卻願意因為我而妥協; 可以陪著我瘋言瘋語,我一搭你一句配合度100%; 當我幼稚的整你,你看著我得意的哈哈大笑而不計較; 當我很故意的說話酸你,你的反應總是讓我很滿意; 當我每次欺負你時,即使你看起來很不爽,但總是會說”沒有生氣”, 不管是不是真的生氣,你下一秒鐘對我講話口氣依舊很好; 當我每次捏你時,明明就不痛你卻裝得很痛, 還用很無辜的表情對我說「我要跟我媽說你都欺負我」, 而真的很痛的時候,你總是裝做一點事也沒有的樣子; 當我每次不高興在抱怨時,你第一句話一定是「對不起」,沒有其他的辯解; 真的很慶幸可以認識這樣的你, 總是那樣的貼心,當我想到你時你就剛好打來, 總是可以猜到我在想什麼, 總是會在你家人面前幫我鋪路,塑造我在你家人面前的完美形象, 總是告訴我什麼話不該說什麼事該做, 好多好多… 只能說認識大寶真好!" 整理信箱...看到以前的對話記錄 想起了那六年 有歡笑 有淚水 有喜悅 有感動 有悲傷.... 曾經是那麼美好的一切... 每一次看對話記錄 每一次想法都不一樣 每次的爭吵 我們都固執的站在自己的立場 不停的鑽牛角尖 文字總是讓人對號入座 而忽略了對方的低頭、讓步 現在站在第三人的角度去看 才發現我忽略了好多 真令人感到扼腕 總是想著要用最犀利的言詞 試圖去擊破對方的心房 卻沒想到 只換來更堅強的反抗與武裝 看著六年的回顧影片 懷念著那單純天真的個性 快樂的時光 也許相遇在錯的時間點 也許我真的不夠用心去思考我們的問題點 如果當時的我 能夠不要只想著「吵贏」 或許現在就不會輸了感情 想著想著 雖然覺得遺憾 但這一年來的空白 便值得了 「我們誰都不願意改變錯誤,任它消磨彼此耐性,和曾經美好的歲月,等到不可挽回,才 以怨恨收尾...人生不該這樣浪費,好好的負責,好好的面對,跟錯誤道別...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.210.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1467316376.A.C43.html

07/01 03:53, , 1F
好長哦

07/01 03:56, , 2F
恭喜你 長大了 會想了

07/01 03:56, , 3F
羨慕

07/01 04:08, , 4F
要問安喔

07/01 04:11, , 5F
好的給拍拍

07/01 04:27, , 6F
信箱那段好棒 心有慼慼焉