[心得] 如果世界上的一切都有期限 (Wanna One)

看板WannaOne作者 (奈良大寶寶)時間5年前 (2019/02/03 20:33), 5年前編輯推噓39(39021)
留言60則, 40人參與, 5年前最新討論串1/1
本文作者:huanhsu@PTT 小板主註:原po因為有點排版障礙所以請我代po XDD 如果世界上的一切都有期限,多希望那天不是今天。 如果有人注意過(應該沒有,可能會知道我是志訓小板主的翻譯小幫手,會寫這篇心得文是 因為Wanna One台灣粉絲見面會的時候她讓了一張票給我,那時候答應她的,結果一直欠到 了現在,真的很對不起她,因為欠了一年半,所以利息很可觀,要先提醒一下文長慎入。) 小板主註: 文章真的超長,有一萬多個字(respect) 這次的解散演唱會我四天都進場了,在寫演唱會心得之前,想要先回憶一下這一年半有 Wanna One和志訓、聖祐陪伴的幸福時光(文真心長,只想看演唱會後記的人可以直接跳到 後半段的解散演唱會)。 ★Produce 101時期 我是從Produce 101第二季開播就開始追的人,當初聽說要播第二季的時候也是抱著跟後來 被打臉的大家一樣的心情,覺得一堆小弟弟有什麼好看的,只是當作打發時間看一下,殊 不知...人真的不要太鐵齒。 比起wink我好像聽過更多人是因為男子漢直拍入志訓坑的,但是不得不說因為wink入坑的 人就是拿呀拿,現在想起來還是覺得我真是慧眼識英雄(?,從朴志訓還是朴智勳的時候就 開始喜歡他了。 不過因為我是在看了第二季之後中間等不及才跑回去看第一季的,所以那時候還沒經過 Produce 101洗禮的我有很嚴重的臉盲,拿呀拿舞台公開的時候覺得這個wink的男孩子實在 是太可愛了,所有練習生這樣看過去我就只喜歡他,於是心血來潮去看了所有參賽者資料 來來回回大約兩遍之後...好的,我找不到這個人...當下就先把這件事放在一邊,也沒特 別去看之後出的那些wink男新聞,反正本來就只打算隨便看看,後來就忘了這件事。 看了第一集的分級表演之後,我覺得我變心了,那個Maroo企劃的忙內實在太可愛,名牌撕 不下來要哥哥幫忙、跟攝影機玩得很好一點都不怕生還在吃棒棒糖,笑起來像天使,跳舞 的時候又反轉魅力爆發,像電流一樣讓寬鬆的衣服都在抖動的popping真的太帥了!而且跳 到一半麥克風掉了依然臨危不亂,我決定要知道他是誰!結果一查之後...只能說這就是命 運XD 恐怖箱抓鰻魚加萌萌音讓我又更陷入志訓的反轉魅力,還有那個在預告播出正片卻消失的 發火再次圈到我,還沒到男子漢直拍,光是第三集結尾只播幾秒的男子漢開頭志訓撥頭髮 那幕就讓我直接坑底躺好,原本在ptt潛水多年的我從那時候就開始浮出水面,每天認真在 板上安利志訓,曾經因為膝蓋積液差點被迫放棄跳舞、用平板支撐爭取到B組C位、wink被 拍到不是偶然而是他wink了一百多次終於被拍到一次、自己收集舞台上的紙花來撒...越了 解朴志訓這個人就越喜歡他也越心疼他,一直到最終排名公布前的那一刻,我在Produce 101都只看得到志訓一個人,我還記得當時說過「只要志訓能進前11名,我不在乎另外10個 人是誰」,我要陪著他出道,不過我也早就一直告訴自己從11名出道組成員確定的那一刻 開始就要努力當個團飯,現在我真的從當時眼裡只看得見志訓的國民製作人變成本命是志 訓的Wannable了。 ★Wanna One出道後 我有做到我的承諾,11個孩子我都愛,而且沒想到除了志訓之外我竟然還有了2 pick── 聖祐,這件事我真的是始料未及,因為一直到Produce 101結束的時候我對他的印象都還是 只有很老派而已XD 一開始注意到聖祐的點其實也是因為志訓,兩個人都是演員料,在SNL9的新世界和三分鐘 男友對手戲實在太令人印象深刻,又因為官方站位的關係經常同框,想不注意到他們的互 動都難。 看聖祐逗志訓真的很好玩,一下造謠他不洗臉、一下造謠他在宿舍都到處找哥哥單挑、一 下玩壞他的收藏跟咕咕嘎嘎。 https://i.imgur.com/XAHb5U8.jpg
cr. noh_950825@Twitter 志訓在Produce 101的時候一直都表現得比較小心翼翼,做什麼都很得體也很少驚慌失措, 出道之後一天到晚被聖祐搞得一臉堂皇的樣子實在有夠可愛,偶爾志訓反擊成功又會很得 意,更可愛的是志訓對聖祐的搞笑永遠都很捧場,還有當其中一個人開始做奇怪的動作時 另一個人就會跟著做。 https://i.imgur.com/mpfhorV.jpg
cr. pomeloboy0825@Twitter https://i.imgur.com/D27G0X0.jpg
cr. romanticspot_jh@Twitter 媽媽,這兩個人好奇怪! https://i.imgur.com/x1C9rBy.jpg
cr. eyesnoselips99@Twitter https://i.imgur.com/2utftfF.jpg
cr. news1 有句話說邕聖祐和朴志訓是對方的狙擊手,還有人形容他們兩人的關係就像湯姆貓與傑利 鼠,無論如何,看他們兩個每天狙擊對方真的為我的生活增添了很多樂趣,後來還接了讓 我超級激動的雙人代言! 推薦沒看過Amigo TV志訓個人預告的人可以去找來看一下,製作組特別收集了他們兩個人 的互動剪輯在一起,真的非常有愛,看了嘴角都會不自覺上揚。 剛出道時為了了解聖祐我又重新看了一次Produce 101,也找了很多聖祐安利文來看,發現 他真的溫柔細膩得令人心動,總是用他的邕式幽默和明朗笑容來鼓勵他人,聖祐的好我真 的可以如數家珍,但是寫下去這篇文章就沒有盡頭了。 另外就像大家說的,聖祐的粉絲服務真的做得很好,可以感覺到他是真的很努力地想看清 楚坐在台下的每個人、記住每張臉孔,當他的粉絲真的很幸福! 有個關於被聖祐翻牌的小插曲,台灣演唱會第二天我坐在紫21區第二排,很靠近主舞台志 訓和聖祐的站位,那天我把聖祐的手幅放在志訓手幅後面舉著(我去看表演都會輪流舉他們 的手幅,把另一個人的放在後面),但是志訓一直都沒有看過來,反而是聖祐看過來了!當 下我當機立斷硬生生放掉志訓的手幅露出聖祐的手幅,結果聖祐目睹這個過程就笑出來了 !然後坐在我旁邊、也是志訓飯的我朋友看到他笑立刻舉手在頭上比了半個愛心,聖祐就 比了另一半!這幾秒發生的事讓我一直激動到回家,志訓啊對不起,犧牲你來博邕一笑... ★解散演唱會 現在終於要說到解散演唱會了,我自己覺得這個搶票經過真的非常神奇,事實上在這之前 看的Wanna One兩場台灣見面會、兩場台灣演唱會都沒有一張票是我自己搶到的,只能說我 真的很沒有搶票運...雖然很想四天都能進場,但是更擔心連一天都搶不到,最後把目標設 在希望至少搶到兩天就好,剩下的再來想辦法。 由於台灣演唱會結束後過幾天我就搬到首爾了,原本那天下班要跟朋友去弘大的網咖搶票 ,結果因為一些原因計畫生變,怕來不及趕去別的地方我就只好在家搶了。 時間一到果然系統就當了,一直轉啊轉就是進不去,沒多久就看到在網咖搶票的群友說周 圍的韓飯有人買到了,我們海外版卻連選日期都看不到,真的很著急,到了15分的時候還 是進不去,正覺得已經沒希望的時候沒想到突然間我就進去了! 因為我想看志訓、聖祐特別舞台,怕26號是假日太難搶,所以一進去就先搶24號,雖然晚 了15分鐘還是大膽選了二樓,結果竟然買到了第二層第一排,結完帳後完全不敢看有沒有 成功立刻點最熱門的27號末場,竟然又買到二樓!為了特別舞台再點看看26號,這次不敢 再選二樓,直接選四樓,卡了五分鐘,不敢按F5,結帳完直接再點25號四樓,這次結帳卡 了十分鐘,卡到我覺得應該沒買到的時候竟然又顯示結帳成功了! 從真正進去系統到買完四天花了二十分鐘,不敢相信真的有可能四天都買到了嗎?用顫抖 的手按購買紀錄確認,按下去的瞬間心臟快要跳出來、手心全是汗,看見真的四天都買到 的時候完全腦袋一片空白、全身虛脫不誇張,想到我可以好好跟他們道別了,當下心情激 動到想大哭,可惜之後想要登朋友的帳號幫忙搶就再也進不去了。 接下來因為我在場外做的事應該跟大家都差不多,就是領票、領特別禮物、升級手燈和測 試座位連動功能、逛橋下站姊攤位、領應援物,所以就直接跳到四天的演唱會內容,請原 諒我腦海中的橡皮擦還有越來越長的篇幅,無法一首歌一首歌或一個成員一個成員寫心得 ,其實大部分的環節網路上都可以找到影片,就寫寫每天我印象最深刻的部分跟我在現場 切身看到、感受到的東西,但因為看了四天記憶真的有點混亂,如果有事件跟日期不小心 配對錯誤的請見諒,至少可以肯定是在那四天發生的事情XD 四天的票顏色都不一樣,分別是綠、灰、紅、黑,上面還有我的名字,對我來說真的很有 紀念價值。 https://i.imgur.com/nUgTCdq.jpg
太害怕海豹邕髒掉所以只帶了訓兒子,我的邕兒子到底什麼時候才要來? https://i.imgur.com/d3y3pQf.jpg
▌1/24 https://i.imgur.com/ibpab1a.jpg
24號我坐在二樓第二層的第一排,選的時候有特別選左邊花道前面那兩區中的其中一區。 這天因為是第一天,要看演唱會那種興奮和期待的心情還是大過解散的感傷,晚了幾分鐘 開場,在大家毫無心理準備的時候場燈突然很大聲磅一聲全暗了,先是嚇了一跳接著全場 開始尖叫,大螢幕上的數字從100開始倒數,倒數到0之後就出現他們在SNS上分享過照片 的那個海邊VCR,每變換一個成員的畫面全場都是一陣尖叫,志訓在VCR裡面戴了一頂黑色 鴨舌帽,真的超像什麼電影還是小說的男主角。 我覺得看第一天的樂趣就是不會有任何劇透,永遠不知道接下來會出現什麼,所以當他們 的身影在煙霧和燈光中浮現、越來越清晰的時候,那個心裡的激動真的是文字難以形容。 後來智聖有說這次演唱會的曲目是按照他們從出道開始的每個時期來安排的。 開場問候的時候聖祐跟我們說今天哭也沒關係,想笑就笑、想哭就哭、想發火就發火... 然後自己想想又說不要發火,Wannable發火他會害怕XD 我非常喜歡Re:成員(member)這個環節(名字取超好,還跟Remember雙關),因為可以知道 每個成員在另外十個人心中是什麼樣子,我印象特別深刻的是佑鎮說志訓對他來說是像手 機一樣的存在,會想要隨身攜帶,而且不在身邊的時候會覺得很空虛,不知道他是怎麼想 到這個形容詞的,比起千言萬語一句話就道盡志訓在他心中的地位和份量,雖然本來就知 道粉腸感情好,但直到這個時候才真正了解到他們的感情已經有多深,今後不在身邊了, 大概需要一段時間才能適應吧...然後不得不說,成員們在影片最後微笑的畫面實在太令 人揪心,我覺得我好像是第一次看他們這樣笑,每個人的笑容都溫柔到像在提前預告跟安 慰離別。 志訓的特別舞台併到第三天露腹肌一起寫,珍映的舞台非常讓人驚豔,我每次看著他都會 忍不住感嘆「珍映真的長得好大了」,那個面紗完全是神來一筆,透光的面紗、透光的襯 衫,除了面紗上那兩隻眼睛以外什麼都沒有露,卻渾身都透著性感,不用性感來形容他真 的覺得對不起他,感覺珍映好像就是要來要人的靈魂的,真的很期待他再繼續長大會變成 什麼樣子。 Day by Day有多讓人噴鼻血就不多做贅述了,那個頸鍊還是一如既往地母湯,因為大螢幕 一直切換成員畫面,不想錯過志訓和聖祐的趴地所以我四天整首歌都是用望遠鏡看的。 接下來就是我每場演唱會都超級期待的重頭戲!邕訓的I.P.U.根本是一齣大戲,從世巡第 一場到最後一場(都還沒有完結,簡單說明就是有個成員們一起扭屁股的地方,聖祐在第 一次的時候故意扭得超誇張讓在他後面的志訓笑到一個跳不下去,歌都結束了還在偷笑, 從此之後聖祐在這個地方就會想盡辦法變著花樣逗志訓,後來志訓不甘心只被逗也開始會 反擊了,狙擊手每次舞台都在諜對諜真的很好笑,這天兩個人是非常歡樂的對扭,真的超 級可愛! 邕訓的I.P.U.對決可以參考這篇文章: #1RZeFmMK 第一天我是從聖祐的特別舞台開始哭的,他唱的那首李素羅的拜託是我原本就非常非常喜 歡的歌(聖祐真的很常唱到我喜歡的歌,之前直播的那首夢裡也是),一聽到前奏我就想哭 了,因為我知道歌詞,尤其是當聖祐唱到那句「因為別的愛情而被妳遺忘、被抹去,我不 要」的時候心真的很痛,覺得聖祐一定很害怕Wanna One解散之後粉絲也會就這樣改名換 姓地去追別人把他遺忘吧,唱到後來聖祐就哭了,看到他哭我也跟著哭了。 有點對不起在奐的是我到他表演的時候心情都還沒辦法從聖祐的舞台中平復過來,但儘管 如此在奐的舞台還是非常震撼,現場氣氛完全在燃燒,我覺得當天全場最嗨好像就是這個 時候不誇張。 唱Flowerbomb前場內一片漆黑的時候突然在頭頂上聽到了煙火的聲音,我差點真的以為是 巨蛋頂外在放煙火(想說真是下重本?,然後才反應過來是要唱這首歌而放的音效,最後結 尾的時候大螢幕上出現了煙火,成員們都抬著頭望向同一個方向,就像真的在一起欣賞煙 火一樣,想知道那一刻的他們心裡在想什麼,我想以後不管我在哪裡、在做什麼,現在的 這個感覺一定會永遠留在心裡。 唱完最後一首歌Spring Breeze之後場燈就全暗了,全場開始大喊Wanna One、Wanna One、 Wanna One...喊到大螢幕又亮了,接著就聽到志訓的聲音,螢幕上開始播出志訓寫的信的 內容,我很慶幸我買的第一天是這一天,能夠在現場看到、聽到志訓的信對我來說真的意 義非凡(但幸好也沒有因為先買第一天而錯過第三天的腹肌,不然我會恨死自己)。 播完三名成員的信之後他們出來了,志訓用他的低音砲問我們好好讀信了嗎?還說他在錄 音的時候哭了,現在也很想哭只是在忍著,然後他們就來到小舞台站成一圈唱第一首安可 曲12th Star,唱到一半整個圓形舞台開始旋轉,接著緩緩上升,他們穿著全白的衣服, 頭上有一個環形裝置無止無盡地撒下漫天紙花,抬頭仰望他們,覺得那個畫面好美、好神 聖。 突然之間大家叫了起來,我趕緊看向大螢幕發現是聖祐哭了,然後志訓、佑鎮、智聖、大 輝也哭了,我完全沒想到第一天就會有這麼多成員哭,真的殺得我措手不及,眼淚就這樣 跟著掉下來了。 12th Star結束後是最後一段Ment,回到地面時成員們看到聖祐哭得很慘故意要去鬧他, 結果聖祐往後退躲開了,當其他人在講話的時候他也都一直站在後面用手遮著自己的臉不 給鏡頭拍,可以想像那個時候他整個人哭成什麼樣子了,真的非常心疼。 接著成員們會走回主舞台按照官方站位一個一個說當天演唱會的感想,第一天從旼炫開始 ,他說以前活動要結束時都會跟我們說下次見,可是現在好像不能再這麼說了,我聽了馬 上又哭了,心想天啊,今天不是才是第一天嗎?為什麼突然就這麼感傷?台下一片啜泣聲 ,成員們連忙在旁邊說還有三天安慰大家跟旼炫。 輪到大輝的時候他哭到沒辦法講話,最後一直重複說他真的很討厭離別,除此之外完全沒 辦法講出別的話,我心都碎了,哥哥們趕快過去抱緊處理,丹尼爾抱完後還把珍映推到大 輝身上叫他安慰他,很討厭離別這句話最後一天佑鎮要退場的時候也說了兩次,讓我又想 到了第一天大輝那哭得既傷心又委屈的樣子,但接下來的每一天他都一天比一天表現得更 堅強、更勇敢,真的很想抱抱他跟他說大輝你好棒。 聖祐開始說話之前叫了好幾聲Wannable,每叫一聲全場都會大聲回應「內!」,我記得那 天聖祐說我們的故事是一部青春電影,青春電影的結局不可能是悲傷的,只會是美麗的。 唱完最後一首安可曲Beautiful (Part ll),成員們一個一個走到中間台前說一句問候, 原本站在中心的丹尼爾為了讓說話的成員能有單獨畫面,整個過程中都把自己藏在智聖背 後,再次讓人感受到他體貼和細心的那一面。 最後11個人一起回到自己出場時的位子,由智聖帶頭喊口號「2、3!All I wanna do, Wanna One,以上是Wanna One」,我想到這是我倒數第四次聽到這句話了,忍不住悲從中 來,接著升降梯同時下降,他們的身影很快就消失在舞台上,只剩下聖祐的手從下面伸出 來,又奮力地揮了好一段時間。 ▌1/25 https://i.imgur.com/ImMGetj.jpg
25號我坐在四樓的正中央,這張照片是開場VCR播完後,大螢幕上出現11張按照官方站位 並排著的巨幅照片,接著他們的臉散去變成這張照片裡的光點,可以看到11個位子噴出了 煙火效果,他們會從煙火裡出現,這就是正要現身的那一刻。 坐在這個位子讓我印象最最深刻的事情是丹尼爾的特別舞台,到現在寫這篇文的時候我都 還可以想起那時候由正上方俯瞰著那個掃射全場的雷射光網有多震撼,丹尼爾從出場開始 氣場就完全震懾人心,是讓人心臟顫抖的那種,常聽到人家說粉碎舞台、破壞舞台,在看 丹尼爾這個舞台的時候終於體會到那是什麼意思,最後一天因為是在左邊二樓看的,聲光 效果看起來就沒有像第二天這個位子那麼震撼,但丹尼爾當然還是表現得很完美,而且丹 尼爾的身材比例真的很好,穿西裝真的超級挺拔,完全就是人家說的寬肩窄腰多力多滋 body。 成雲、智聖、旼炫都是唱歌,智聖坐在椅子上搭著升降裝置出場,唱的是咖啡少年的我會 在你身邊,選曲非常有智聖的風格,他的聲音很溫暖,也一直都扮演著安慰人心的角色, 我覺得這首歌選得很好,還有一個安排得很好的地方是大螢幕上從一開始就有歌詞,加上 旋律也很抓耳好記,智聖唱了幾遍之後有一段副歌他就直接把麥克風朝向台下讓我們唱, 大家也馬上可以接著唱出來,當全場大合唱的時候智聖就用他那帶著笑意的溫柔眼神靜靜 地注視著我們,到了第四天能夠跟著唱的人更多,響徹巨蛋的合唱真的讓我都起了雞皮疙 瘩。 佑鎮說他遵守約定變成帥氣的Rapper那個地方我這天和最後一天看了兩次都還是覺得很想 哭、很感動,他說他來遵守約定的時候我真的雞皮疙瘩又起來了,遵守約定很難,可是VCR 裡的那個小小孩現在長大了、堂堂正正地站在我們面前,告訴我們他來赴約了,是一個可 以獨當一面的Rapper了,看著他心裡真的是滿滿的驕傲。 再來就是望遠鏡女孩今天也被邕訓的I.P.U.逗樂,可能因為昨天兩個人成功對扭的關係, 志訓今天也毫不猶豫地對著哥哥扭了,結果聖祐卻是轉過來冷冷地看著他沒有扭,害志訓 生氣露出胖丁臉,真的太可愛了! 然後說到第二天印象深刻的事情當然不得不提成雲的腹肌,成雲之前就曾說過看到成員露 腹肌自己也很想試試看,所以我一直期待會不會在解散演唱會的時候實現,但是因為第一 天什麼事都沒發生,成雲的特別舞台又是唱歌,沒想到就在意想不到的Burn It Up他竟然 掀了!那一瞬間真的全場為之瘋狂,後來Ment的時候成雲在說話,台下狂喊BOYOJO(露一下 ),但是那時候他不知道是因為皮帶設計還是什麼關係,原本衣服拉不出來要作罷的,結果 全場喊得更大聲,最後成雲想辦法拉起衣服,一天看兩次腹肌大家簡直嗨到不行。 我原本覺得今天成員們應該比較不會哭了,畢竟比較容易哭的成員前一天都哭過了,而且 之後還有兩天,第二天大概會忍住,沒想到成雲在講感想的時候突然就哭了,還一直說是 因為音樂太悲傷(MeloMance的鍵盤手哥哥真的很壞,接著好幾個成員也哭著抱怨被音樂弄 哭。 不確定智聖是這天說的還是隔天說的,但我印象中聽這段話的時候視野是四樓就對了,他 說28號開始就不能再說自己是Wanna One的隊長了,這句話真的很好哭,在我心中尹隊永 遠都是尹隊。 我更沒想到的是丹尼爾跟珍映這天竟然也哭了,丹尼爾只要一哭之後就會一直背對我們不 給看,結果後來幾乎都只看到他的背影。 志訓說有Wannable聚集的地方Wanna One將會再次集合,讓我想到志訓在年底最後幾次頒獎 典禮上每次致詞結尾都會說「以後也會成為更加努力的Wanna One的」,還有他總是會一再 地反覆提到「這不是結束」,我知道這是結束,但還是很謝謝志訓願意說我想聽的話來安 慰我們。 聖祐今天說他覺得他以後再也沒有機會站上這個舞台了,台下馬上一陣大喊「不會的」, 聖祐就一直問「真的嗎?」、「我一個人也可以站上嗎?」、「你們都會來嗎?」、「兩 萬席會幫我買光嗎?」,全場都被逗笑,大聲答「內!」,然後他就說可是他自己一個人 會害怕,到時候要邀請成員們一起來當嘉賓,成員們也紛紛說好,真的差點又要被他們的 團魂暖哭。 最後聽到他們齊聲喊「All I wanna do, Wanna One,以上是Wanna One」,我在心裡默數 「倒數第三次」。 今天比較能忍住不哭,卻忍不住對離別的心累。 ▌1/26 https://i.imgur.com/ACys8f8.jpg
26號我坐在四樓右邊花道正前方那區。 今天跟坐在我右手邊一個澳籍韓裔的成雲飯變成了朋友,她買到的票是一、三天,可惜沒 辦法親眼看到成雲的特別舞台,她聽說前一天成雲有露腹肌,在開場前一直祈禱今天也會 露。 如果幫今天的演唱會畫重點的話就是兩個重點: 1.志訓露腹肌 2.在奐突然爆哭害成員們全都跟著哭 志訓的特別舞台是跳舞,音樂是由兩首歌組成的,第二首歌的時候志訓把兩邊耳機都拿下 來了,兩條耳機線隨著他的動作甩動飛舞,而他卻完全不受任何影響,好像和線合為一體 一樣,這一天到了第二首歌,當志訓一脫掉外套的時候我就在想為什麼從第一天的白T變成 白襯衫了,沒想到還在想的時候志訓一個轉身突然就脫了!而且一開始只是解開釦子,後 來還把衣服整個打開,成雲飯幫我激動到一直打我,因為很痛我才能相信自己不是在作夢 。 反應過來之後忍不住讚嘆志訓的腹肌也太漂亮了吧!尤其是側邊那三條鯊魚線超級性感! 還有他腹肌的顏色實在黑得有夠man!這天因為志訓露腹肌真的全場都瘋了,接下來後半 場的演唱會只要大螢幕上一出現志訓,尖叫聲就會特別大,絕對不是我自賣自誇(?。 https://i.imgur.com/1rAnnhB.jpg
cr. romanticspot_jh@Twitter I.P.U.的時候聖祐真的很壞,扭屁股連轉都沒有轉過去,結果開心想要和哥哥對扭的志訓 只好收回手尷尬撥頭髮,這就是所謂的拿熱臉去貼冷屁股嗎?聖祐扭完還特地回頭看了志 訓一眼,哥哥真的壞死了!覺得志訓好傻好天真好可憐又好可愛,昨天都已經被哥哥狠心 背叛了,今天還是對哥哥掏心掏肺,真的心疼志訓一秒XD Burn It Up前的Ment成員們會在台上一邊等剛SOLO完的成員換衣服一邊閒聊,鏡頭一照到 正要講話的志訓現場馬上就又炸鍋了,全場狂喊BOYOJO,成雲趕緊說等一下會有BOYOJO時 間試著安撫大家,後來應該是等在奐出場之後(因為我忘了成雲那時候為什麼說要等一下) ,志訓就真的BOYOJO了!衣服掀得超高、超大方的,整個大螢幕都被他的腹肌填滿,連珍 映也忍不住伸手幫他擋,但是志訓自己卻笑得一臉得意,還回頭看大螢幕,他的表情是真 的很得意,我跟旁邊的成雲飯一直狂抓對方的手,心裡只有我要瘋了我要瘋了我要瘋了跑 馬燈。天啊,身為志訓飯我覺得這天可以進場真的死而無憾了,這麼幸福是可以的嗎? 請看一下這張照片,天使的臉孔下面是筋肉人的body啊啊啊! https://i.imgur.com/rpeCqo6.jpg
cr. CreamPump_0529@Twitter 大家都知道我們志訓是吃貨,成員們說他為了兌現腹肌公約連最愛的炸雞都捨棄了,讓我 想到之前聖祐在那邊吃巧克力蛋糕誘惑他,他一直努力忍著還堅定地說「大叔,我們不買 」的樣子,真是又心疼又驕傲,遵守約定很難,我覺得粉腸真的都好棒! 後來就換成雲飯要瘋了,因為成雲第一天Burn It Up沒有露,所以我也不敢跟她肯定今天 會不會露,結果沒想到今天又掀了!她當下完全下死勁抓我的手,我完全可以了解她的心 情XD 今天跟前兩天相反,是從冠霖開始說感想,一樣不確定是第二天還是第三天,印象中視野 也是四樓,丹尼爾的感想大意是說以前看著前輩們的演唱都會幻想自己也可以開演唱會, 可是現在真的開了演唱會,回到家的時候卻會想演唱會結束應該是這種心情嗎?覺得有種 很空虛的感覺。 大螢幕畫面切到在奐的時候他還嘻皮笑臉地拿著水瓶正在喝水,然後他說了一句「大家知 道我為什麼要喝水嗎?因為我忍了兩天」,說完之後真的是毫無預警地突然爆哭,一哭就 像有什麼開關被打開了一樣完全停不下來,我是真的嚇到了,在場的大家應該也嚇到了, 沒想到前兩天看起來都很老神在在的在奐會突然爆哭,真的讓人不知所措,他哭著說他原 本想忍到最後一天再一次哭個痛快的,第一天、第二天都忍住了,自己也沒想到第三天竟 然會忍不住。 感覺從在奐崩潰開始成員們就像被推倒的骨牌一樣一個個跟著潰堤了,已經講完感想的人 都在鏡頭外哭,當下我真的用盡畢生意志力在忍住眼淚,心想今天如果都哭成這樣了那我 明天要怎麼辦啊?我不能哭不能哭不能哭,結果那天我真的沒哭,但是成員們幾乎全都哭 慘了。 Beautiful (Part ll)根本沒有幾個成員唱得出來,全部泣不成聲,台下Wannable都很心 疼想幫忙唱,但是一開口也一樣變調,最後跟勉強還能唱的成員一起哭著唱完了這首不成 調的安可曲。 這天結束後和群友約在弘大吃宵夜,這邊誠心跟大家建議在高尺天空巨蛋看完演唱會散場 真的要學會搭公車,重點就是要避開地鐵九一站,公車站牌就在巨蛋正門口一出來的馬路 中央,班次很多也能到很多不同線的地鐵站,轉乘還免費,第二天我23:05走出會場, 23:35已經在家,第三天也是離場後只花半小時就到弘大了,公車就一個搭法,前門上車、 後門下車(太擠時另當別論),上下都要刷卡,除非壞掉不然車上都會廣播站名,很簡單的 。 這天真的不適合一個人待著,氣氛完全是愁雲慘霧,後來吃完飯也趕不上末班車了就睡在 其他人訂的民宿,珍映、成雲都發文說睡不著,我則是撐著不敢睡,好害怕明天到來,隔 天早上也是聽著室友在棉被裡的啜泣聲醒來的,我邊聽邊想這個世界上哪裡有這種演唱會 ? ▌1/27 https://i.imgur.com/uGM4iR9.jpg
27號我坐在跟第一天一樣的二樓同一區。 最後這天每個人的座位上都多了一張色卡,要在他們唱完Flowerbomb後場燈亮時舉起來做 排字應援,排的字是「DESTINY」,其實排字只有顯示在四樓,但是連我們二樓也都有拿到 上面有金色星星圖案的黑底色卡,覺得很有參與感。 這天光是在場外遊走的時候就已經心情沉重、眼眶含淚,看開場VCR時真的差點就哭了,這 一天感覺是一直處於一個很敏感的狀態,沒有辦法忍受他們任何一個人提到馬機馬(最後) 這三個字,我覺得這天全場的人都跟我一樣,只要一聽到這三個字就會哀嚎。 要準備唱第四首歌I Wanna Have(想要擁有)的Ment時他們邊講話邊走回主舞台,在場燈暗 的前一秒我用望遠鏡看到聖祐和志訓兩個人互相看著對方比出冷靜、深呼吸的手勢,這個 動作整個戳中我的淚點,心裡頓時覺得好心疼,他們也跟我們一樣才剛開始就無法冷靜了 吧,但我們可以坐在台下哭,他們卻還要強顏歡笑表演... 大家都知道唱Beautiful的時候旼炫有一個趴在佑鎮肩膀上的動作,那天他在這個地方狠狠 地抱住了佑鎮,旼炫每次抱弟弟的時候都會用一隻手摸對方的頭或後頸,再配上他那個內 斂又壓抑的笑容,我不知道看到這一幕有誰可以不心碎,至少我是不行。 這天終於要迎來邕訓的I.P.U.大結局,聖祐轉過來對著志訓扭的時候,志訓雙手叉腰一副 大佬的樣子看著他,報復哥哥前兩天的負心,聖祐轉回去之前還笑著用手指他,好像在說 你這個小調皮。以後再也看不到兩個狙擊手諜對諜了,感覺心裡空了一大塊,希望我們邕 演員和朴演員未來在演技大賞上相見吧。 說到末場當然不能不提佑鎮撕衣服露腹肌,我懷疑腹肌已經佔掉我心得的大半篇幅(?,經 過前一天志訓的前車之鑑,當佑鎮脫掉外套我發現裡面的背心跟第二天長得不一樣的時候 立刻認定案情不單純!這種吊嘎絕對是一個會從中間撕開然後掛在身上的節奏,結果真的 被我猜中了!天啊媽媽呀,真的就像網友說的,兩隻小粉腸現在都變火腿(一格一格那種 網狀真空包裝)了。 唱Burn It Up前的Ment佑鎮被拱露完腹肌後換成雲被拱,佑鎮幫他解圍說剛吃飽不能露, 我心裡想是因為要留到Burn It Up露啊,然後台下突然轉移目標改拱志訓,就在這時候, 沒有人cue聖祐他卻自己提起看到網路上在流傳他最後一天要公開腹肌的事,結果被大家 起鬨脫又說現在真的沒有,以後在這裡開兩萬席的時候保證公開,聖祐啊,自己cue了又 不脫,不應該。 雖然我有料到成雲Burn It Up會露腹肌,卻沒料到他會脫衣服啊!而且還整個襯衫開開跳 完整首!好想問我昨天結交的那位成雲飯,娜恩xi妳在看嗎? 然後這件事我一定要說!唱Wanna Be的時候中間志訓走過來我們前面那條花道,接著沒想 到走著走著他突然就在我們面前掀衣服露腹肌了!在我們面前啊!相信各位可以想像身為 志訓飯的我當時的心情,激動到模糊或興奮到模糊大概都不足以形容那時候的我,除了他 跟佑鎮在小舞台又一起露了一次之外,那天Wanna Be後半段在幹嘛我也完全沒有任何記憶 了,因為已經模糊。 最後一次讀信的VCR結束之後,成員們重新出場唱安可曲時麥克風上竟然全都別了跟我們 在手燈上別的一樣的綠、灰雙色緞帶,我真的是一看到那個緞帶眼淚就掉下來,覺得那個 緞帶就像是給我們的回應,志訓大概知道我們看到緞帶會哭,一出場就立刻說「不要哭喔 ,大家,大家笑的時候最好看了」。 這天的12th Star成員們很早就開始哭了,好幾個人哭到努力想開口卻還是唱不下去,珍 映、大輝、冠霖雖然年紀最小,但是都堅持著不哭好好地把自己的部分唱完了,不管是哭 了的哥哥們還是忍著不哭的弟弟們都讓人好心疼,在奐也很好地飆了高音,可以感覺到他 直到最後都還想著要給我們最好的表演。 今天又換回從旼炫開始說感想,輪到珍映的時候他表現得異常冷靜,開始一一感謝起公司 的工作人員,冷靜到讓人莫名心慌,覺得好像有什麼不對勁,果然後來他就控制不住爆哭 了,丹尼爾一直很擔心地看著珍映,他哭了之後就過去一把抱住他,像一個可靠的哥哥一 樣努力安慰弟弟,後來智聖和志訓也過來拍拍珍映。 來看演唱會、和偶像見面,明明應該很幸福的,而且今天志訓還是我好喜歡、像天使一樣 的可愛小捲毛,可是就像志訓說的其實這幾天都無法完全專注在舞台上,總有種想要怨天 尤人、莫名想發火的感覺,覺得為什麼我們非得結束不可? 聖祐說以前回到宿舍成員們都在,如今回到家卻只有自己一個人,雖然知道不可能一直孤 單下去,但是現在這一刻覺得好孤單,以後感覺也還會孤單一段時間。聽到他說「現在這 一刻覺得好孤單」真的好難過,我們和成員就在他身邊,卻沒有能夠讓他感到不孤單的方 法。 唱Beautiful (Part ll)的時候成員們幾乎是從開頭就開始哭到唱不出來了,到最後一天 我終於懂了為什麼安可這兩首歌大螢幕上都要放歌詞字幕了,因為要讓我們幫他們唱啊 ... 四天演唱會的最後一首歌也結束了,流程從這裡開始變得跟前三天不一樣,他們先是圍成 一圈做了一個他們11個人之間類似加油打氣的口號,接著智聖就帶頭喊了最後一次團體問 候「2、3!All I wanna do, Wanna One,以上是Wanna One」。 當冠霖走到中間台前的時候,我還以為只是像前三天一樣讓他們一個一個出來說一句話, 然後最後還是會11個人一起退場,因此當他說出「從我退場的那一瞬間開始似乎就再也看 不到11個人站在一起的樣子了,所以作為第一個退場的人我想要一個一個抱抱我的哥哥們 」的時候我整個傻住了,一邊看著他擁抱每位哥哥一邊在想他說的第一個退場到底是什麼 意思,難道真的是我猜的那樣?直到看到他真的轉身走向自己的升降梯時,心中的猜測被 證實,滿腔悲傷頓時化為驚恐,不敢相信最後竟然會是這麼殘忍的退場方式,要讓我們重 複看著他們消失11次。 每當又一個人轉身走向自己的升降梯時,我們都會恐懼到崩潰哭喊卡機馬,可是不管怎麼 喊、怎麼求都沒辦法阻止他們停下腳步,每一次他們揮手之後,升降梯開始下降的那一下 頓點,我的心就會跟著狠狠往下沉一次,那種從看著他們還活生生地就在眼前到無力阻止 他們走上階梯、無力阻止升降梯下降帶走心愛的人的感覺真的會讓人打從心底心生無助, 11段路就是11次的徒勞無功,哭著氣自己無能為力,無力為他們停住時間。 志訓又說了「我們現在不是結束,是開始啊」,然後突然就兩腿一軟跪倒在地上,一直站 不起來,直到智聖過來拍他的背,志訓轉身的時候抬了頭,鏡頭拍到他的表情,他向來不 管怎麼哭都是梨花帶淚,這是我第一次看到他哭到臉完全扭曲變形,覺得心臟痛得像要壞 掉一樣。 在奐笑著說的那句安妞真的讓我心完全碎了,我哭著想我的心都已經這麼碎、碎成粉了, 後面還有五個人,我還有心還能再更碎嗎? 然後我才知道原來心碎這種事永遠能超越我們這些憨人所能想像的極限,倒數第二個退場 的智聖最後說謝謝的時候露出了一個大大的笑容,我真的最看不了聖祐哭和智聖笑了,好 希望他們兩個如果心思可以不要那麼敏感細膩、不要受傷、不要痛苦就好了,溫柔的智聖 在志訓哭到癱軟的時候、成雲的緞帶掉了的時候都溫柔地伸出了關懷的手,甚至在自己轉 身臨去前還惦記著將被單獨留下的丹尼爾、伸手拍了拍他的肩膀,盡Wanna One隊長的職 責直到最後一刻。 智聖完全消失之後,大螢幕猝不及防地切到丹尼爾的畫面,他從剛剛一直單膝跪地的姿勢 變成整個人雙膝跪在只剩他孤身一人的舞台上,那一刻那個畫面真的讓人心痛到無以復加 ,為什麼要讓他們親眼看著自己的隊友一個一個從舞台上消失?我在心中無語問了好幾次 ,這個世界上哪裡有這種演唱會? https://i.imgur.com/2uYlHOt.jpg
結束之後很多人包括我都還繼續坐在位子上,不敢相信真的就這樣結束了,不願意就這樣 從位子上站起來,好像只要我們不走Wanna One就可以不解散一樣,開始放工作人員名單 跟背景音樂Hide and Seek(捉迷藏)的時候全場跟著一起合唱了起來,彷彿還抱著一絲希 望能夠再次用歌聲喚回他們,但不管是他們還是時間我們當然都沒能喚回。 離開會場之後心如死灰地邊哭邊走去附近咖啡廳拿志訓杯套,心裡覺得非常茫然。我們明 天開始該怎麼辦?再也沒有可以呼喚跟可以被呼喚的名字了...我真的很喜歡聽他們每個 人叫我們的時候那個ble都會有點拉長音、有種很寵溺卻又像是在跟我們撒嬌的感覺,可 是以後再也聽不到了。 唯一安慰的是回到家之後志訓在Wanna One官咖狂發文,我也搶到了幾次留言,有人留言 問說Wanna One成員是不是過了12點就不能再上官咖發文了,因為團體活動結束了?結果 志訓霸氣地回了一句「誰說的」,謝謝你,我心中最好的男孩子,一定是知道我們會很傷 心、知道我們會一厥不振才一直發文的吧,無論如何,你確實安慰到我了。 朋友說從一開始我們就像愛上被宣判得了絕症的戀人一樣,在知道生命只剩下一年半的時 間裡,盡己所能地陪著他們把所有想做的事情都去做了。 但是就算讓我帶著現在的記憶再次回到Produce 101第二季一開始的時候,就算我已經知 道會有多痛,知道我們終究還是會讓你們哭泣、你們也終究還是會讓我們哭泣,我也還是 會義無反顧地成為你們的Wannable,而絕不要我的生命中不曾有過Wanna One。 志訓說有Wannable聚集的地方Wanna One將會再次集合、珍映說要我們等他們到再次齊聚 的那天、智聖說當春風吹起時我們會再次重聚...不知道這些許下的承諾究竟要如何實現 ,會是多年後的一次聚餐、一次旅行或一場演唱會?遵守約定很難,我不敢期待,但還是 想相信。 所以,等到春風再次吹起的時候、男孩們全都變成有能力守住約定的男人的時候,請再次 穿上你們閃亮的白色軍裝,溫柔地笑著對我們伸出手、呼喚我們的名字,為我們帥氣地再 重寫一次這個故事的結局吧。 Wanna One,辛苦了,謝謝你們,真的很愛你們。 最後,謝謝各位看到這裡,也謝謝你們一起追Wanna One。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.233.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WannaOne/M.1549197212.A.A8F.html ※ 編輯: shiaonen (111.255.233.79), 02/03/2019 20:54:39

02/03 21:11, 5年前 , 1F
覺得原po的心得文很有畫面,看完又忍不住泛淚Q_Q

02/03 21:20, 5年前 , 2F
看完了在路上淚崩QQ WannaOne Wannable都辛苦了

02/03 21:20, 5年前 , 3F
看到最後眼眶泛淚QQ

02/03 21:25, 5年前 , 4F
推心得文 QQ

02/03 21:57, 5年前 , 5F
謝謝心得文!!讓人感覺前三天也有參與到一些QQ

02/03 21:58, 5年前 , 6F
看完又哭了一次QQ這樣的喜歡這樣悲傷真的感覺不會再

02/03 21:58, 5年前 , 7F
有了

02/03 22:26, 5年前 , 8F
推 邕訓互動真的好有戲好可愛

02/03 22:30, 5年前 , 9F
看完又哭一次

02/03 22:31, 5年前 , 10F
謝謝心得文嗚嗚嗚 看到哭TTTTTT

02/03 22:37, 5年前 , 11F
愛上得了絕症的戀人這比喻也太好了QQQQQQQQQ

02/03 22:38, 5年前 , 12F
是說我好像花了快2個小時才看完 原po太強了XD

02/03 22:44, 5年前 , 13F
推QQ

02/03 22:53, 5年前 , 14F
看完整個QQQQQQ

02/03 23:08, 5年前 , 15F
推心得文 謝謝原po

02/03 23:15, 5年前 , 16F
看完又哭了一次 謝謝你這麼喜歡他們QQ

02/03 23:23, 5年前 , 17F
四場都進去真的太神了…謝謝這麼美的心得 邊看邊起

02/03 23:23, 5年前 , 18F
雞皮疙瘩嗚嗚

02/03 23:35, 5年前 , 19F
推心得文~看到最後又忍不住泛淚QQ

02/03 23:38, 5年前 , 20F
推心得文 謝謝原po QQ

02/03 23:49, 5年前 , 21F
好文淚推 自0127之後 我覺得我就像家的歌詞一樣

02/03 23:50, 5年前 , 22F
等大家有一天不管以什麼方式重聚 Wannable都會在這

02/03 23:50, 5年前 , 23F
隨時歡迎他們回家 >//<

02/04 00:06, 5年前 , 24F
推推 看完覺得當天的記憶又鮮明了起來QQ

02/04 00:24, 5年前 , 25F
看到聖佑哭、智聖笑那邊滿滿的同感,好捨不得QQ

02/04 01:26, 5年前 , 26F
推文長的心得文 雖然看完又忍不住心痛了一次QQ

02/04 01:30, 5年前 , 27F
嗚嗚嗚想到電影直播那天也是哭到不能自己QQ

02/04 01:36, 5年前 , 28F
哇 好用心的心得文啊QAQ

02/04 03:38, 5年前 , 29F
含著淚水看到最後,27那天的每一幕又浮上來了 T^T

02/04 05:25, 5年前 , 30F
推超長心得文~

02/04 06:22, 5年前 , 31F
推~嗚嗚看完又再哭了一次TT

02/04 08:56, 5年前 , 32F
看完又哭了一次+1 QQQQQQ 昨天看開發部中字回憶27號

02/04 08:57, 5年前 , 33F
看到春風唱完就不敢看了QQQQQ 好怕自己又像在電影

02/04 08:57, 5年前 , 34F
院時那樣哭到崩潰QQQQQQ

02/04 10:18, 5年前 , 35F
謝謝詳實分享。Wanna One 與 Wannable 最高~

02/04 10:38, 5年前 , 36F
推~看了心情QQ的,但是看到形容粉腸兩位像網狀真空

02/04 10:38, 5年前 , 37F
火腿我又笑了,為了WANNABLE把自己變成網狀真空火腿

02/04 10:38, 5年前 , 38F
,而且粉腸皮膚黝黑看起來更像了~~

02/04 10:39, 5年前 , 39F
推~~看著看著竟然又哭了QQ

02/04 13:42, 5年前 , 40F
推,真的看哭了

02/04 15:04, 5年前 , 41F
推心得文,看完真的默默落淚了QQ身為志訓飯看完真

02/04 15:04, 5年前 , 42F
的很有感觸!

02/04 16:39, 5年前 , 43F
雖然只能流著眼淚默默看完,但總能在版友的心得中得

02/04 16:39, 5年前 , 44F
到治癒,謝謝分享。

02/04 16:45, 5年前 , 45F
推心得文~看完也哭了QQ

02/04 19:51, 5年前 , 46F
推心得~字字錐心但再一次還是會選擇成為wannable

02/04 19:51, 5年前 , 47F
的!

02/04 19:57, 5年前 , 48F
好有畫面的心得文,謝謝你為Wanna One記錄歷史

02/05 05:46, 5年前 , 49F
24.25.26,前三天搶得到票的,搶不到票的,看完一起

02/05 05:46, 5年前 , 50F
吃宵夜買醉,哭哭笑笑的。但27號看完,在民宿無言

02/05 05:46, 5年前 , 51F
相對,伴著各自看了飯拍的啜泣,相遇如果沒有期限多

02/05 05:46, 5年前 , 52F
好,慶幸已經和最好的你們相遇。

02/05 10:32, 5年前 , 53F
推超長心得超有畫面QQQQQ

02/05 11:52, 5年前 , 54F
我只去2627,過完這兩天後連回想都痛苦,看了你的

02/05 11:52, 5年前 , 55F
文彷彿又讓我回到那兩天,又哭出來了,真的寫得很好

02/05 11:52, 5年前 , 56F
。27那天真的是哭到手腳臉全都麻掉,結束後好幾次想

02/05 11:52, 5年前 , 57F
站起來走了卻站了又坐下,完全離開不了只能繼續在座

02/05 11:52, 5年前 , 58F
位上哭