[心得] 190726&27成雲Dive in Color Day1&2後記

看板WannaOne作者 (hopetotheend)時間4年前 (2019/08/04 02:25), 4年前編輯推噓22(2207)
留言29則, 20人參與, 4年前最新討論串1/1
第一次在wo版上發文,就獻給成雲的演唱會了,因為身邊只有我一個人追成雲,所以想紀 錄下來跟版友們分享(文章極長~),離演唱會已經一週了,有些小細節可能不是那麼完 整,歡迎有一起進場的HA:NEUL補充,手機排版請見諒~ 以下是曲序的部分 1.Bluemaze 這首歌的前奏有稍微改變,讓HA:NEUL不知道要從哪裡開始應援,所以應援聲有點小,還 被成雲虧了一下,說是不是不知道從哪裡開始,明天就會知道了吧,要加油喔(依舊一針 見血傲嬌的大王) 2.Riding 這種輕快的曲風很適合成雲的聲線,在現場只會佩服他怎麼可以這麼輕鬆的唱這麼高的歌 3.Bird 一看到鳥籠箱就知道要唱Bird了,不過成雲總是讓人意外,把歌改成爵士曲風,前半段坐 在鳥籠上唱歌,後半段才開始跳舞,結束之後不斷跟我們確認喜不喜歡這種改編(只要成 雲唱的,哪有不喜歡的啦!) 4.請別忘記 這是第一首成雲跟我們正式見面的solo曲,中間有小小聲的wannable,透過演唱會音響變 得很大聲,聽到附近的HA:NEUL說好難過喔(沒關係8/7要到了!) 5.Lonely night 成雲到了突出舞台坐在椅子上,透過全場藍紫色的燈光,顯得安靜的氣氛,更凸顯了成雲 的歌聲 6.Think of you 這首絕對是我最期待的歌曲,這首是第一次唱ost,而且平常能現場表演ost的機會就不多 ,果然現場跟吃CD一樣,不!是比CD更好聽!(偷偷說,第二天在talk時,成雲說在彩排 時跟樂隊老師開玩笑的把歌變成輕快版,現場還唱了一小段) 7.免疫力 回到了主舞台,布幕降了下來,成雲搭上梯子往上升,燈光跟大螢幕都變得黑白的氣氛, 現場渲染力有夠驚人(spolify 到底為什麼沒這首歌!),舞台結束後,成雲說要趕快下 來才行,這麼高有點可怕,這位歌手可以不要破壞我還留著的餘韻嗎 8.Can’t take my eyes of you 成雲說他目前的歌曲量還不夠,所以唱一些他喜歡的歌,這首是他在爵士音樂節表演過的 歌,這次舞蹈終於跟dancer好好排過了(詳情請見咕嚕咪TV 9.奔向天空 因為我們是天空,所以要唱這首歌,現場還當起了指揮,要全場HA:NUEL一起唱,嚷嚷的 說我們HA:NEUL要出道囉!真的是對粉絲很嚴格的歌手 10.We don’t talk anymore 在talk時說要表演以前大家知道的他,現場開始有了騷動,成雲說,對!就是你們想的那 個(你真的知道我們在想什麼嗎)這次跟世巡的舞蹈不同,有做了另外一種改編,依舊用 心的大王 11.Blue 第一次看到這首歌的現場,說到舞蹈線條怎麼漏掉成雲呢,HA:NEUL的應援聲也實在很厲 害,不愧是天空河唱團 12.Hey there 在舞台上換衣服的大王,搖身一變成雲背著書包的初丁,舞台上還裝了輸送帶,一樓的粉 絲看著站著不動卻會滑動的成雲發出驚呼聲,三樓的我們可是看的很清楚喔XDDD 13.今.定.說 我身旁的朋友一直說這首歌比Bird更適合當主打歌,實在太洗腦了!對我們來說,每首歌 都可以當主打歌啦 14.今天做什麼 演唱會前幾天才把應援放出來,我實在還沒學會,對不起大王 15.驀然 這是第一張專輯我的最愛曲,充滿離別的氣氛,唱到最後成雲的眼眶感覺有點小泛淚,不 知道是我多想還成雲眼睛本來就水汪汪的XDD Talk的部分會第一天跟第二天混著寫,把印象深刻或有趣的紀錄下來 1.第一天的成雲看起來有點緊張,他說第一次要自己唱歌自己主持,在跟HA:NEUL邊聊天 邊後退走回主舞台,卻沒發現升降台降下去了,三樓的HA:NEUL應該看的很清楚,台下的 工作人員一直對他揮手,可是大王背後沒眼睛啊,坐在三樓的我也一直喊安堆!安堆!可 惜我離他太遠,他實在聽不到我的聲音,他掉下去的瞬間現場倒抽一口氣,成雲感覺自己 也有嚇到,卻要安撫大家說他沒事,是為了演唱會準備的小橋段,千萬不能受傷啊,你受 傷比我們自己受傷還痛。第二天成雲就乖乖的面對主舞台走回去(笑 2.他應該對自己要掌控全場有點緊張,不斷跟粉絲確認有趣嗎?有趣嗎?有趣就好(好像 來參加什麼搞笑大會一樣 3.第一天在舞臺上換衣服的橋段,是隔著背板說有熟人來到現場,全場粉絲瘋狂找人,找 到是邕跟jimin後,引發了很大的騷動,成雲一直說怎麼了?怎麼了?發生什麼事?要集 中在演唱會上!再度恨自己坐三樓什麼都看不到,成雲出來後還跟大家確認,剛剛沒發生 什麼事吧?內~(裝沒事的HA:NEUL也很好笑 4.第二天也有熟人到場,全場瘋狂喊哈拉波記,爺爺真的很可愛,一樣穿著黃色衣服,搖 著手燈,相信大家早就被爺爺圈粉了,成雲也偷偷爆料,說爺爺打電話給他叫他不要突然 回家,要回家先說一聲,成雲說內~....冷酷的爺爺說完自己想說的就掛電話,跟HA:NUE L抱怨的小表情有夠可愛 5.另外也有一些作曲家有到現場,beautiful part II等等,自營者成雲上身,說想唱各 式各樣的ost,恐怖片、動作片都想嘗試,我會努力的各位作曲家們! 6.手燈名從簽售會到演唱會都一直在討論,粉絲說要叫噹啷伊,成雲露出一副不怎麼樣的 表情,說等我決定好會通知大家,結果在下一段talk不小心脫口而出要揮著噹啷伊喔,自 己也堂皇一下,好!整理!就叫噹啷伊,第二天還說昨天不小心就決定這個名字了,真的 是很傲嬌 7.莫名奇妙被召喚的sosuke桑,成雲說他是容脾氣容易上來的人,以前有一次玩著黑手黨 遊戲,真的是對sosuke桑很生氣(這段太有畫面感了) 8..三行詩跟詩詞造句 這就是一個各種花式稱讚的橋段,大家的三行詩都跟作文一樣長,讀書都沒這麼認真,第 一天走比較搞笑的路線,傲嬌的大王說這種稱讚他常常聽到,第二天就比較溫馨催淚,果 真把成雲逼哭,他一直強忍淚水,說還不是時候啊,不是為了這個才做這橋段,煩躁的說 ,啊~連鼻水都要流出來了,讓我們真的是又哭又笑 9.串場影片也都做的很用心,是以訪談的方式播出,其中一題說到將來想做的事是想結婚 ,很好奇自己有個家庭是怎樣子(可是成雲啊!你要等10年才有戀愛運啊)當然很多HA:N EUL發出安堆~的聲音,但第二天播出這段時,現場的粉絲就沒有前一天這麼大的反應了 ,是因為第一天已經看過了呢還是爺爺在場的關係呢XDDD 所有舞台結束後,粉絲們一直喊河成雲的名字,第一天成雲沒有出來,第二天有再次出來 ,一出來就說你們怎麼還不回家,剛剛我明明很帥氣的退場,我們HA:NEUL一直叫我,我 馬上抓了麥克風跑出來,大家要小心點回家,你們安全回家,我們才能安全回家,走回後 台還回頭比了個愛心 HA:NEUL的風度跟反應都做的很好,介紹樂隊老師的時間也給予很大的掌聲跟歡呼(大王 說貝斯手長的很像智聖哥XD),只要talk中間有空白的地方,也會用笑聲跟歡呼聲填滿, 成雲表示你們是不是也怕冷場哈哈,再這樣下去喉嚨會壞的,人家都說歌手跟歌迷會越來 越像,HA:NUEL就跟我一樣(這是在自誇吧XD)就算第二場有些台詞跟第一場一樣,HA:NU EL也會裝作不知道他要講什麼,這種推拉實在很有趣,dress code也好好的配合,第一天 的白色跟第二天的黃色,還被說像小雞,只要穿錯顏色還會被大王指出來取笑一番,依舊 嚴格的歌手 推薦大家如果演唱會有兩場以上就一定都要進場,兩場真的不一樣!!第一天能感受到成 雲的緊張,連照都忘記拍,第二天就比較游刃有餘的放開聊天了,不過拍照也是要HA:NEU L提醒才記得留下美美的照片 可惜的是,兩場都只買到三樓,拜託下次讓我離成雲進一點,一樓就不奢求了,二樓也好 ~ 成雲說自己的野心很大,想要做的事情很多,HA:NEUL也是啊!聽到成雲唱驀然、think o f you時,就覺得成雲應該出一張抒情專輯,好好展現他的歌聲,看到舞曲的時候又覺得 成雲的舞蹈跟表演也不能藏起來,唱到奔向天空又覺得搖滾曲風也好適合喔! 真的很希望成雲每一種面貌都可以被大家知道,無論他做什麼,HA:NEUL都會支持的,想 做的都去做吧!總是希望我們幸福的成雲也一定要幸福^^ https://i.imgur.com/E6sWkxG.jpg
手燈設計長的有夠可愛,透明殼上還有星星的圖案,star crew稱讚你 https://i.imgur.com/aTw6Z2g.jpg
門票也好可愛~~ https://i.imgur.com/SqVLUW7.jpg
連印章都有小巧思,一樓一個!二樓!!三樓!!!從小地方就可以看出大王的可愛 感謝大家看完我這麼長的廢話,現場聽韓文或許有聽錯的地方,歡迎大家補充或指正 最後,真的跪求有台灣場,飛一趟韓國後,姐姐的荷包越來越扁了(不敢面對信用卡帳單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.51.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WannaOne/M.1564856733.A.9F5.html

08/04 02:59, 4年前 , 1F
推後記~能夠進兩場真的很幸福~

08/04 03:14, 4年前 , 2F
推後記~~~雲自己撐全場感覺完全沒問題XDDD
本來還有點擔心12首歌怎麼撐完全場,真的是我多心了,不僅流程很流暢,全開麥實力很 驚人

08/04 03:14, 4年前 , 3F
推用心的心得~希望有台灣場~

08/04 07:55, 4年前 , 4F
謝謝分享 看了好感動 推希望台灣場

08/04 10:24, 4年前 , 5F
推心得 希望有台灣場 錯過台北見面會覺得很可惜><

08/04 10:44, 4年前 , 6F
推一樣在現場被雲感動的天空 覺得應該要繼續衝

08/04 11:40, 4年前 , 7F
釜山 敲碗台灣場
昨天只能鍵盤進場,真的後悔沒衝釜山場 ※ 編輯: hopetotheend (114.42.51.28 臺灣), 08/04/2019 12:09:32 ※ 編輯: hopetotheend (114.42.51.28 臺灣), 08/04/2019 12:11:27

08/04 13:36, 4年前 , 8F
推心得!希望以後也有機會參加

08/04 13:58, 4年前 , 9F
推天空~好希望有台灣場啊 台北見面會那天要上班無

08/04 13:58, 4年前 , 10F
法去QQ

08/04 15:17, 4年前 , 11F
推心得~真的希望有台灣場 不知道哪天才有機會去韓

08/04 15:17, 4年前 , 12F
國看con啊qq
韓con真的推!沒有透過翻譯能感受到成雲很真心的聊天

08/04 15:37, 4年前 , 13F
推心得!好棒喔喔喔

08/04 20:19, 4年前 , 14F
推心得!看著你的後記回想著我昨天參加的釜山場~
有機會看到w大的後記嗎XD彌補沒去釜山場的遺憾

08/04 20:22, 4年前 , 15F
好棒喔!

08/04 20:57, 4年前 , 16F
推心得,只去了第一場,好後悔阿!好想認識你呀!
可以認識一下啊><有人一起討論比較有趣~

08/04 20:57, 4年前 , 17F
身邊也沒人追成雲TT

08/04 21:04, 4年前 , 18F
推心得!看成雲目標一個個實現覺得心疼又感動QQ 啊

08/04 21:04, 4年前 , 19F
~好想聽Live哦!
真的謝謝成雲沒有放棄,才讓我們認識這麽好的他,Live真的比CD好聽好多好多

08/04 21:48, 4年前 , 20F
推成雲~~好希望有台灣場啊啊啊 錯過初con覺得超可

08/04 21:48, 4年前 , 21F
惜QQQ
※ 編輯: hopetotheend (114.42.51.28 臺灣), 08/04/2019 22:00:40

08/05 00:30, 4年前 , 22F
謝謝大家沒有那段我也笑翻,怎麼可以被他發現姐姐沒男友呢><還有不能被公司炒魷魚也 很煩!當然不能被炒啊,要賺錢才能去看你

08/05 02:12, 4年前 , 23F
推推~成雲的韓國場真的很棒!!看了只會繼續在坑底>/

08/05 02:12, 4年前 , 24F
/<
躺好躺滿,爬不出來了 ※ 編輯: hopetotheend (223.137.219.248 臺灣), 08/05/2019 08:01:31

08/05 11:34, 4年前 , 25F
還有叫歐霸那段,雖然我年齡上我可以叫歐霸但那聲呀

08/05 11:34, 4年前 , 26F
還是好心空,河成雲不要在撩了>\\\\\\<
成雲說過他很會講半語(虛勢大王XD ※ 編輯: hopetotheend (223.137.219.248 臺灣), 08/05/2019 15:00:51

08/05 18:59, 4年前 , 27F
推心得,手燈好好看想入手!

08/05 19:14, 4年前 , 28F
大王總是說自己很會講半語但都對我們講敬語ww

08/06 11:37, 4年前 , 29F
請問有單聊成雲的群組嗎TT 好想知道