[情報] 190219 Allure雜誌採訪(河成雲)

看板WannaOne作者 (好運都給我idol)時間5年前 (2019/02/20 11:57), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
來源/翻譯:http://t.cn/EVmxrWV 河成雲Lucky應援站 -臉色看起來沒怎麼睡覺的樣子。Wanna One解散演唱會之後是怎麼度過的呢? ☁:在準備solo專輯中。因為複雜專輯全體的制作,所以要錄歌,拍攝專輯封面,還要拍攝 MV。因為時間很緊張,所以沒能睡很多。但是在為了在等待的粉絲們,正在很努力的準備之 中。 -Wanna One官方的活動已經結束了,很好奇你的感想。 ☁:作為Wanna One站在舞台上的機會真的很多。在舞台上見到了很多的粉絲們。那段日子 是我自己想要珍藏的日子。雖然在演唱會上哭了很多,但是有很好的收尾感到很慶幸。 -旼炫是什麼樣的室友呢 ☁:是沒有缺點的人。我覺得我是很幸運的人。旼炫和我的取向非常一致。想吃的,想做的 都很一致,所以也很聊得來。我雖然是哥哥,但是我的不足,弟弟旼炫都包容了。是很感激 的弟弟,現在也經常聯繫。 -聽說聖祐是可以把秘密說出來的弟弟是嗎? ☁:聖祐和我的意見很一致。我想做什麼事情的時候,聖祐也同意的時候非常多。所以一起 外出的時候,聊天的過程中秘密也就很自然的說出來了。在我的生活中,能遇見旼炫和聖祐 是很幸運的事。當然其他的Wanna One成員們也是一樣的。 -在Wanna One裡面是被叫做哥哥的。有什麼地方是不同的呢? ☁:有比我小的弟弟感覺很好。因為太可愛了,所以很想疼愛他們。和他們聊天的時候,能 聽到我和同輩朋友們沒有進行過的對話,所以一直都覺得很神奇。和新一代聊天是這樣的 啊!(笑)雖然是年紀小的朋友,但是能學到的點有很多。彼此能夠互相影響,共同進步。 -一起生活的過程中,能從成員們身上學到什麼呢? ☁:Wanna One中有很多有sense的成員。我和朋友們在一起的時候,話很多,對搞笑也很有 野心。但是在綜藝節目裡,在鏡頭前的時候,不知怎麼就變得很真摯了。但是現在稍微變好 一點了。都是托了成員們的福。 -接下來想對Wanna One成員們說些什麼呢? ☁:雖然現在分開了,但是會一直關注著,心都是相通的。想在身旁給予力量。出了新專輯 的話互相都會應援的! -聽說和防彈少年團的智旻, EXO的kai, SHINee的泰民之間有很特別的友情。什麼時候朋 友能成為很強大的力量呢? ☁:不管怎麼說,因為我們都從事同樣的行業,有共感的時候很多。我很累,傾訴苦惱的時 候,朋友們也會和我講他們的經歷,也會給我提建議。那種時候感覺心裡很踏實。聊天的時 候會讓我自身安下心。也會有分享關於專輯好的點子的時候。我們是彼此的監視器。 -大家見面的時候,會一起做什麼,玩什麼? ☁:做很平常的事情。有時候會去人不是很多的男性專用汗蒸房。(笑)很喜歡玩紙牌和足 球游戲。 -聽說成雲是Wanna One成員之中,最具親和力的。 ☁:不是帶著某種目標故意親和的。我是受不了聊天過程中氛圍很尷尬或者雙方都很不舒服 的那種性格。所以想變得有趣。這樣做著做著就變得有親和力了不是嗎? -回到<prouduce101第二季>,回頭看的時候最遺憾的地方是什麼呢? ☁:我覺得節目本身可以做得很好.(笑)我只是努力地跳了舞唱了歌,但是努力和唱歌是 當然的,不是還有成員們得到了很有趣的角色這樣的評價嘛。當時只要是站在鏡頭面前就很 緊張,事實上不是那樣的性格,為了想要做得更好,發現好像更辛苦了。 -和現在相比較的話感覺哪個地方成長了很多呢? ☁:在舞台上的我的樣子。積累了很多舞台經驗的同時,鏡頭也真的很用心的去做了。我會 想表演或是舞蹈實力是不是增長了一點呢。 -歌唱實力是與生俱來的嗎?不是的話是努力派類型的嗎? ☁:我從來都沒有想過我唱歌唱得好。反而比起以前現在好像更差了。仍然在練習不斷努力 中。現在如果說我的vocal獲得了B這個優點的話那麼就完全失去了以前擁有的A優點。如果 產生了什麼優點那麼其他的優點會消失,這個過程會不斷反復的。不會變得完美的。為了找 到平衡也試試這樣唱同樣的歌曲,也像那樣唱唱看。然後會發現以前發不出的假聲也能唱出 來。會不斷找到新的聲音。 -是完美主義者嗎? ☁:昨天和一起制作了Wanna One專輯的工作人員見了面,也談論了這樣的話。專輯錄音的 時候說要再唱一次說得最多的人就是我。(笑)但是制作了歌曲的人也覺得很好,唱歌的人 也滿意的話不是會更好嘛。也可能會有無用的細節,但是按照我的性格來說那樣是不行的。 加上錄一次音的話一輩子都會帶著,我是做著A不順利的話不可能過去B的性格。把A全部解 決後才可以轉到B。所以我也很累。 -這次Solo專輯的歌曲一定很嚴格的制作了吧? ☁:讓自己很累。(笑)專輯從風格到作曲都是自己做的花了很多的心思。再加上專輯內收 錄的所有歌曲都是自作曲,組合活動的時候只用唱我的自己的part就可以了,現在是從開頭 到結尾都要自己制作才行。當然也有很滿足的地方。因為完全是屬於自己的,想盡快講述我 的故事。 -這次的Solo專輯包含了河成雲什麼樣的故事呢? ☁:排除‘不要忘記’的話共5首歌。雖然不完全是經歷過的故事,但大部分內容都集中在 我的所見所感上。早上聽的話會是很棒的歌曲,下午聽的話會是很棒的歌曲,夜晚或是凌晨 聽的話會是很棒的歌曲,根據時間和氛圍去分分配歌曲。主打歌曲很明快是充滿希望的可愛 的歌曲,蘊含著再次重新開始的感覺。提示‘你帶我去的那個地方’。收錄曲的氛圍多樣化 。現在河成雲展示出的音樂是這樣的啊,能一起產生這樣共鳴的話就好了。隨著年齡增長的 又會變得不同吧?也說不定會想做更‘深度’的音樂。雖然不是這次的專輯,但也有和其他 藝人合作的計劃。 -對於成功有很大的負擔嗎? ☁:當然非常大了,所以向周圍的工作人員們尋求了很多建議。抓住了框架的話用別人的意 見來做出調整。制作'煙花'的時候也得到了真的很多人的幫助。 -'不要忘記'也已經出了音源。和志訓一起合作的契機是什麼呢? ☁:就像題目一樣,以不要忘記一起度過的時間,這樣的含義開始的。是一邊進行WANNA ONE的活動,一邊抽出時間寫的歌。一開始覺得和WANNA ONE成員們一起唱的話就好了。因為 沒能那樣做,所以向和這首歌非常合適的志訓做出了提議。志訓也非常爽快地答應了,所以 才誕生了'不要忘記'。 -是從哪裡得到的這首歌的靈感呢? ☁:對我來說寫歌是想要記錄下來想要被記住的事情。偶爾想到旋律的話就會立刻填詞。 -從小就夢想成為愛豆歌手了嗎? ☁:小學的時候在體育部活動。學校科目中最喜歡體育和音樂。因為喜歡音樂在朋友們面前 唱了歌,然後進了學唱歌的學院,偶然地參加了JYP的面試,最終落選了。其實在選秀的當 時沒有一定要成為愛豆歌手的夢想。從那時候開始學習唱歌和舞蹈,練習了之後,某個瞬間 開始夢想就是成為歌手了。大學也選擇了相關的專業並入學了。 -看到朋友們都出道了,不著急嗎? ☁:年齡越大就漸漸有害怕的心情。面試也變得很辛苦。但是即使這樣也不想放棄夢想。周 圍的人們問我到現在還想成為歌手嗎的時候。反而更不想放棄了。現在托粉絲們的福實現了 夢想,真的非常幸福。 -對自己來說粉絲們是什麼樣的存在呢? ☁:是人生的原動力。是讓我更加努力活動的人們。在網上說我好看,喜愛我的話我都會找 來看。給粉絲們想要看到的東西,是我進行歌手活動的理由的全部。 -看到給自己應援的粉絲的時候心情是怎麼樣的? ☁:看到可愛的小狗狗,或者很會撒嬌的寶寶的話不是會覺得很可愛嘛。會不自覺地笑出來 。就是那種感覺。在網上搜索的話,有很多語氣和想法都非常可愛的部分。所以讓我笑的事 情變多了。 -有想要通過書面給粉絲們留下的話嗎? ☁:像現在一樣相信我的話,我一定會報答大家的。我真的有自信。 -新年目標是什麼? ☁;快要開始第一次solo活動了。不知道能不能得到大家的喜愛,但是如果能得到喜愛的話 就好了。(笑)一直努力工作,想要再去年末的頒獎典禮。2月末,河成雲solo專輯,請多多 期待! -這是最後的提問了。有'幸福傳道士'的別稱呢。河成雲定義的幸福是什麼呢? ☁:我覺得是尋找一件幸福的事情它本身。我總是會說'各位幸福的話就好了。'這個不是隨 便說說的,是覺得比起其他的,如果能知道自己是否幸福就好了。尋找想要做的職業也可以 是幸福的,現在喝著我面前的蘆薈汁也可以是非常幸福的。我確切地找到了我的幸福。給粉 絲們我的愛,從粉絲們那裡得到喜愛,對我來說是最大的幸福。所以以後也想要做這份工作 。大家會一直和我在一起的對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.120.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WannaOne/M.1550635077.A.EB8.html

02/20 12:13, 5年前 , 1F
推~覺得喜歡上河成雲真的是很幸福的一件事!期待新

02/20 12:13, 5年前 , 2F
專輯!

02/20 13:18, 5年前 , 3F
推~!!!!!!!!!

02/20 13:27, 5年前 , 4F
推成雲~~

02/20 13:32, 5年前 , 5F
推大王!

02/20 13:43, 5年前 , 6F
推成雲~