Re: [問題] 男人沒房子願意嫁嗎

看板Wanted作者 (辣味棒棒糖 <( ̄︶ ̄)>)時間16年前 (2008/06/01 13:07), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sampo159 (夜來風雨聲)》之銘言: : 我發現網路上很多男人都抱怨現在女生很現實 : 我覺得很機車 : 因為我覺得實情不是這樣 : 結果問一問才發現 : 我身邊所有的女性都這樣想 : 很神奇的 : 是所有人都這樣想 : 要有房子才要嫁 : 不想結婚降低自己生活品質不如不嫁 : 那這個板上的女生覺得呢 : 要有房子嗎 : 1.一定要有房子 : 2.有房子還在付貸款沒關係 剩下你自己付 : 3.有房子還在付沒關係 可以一起付 : 4.沒房子沒關係 可以一起買 只要有穩定工作就好 : 5.什麼都沒有沒關係 我有愛情就夠了 : 我自己是選4 : 我身邊所有朋友都選1 而且看他們都非常堅持 : 女生們怎麼想 : 這不知道會不會偏離版規 : 如果會版主可以刪 : 也希望男生們勿戰 首先我想說的是不是只有女生會被傷害..男生也一樣會的 不然現在gay bar不會滿滿都是人.. 先天上女生有個不太幸運的條件就是容貌確實隨著年歲快速老化.. 對每三秒都會想到照鏡子的女性而言..25歲之後快速產生的細紋與斑點 確實讓妳們產生極大的不安全感..追求者少了..這是能馬上切身感受 的事實.. .因此我能理解女性的不安全感..對於不少女性選擇1.2我也能 體會...也是男性在抱怨女性現實之前必須去了解的事實.. 男性要負擔龐大的社會壓力..無論立業甚至成家..女性亦然..但是..男生 的抗壓能力普遍上是較優於女生的..畢竟從十幾歲之後我門沒辦法再出了 問題就跟女生一樣喊著拔拔...或是來PTT徵個外送甚至司機駝夫 因此這麼多選擇1.2的女生..說穿了也就是認為最好什麼都是現成的..甚至房子 但是買房子跟買晚餐可是天地之別的事情...晚餐我只要三秒鐘就可以付帳走人 房子可是三十年...我想女性朋友必需先切身感受到一千三百萬再台北是真的 需要很長時間才能賺取的金額...而不是真如妳們想像的信手拈來... 如果女性認為那把對象縮小在父母願意給子女買房的男性身上..那也OK..畢竟 女方有選擇權..But相對的..這種男性(如我)..既然父母有能力買房給我. 那有車子也是一定的..條件相對的優越了..我門對妳們也就挑剔了..因為 ......我門也有選擇權...... 但更重要的是..男性因壓力而長期累積的實力..會讓男性愈來愈值錢 可是女性如果只想當個伸手牌...那麼在30歲之後就會發現自己一無所有. 沒有財富就算了..甚至什麼事情都不考慮到男性而連想法上也無法成長 導致有條件的男生對於這樣的女生根本嗤之以鼻... 如果還有點容貌..那麼說穿了上床完就當不認識妳 建議可以去看看這篇文章:http://f5j.twbbs.org/2007/10/mm.html 說真的妳們口中所謂的真正好男人.績優股..絕對不會想娶個現實無比又不帶 知性的女人...男人聰明的要死..有條件的男人早就不知道經歷過多少女性 想抓住這樣的人..談何容易? 但..其實好男人要的很簡單..一個也可以令他安心..並且能願意跟他一起努力 的女性...妳不需要在財富上真的跟上另一半..只要讓他覺得妳不是只想爽.. 並且能讓男生感受到平靜的歸屬...這就很足夠.. 妳常常問他飛的累不累...他會為了妳心甘情願飛的更高..如此而已 有人說不結婚就好了..那麼妳可能要把眼光放遠點.. 現在妳會這樣講..是因為妳身邊的朋友可以陪伴你..妳不感到無聊 當幾年之後妳身邊的朋友都結婚..把重心都放在家庭..那誰來陪妳? 如果不想委屈自己去抓好男人..那麼就讓自己在經濟上獨立吧..不用靠男人 的女人就不用去看我落落長的廢話...顯而易見的是..如果經濟上獨立這樣 簡單..那麼不會很多女性選擇1.2..=) 最後我想說..幸福是愛情當中最重要的元素..我知道...得到它很難.. 但更因為如此...得到的人才會感覺珍貴... 去努力追求吧...因為它真的不是妳毫不長進就會自動落在妳手中的.. -- 我突然感到一雙柔軟貼上我已死的嘴唇 然後心臟開始恢復了跳動 在此同時 發覺有一絲絲機會駕馭靈魂上那雙血肉模糊的翅膀 在飛累又墜落的五次循環之後 一夜沒有愛的情竟給我從未過的臉紅心跳 在此刻明白 我真的是條無藥可救的魚.. http://www.wretch.cc/blog/sensuizn 看完.留個足跡吧=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.194

06/01 13:10, , 1F
認真了你就輸了

06/01 13:10, , 2F
連結未看先猜青春貌美想嫁有錢人

06/01 13:11, , 3F
我又認真的回去看推文 選1.2的人很少耶

06/01 13:14, , 4F
其實有些感覺滿中肯的!

06/01 13:14, , 5F
汪踢版友比較能體會彼此的感受..但不表示所有的就是了XDD

06/01 13:15, , 6F
這篇很中肯!