[心得] 180901 ONE:THE WORLD in Manila

看板WannaOne作者 (one)時間5年前 (2018/09/08 21:48), 4年前編輯推噓22(2208)
留言30則, 23人參與, 5年前最新討論串1/1
心得文來了! 其實本來並沒有很執著要去馬尼拉場 後來跟飯粒朋友聊天聊一聊 突然發現馬尼拉是世界巡迴的末場 雖然只有一場,但是是禮拜六不用多請假 菲律賓的機票又很便宜(結果訂機票的時候也沒有多便宜) 說好就點看看 有買到票就去,沒買到就算了 結果人生就是這樣,不強求的時候一切都會很順利w 雖然說是順利地買到票 但是永遠不會忘記買票的時候網頁有多荒唐 本來以為英文會是大家最大的困難,結果好像不是這麼淺的問題啊 都開賣了還是沒有購票頁面w 選好張數要結帳也不知道下一步要去哪裡點 各種慌 友人甚至要結帳了才發現購物車裡面有超多票XD差點成為票倉(?) 這次買小舞台前面的搖滾區,面向小舞台的左邊~搖C 但是因為買票買的太慌張(?) 序號是不上不下的248 XD 抽Sound Check跟Send off也是落光光 完全就是去踩點的心情去看末場XDD 這次搭了禮拜五晚上20:30的飛機 六點下班從公司殺去搭機捷到桃園機場居然綽綽有餘 以後出國有新選擇了(不) 一如往常(?)看WannaOne之前都要經歷很多災難 這次到菲律賓也是苦難重重 網路連不上 叫不到計程車 叫到計程車換位置等結果等不到計程車來再被司機放鳥 又回到原位叫計程車 中間還被黃牛計程車纏上,直接開6倍價錢(滿臉問號) 可能我們一群人看起來太可憐 機場的警衛(?)還關心我們Where is taxi? 別說啦我也很想知道啊啊啊啊 好不容易到飯店大概已經是降落後兩三個小時的事了 明明飯店就在機場隔壁而已啊(跪) 還好菲律賓飯店很神奇的00:00就可以開始吃早餐(?) 我們到飯店之後就先把隔天早餐吃了 第二天直接一路睡飽再出門XDD 到會場之後幫忙朋友發智聖的應援物 馬尼拉的Wannable們真的很親切 不管是不是智聖本命(?)每個人拿到的反應都超大 Oh~!Ji SSSSung!!! 發應援物的我們也很開心XD 接著去窗口換票,不知道是不是只有馬尼拉這麼嚴格 取票要看當初刷卡的信用卡 現場取票的票上面雖然沒有印厲害的東西,但是有送小卡 可能是我們太晚去換票,大部分都發完還是怎樣 我們幾乎都拿到丹尼爾的卡XDD 取票出來之後大家站在外面交換小卡 呈現一個每個人手上都是丹尼爾小卡換不出去的奇景XDDDDDD 最後同行的夥伴們都換好了,只剩下我的小卡換不出去 有個韓飯拿完票跟我說小卡都送完了 真是心情很複雜XDD 但是想說算了,畢竟其實也就只是演唱會官方的那張宣傳圖而已 雖然有點可惜但也沒有非常失望(洗腦自己) 結果走在路上,看到馬尼拉的牛杯杯!拿著票在兜售!!! 手上的小卡居然是智聖的啊啊啊啊啊啊 想說他應該也看不懂誰是誰(欸) 就去跟牛杯杯商量換卡XDDDD還好他真的不在意這件事 聽懂我的意圖之後立刻就Sure~!的跟我換卡了 老天啊 我飯上這團之後真的什麼事情都遇到了XDDD 換完卡之後去換搖滾區手環 這次又拿到了粉紅色手環 https://imgur.com/uHZK7MZ.jpg
接著去附近餐廳躲雨 隨便吃了一些看不懂菜單在寫什麼的料理 就算吃完了我到現在還是不知道我吃的那些是什麼 吃完飯去整隊 整隊的地方是個屋簷下(?)算是蠻善良的 至少不用淋雨 然後整隊的地方會放WannaOne的歌+注意事項一直輪播 馬尼拉的Wannable真的熱情一百 一直跟著喊應援wwww真的覺得很像來到軍隊XDD 如果說日本妹子喊應援的語氣後面是加愛心的話 馬尼拉的妹子喊應援後面就是跟著一堆驚嘆號吧 然後排著隊的我頭上冒出一堆問號這樣 看看現場的海外飯(台飯韓飯日飯中飯各種) 頭上大概都是差不多數量的問號 播到Energetic的時候,副歌應援會跟著喊「要瘋了」 站在我前面的韓飯表示:是啊是啊,真的瘋了… 對於馬尼拉的熱情感到負擔XDDDDDDDDD 進場檢查包包蠻嚴格的 包包要整個拿給他檢查,也要讓工作人員搜身(?) 進場之後因為已經有大概六七排了(聽說下午Sound check結束沒清場?) 我就選擇趴後桿 想說在後面不用擠還可以把手幅舉高高XD 然後就是漫長的等待開場 開場前各種歡呼+名字應援 覺得他們的能量真的好強大啊~~~ 馬尼拉的場地感覺比台灣再小一點點 站在第二區的搖滾區可以直接清楚的看到主舞台(只要沒有被手機擋住) 算是很棒的場地! 開場前我的飯粒夥伴們都往前衝鋒陷陣去了 但是過沒幾首就一個一個出來XD表示打架打不贏韓飯XDDDDDD 後來我們就在後面創造了一個尹智聖尖叫區 很素西的看表演+幫尹智聖尖叫 馬尼拉場的火花特效們又回來啦~ 果然Burn it up還是要燒一下比較對味! 末場好多新髮色,志訓黑髮真的好看極了! 還有帶給大家很多震撼的佑鎭金髮XD 這次的Talk我真的很努力記了 但是菲語的問候+撒嬌我真的無能為力XD請大家見諒 聖:從問候開始吧 全:All I wanna do WannaOne!大家好我們是WannaOne 聖:那麼就從冠霖開始向大家打招呼吧 霖:Hi everyone~(好像還講了一句但沒記到XD 邕:大家好(韓) (各種菲語問候) 丹:(菲語問候)Are you ready to enjoy the show tonight? (繼續菲語問候) 聖:繼上次見面會之後,再次來到馬尼拉舉行我們的第一次的單獨演唱會! 炫:上次在見面會的時候,我們有約好要再來一次馬尼拉   能夠遵守這個約定我們覺得很幸福!! 鎭:其實今天也是世界巡迴的最後一場   是從6月開始的一段長征,我也很開心最後一場能夠辦在馬尼拉   但是這並不是結束,而是全新的開始,以後也會更加努力的! 奐:(介紹小分隊舞台)←不要偷懶 雲:(介紹Solo舞台) 炫:我們為了舞台非常認真的練習了,大家看的開心的話就好了! 鎭:我們也說了蠻多的了(?)不如我們去前面一點看看粉絲吧? 在小舞台進行了尖叫測試(?) 主持人是小可愛大輝 接著在奐介紹Day by day 第一次在小舞台這邊看Day by Day啊…(流鼻血) 只要在小舞台表演,我們這區就把手幅舉起來 三四條尹智聖的手幅並排 在下面觀眾都拿著手機的時候,其實手幅很顯眼XDDD (坐在座位區的朋友也說我們一排手幅超明顯,智聖一定有看到XDDD) 在下去地面(?)之前,醞釀情緒的時候 智聖就一直看著我們這區O Q 後來起身的指指指也是對著我們這個方向 我們就大方地收下了(不) 你的名字跟日本場一樣是站在主舞台唱 然後想要擁有到小舞台唱 好像只有台灣場沒有到小舞台唱? Always的時候一開始智聖是面向我們這邊(手幅牆再度舉起) 剛開口他就落淚了啊QQQQ 雖然很心疼但是終於又看到智聖哭啦(煙火)← 哭得好美喔一邊心疼一邊讚嘆 雲:跟剛剛的歌詞一樣,我們答應會愛Wannable! 聖:好像有兩位紳士(?)要去準備下個舞台了對吧 邕:我跟大輝要去準備沙漏的舞台了 (開始進入設定的橋段) 邕:你覺得我們今天要做什麼呢 炫:今天呢,跟Wannable告白好了 邕:那就先從大輝來吧(翻譯:Something Hot and sexy from DaeHwi) 輝:Hot and sexy(笑出來)如果我告白的話你們會答應嗎? 輝:幫我喊3、2、1~我喜歡你(菲語) 這時候我們非常理解來看台灣場的海外飯的心情了 全場崩潰但是我們全部頭上都是問號XDDDDDDDDDDDDDDDD 邕:Wannable,要成為我的嗎?(菲語) 聖:我們也該準備一下了吧,該做些什麼呢~ 炫:因為今天是最後一場了嘛,那就包含這整個世界巡迴的感受   對WannaOne來說,Wannable是什麼呢?這樣子 第一個就開始拱智聖XD雖然知道是Cue好的順序 但每次尹智聖被Cue到害羞躲起來(?)的樣子真的太可愛了OAQ 炫:今天是最後一次了,該有自信地來一下了 聖:(深吸一口氣,笑場) 聖:聽說這首歌在菲律賓很有名,所以我來唱一下   (唱了Davichi的This Love QQQQQQQQQQQ)   Wannable~你是我的(菲語)(直接被擊沉,可愛死) 奐:哇~感覺是世界巡迴裡面做得最好的一次 訓:你是我的愛(菲語) 奐:那我也來唱首歌吧,這首好像也在菲律賓很流行   (唱了Gummy的You Are My Everything) 鎭:那我做個特別一點的   Wannable的血型是什麼呢?B型?還是洋娃娃呢?(wwwwwwwwwwwwwww   (洋娃娃的韓文跟血型的尾音一樣) 鎭:(看了大家一臉問號)對不起…XDDDDDDDDDDDDDDDD 雲:Wannable~是我的愛(菲語) 丹:Wannable是我的(菲語) 聖:不如旼炫就把我們剛剛全部說過的再跟Wannable說一次吧(不要亂害XDDDD 有幾位的記不起來真的很抱歉Q Q 但應該都是在說一些你是我的、成為我的之類的肉麻話XDD (非常感謝隔壁的Wannable熱情的解釋給我們聽) 介紹袋鼠舞台,又是超掉漆的隊呼XDDD 然後智聖在旁邊跳袋鼠的動作,超可愛QQQQQQQQQQQ 沙漏的舞台 我們飯粒區每個人都在屏氣凝神的聽邕唱完第一段之後的那個 恩恩~ 智聖在首爾場的時候說他最喜歡的就是這句真的大爆笑 從此之後無法專心的看這個舞台XDDDD DJ Hankki大家都出來玩啦\口/ DJ真的好帥QQQQQQQQQQQQQQ Manila!!!Screeeeeeeeeeeeam!!!!! 大家出來玩真的瞬間變成大型夜店 佑鎭這場超嗨超瘋XD非常可愛XDDDDD 接著是雲跟霖的Solo 智聖在DJ台都會幫忙帶動氣氛 這次在冠霖Solo的時候還在後面跟著音樂扭OAQ 真的是可愛死了啊!!! WannaBe的時候智聖在主舞台跟兩邊的歌迷玩超久(我嫉妒) 然後又撿到紅蘿蔔了XDDDD 分組跳舞跳了奇怪的動作XDD鴿子…走路?超可愛的QQQQQ 雲:有位幫助我們炒熱今晚氣氛!DJ Hankki!! 眾:BUBUBUBUUUUU---! 炫:今天感想怎麼樣 聖:今天是巡迴的最後一天嘛,成員一起出來玩真的很感謝   而且馬尼拉這邊的熱情真的不是開玩笑的!!!(好難得看到這麼激動的感言) 奐:Wannable真的很厲害,冠霖怎麼樣呢? 霖:You guys like it?Do you like the performance?   Thank you so much 炫:巡迴快要結束了,很可惜的這首也是最後一首歌了 聖:安堆唷!(佑鎭一直把麥克風塞給智聖逼他講XDDD) (突然全場喊收藏,成員們???) 眾:Wannable~說大聲一點? 雲:啊~想要看志訓的收藏 然後又做了收藏XDD真的好突然XDD 炫:隨著志訓的收藏,相信今天的表演和世界巡迴都會被大家牢牢地記住   最後一首歌呢,希望大家都能被金色光芒照耀,請聽Gold! Gold開頭(?)一個一個轉身的部分 佑鎭做了一個超鬧的開頭,後面幾個跟著做真的超可愛 然後有發現馬尼拉好像做了有點可愛的應援 拿了黃色的袋子(?)套在手燈上面XDDDDDD 非常陽春但是心意很可愛XDDDD 然後智聖這場感覺心情很好 拿了粉絲的手機自拍Q Q 目睹全程簡直是GU啊啊啊啊啊U到翻過去那種 然後安可大家一開始喊了WannaOne 喊了名字應援 最後喊了我們聽不懂的XDD 問了隔壁的粉絲之後她說是:No one can go home的意思XDDDDDDDDDDD 為什麼有一種要打架的感覺XDDDDDDDDDDDDD 這場的安可智聖很難得沒有穿外套 志訓穿了粉色的周邊外套 奐:剛剛聽到的是,這個夏天受到很多喜愛的Light~ 雲:到了最後,我們來一個一個說感想嗎? ?:這次從旼炫開始好了 炫:這次的世界巡迴~很謝謝大家可以跟我們一起參與最後一場   世界巡迴到今天就結束了,但是一起練習準備的時光好像還是昨天一樣   好快就到了最後一場,覺得很可惜也覺得有點自豪   就像今天佑鎭開場的時候講得一樣,雖然是最後也是一個開始   以後也會帶來出更帥更好的舞台,請大家繼續守護我們!謝謝~ 鎭:今天真的是很棒的一晚,我們世界巡迴真的去了很多地方   Wannable帶給我們的能量真的很厲害   我也想要謝謝Wannable,也是因為有大家才能有這樣的演出   今天非常熱情參與的大家,真的謝謝! 奐:馬尼拉Wannable們,今天的演出怎麼樣呢~?   有多享受就叫多大聲吧Make some noise~!!   哇真的很好,最後一天可以跟大家一起,很開心   世界巡迴可以遇見很多Wannable真的很感謝   真的很謝謝,也很感謝帶給我們這麼多很好的回憶   以後會帶來更帥的樣貌給大家,雖然可能會短暫的分離,但要等我們喔! 雲:今天是最後的演出了,但是真的很謝謝大家來參與   我沒有辦法表達有多感謝大家為我們製造了這麼多的回憶   我們一定會再回來這邊的~謝謝大家我愛大家! 聖:今天來了很多人~而且演唱會也安全的結束了!   首先要感謝三個月來一起努力的成員,還有為了世界巡迴辛苦的工作人員們!   為了我們辛苦的工作人員,大家一起給他們掌聲嗎?(鼓掌)   然後呢~世界巡迴的主角呢,就是這陣子來會場看我們的Wannable的大家!!   謝謝大家讓ONE THE WORLD發光!真的很謝謝喔Wannable~ 丹:謝謝大家讓我們感受到被愛~真的沒想到會有這麼多人來   一直以來都很謝謝Wannable,之後也會一直保持謙遜   其實我感冒了…希望大家也都要小心   真的很可惜要結束了,但是以後一定會帶來更好的舞台的,請一定要等我們 狼:謝謝一直支持我們守護著我們   雖然是最後一天了,但也絕對不會忘記這一切的OK?   真的很謝謝大家,以後會帶著更好的音樂和舞台回來的! 輝:真的很開心可以看到這麼多菲律賓粉絲   雖然今天是最後一天的巡迴   但是我們一定會以最快的速度再跟大家見面,非常謝謝大家 訓:這是我們最後一場巡迴,覺得很可惜   但非常謝謝大家,我們也保證以後一定會成長的更好更帥氣。謝謝大家! 邕:我跟朋友見面的時候,我朋友們都說你幹嘛一直看手機   其實我都是在看Wannable在做什麼,然後…我覺得~ 剩下的成員全部聚集到旁邊一個躺在一個身上,等他講話XDDDDDDDDDDDDD 邕:(發現大家在逗他)呃,謝謝大家!(急收尾) 鎭:你就說啊,想做的都做吧 邕:啊啊!(生氣)   大家不是都會為我們做影片、做應援像是咖啡應援嘛   我都會拿給我的朋友們看,然後我朋友都會說你真的很愛Wannable對吧 雲:這個真的認同! 邕:我真的很愛大家~! 霖:(全場騷動其實聽不太到他講話)這三個月來真的很謝謝大家   我們以後一定會變得更好再回來這邊,謝謝大家,我愛大家 粉絲們很想幫冠霖唱生日快樂歌但是太混亂XDDD 成員們有聽到騷動但是一直搞不清楚狀況 雲:走過這麼多國家跟城市,巡迴在今天要結束了 (冠霖解釋了一下粉絲好像要幫他慶生) 邕:啊~因為今天是最後了,Wannable想要趁今天幫冠霖慶生   那就~? (全場合唱生日快樂歌) 聖:那現在真的要唱最後一首歌了喔,這首真的是非常特別的一首歌   還記得我們第一次見面的日子嗎?   我們就一邊想著第一次見面的時光,然後來唱這首I.P.U   那我如果說I,Wannable要說什麼呢? 聖:I~ 全:Promise You~! 智聖Part比了很正規的愛心真的好可愛OAQ I.P.U本來要躺下去(?)的志訓這次直接走掉 邕訓對決加入的旼炫真的是XDDDDDD 最後一場真的可愛死了,感覺大家都玩很開XDDDDD https://imgur.com/tNkcSTc.jpg
(End) 以上就是末場的心得啦 馬尼拉真的很熱情 可以感受到大家是來享受這個演唱會的 在搖滾區也不會硬擠,打架的都是海外飯XDDDDD 但是不限制手機拍攝真的有點可惜(?) 明明就是搖滾區第一二三排了手機還是舉超高 從後面往前看都是一整排的手機螢幕 最後我已經學會了從大家高舉的手中間的洞看表演XDDD 演唱會中間我從搖滾區往上看座位區 看到大家手上都有個橫的東西還以為是什麼應援 結果仔細一看,是手機XDDDDDDDDDDD 覺得很荒唐XDDDD 好啦~除了是WannaOne巡迴結束,我的巡迴終於也結束了XDDDDD 不只是首末場都跟到了 這三個多月真的是每個月見一次 自己看過也跟朋友一起看過 各種角度都看過,每一次都有不一樣的幸福感 甚至這幾個月把所有會的語言都用上了XDD 看得很開心但是錢包很痛(哭) 接下來雖然不是很最近但是又要回歸了 錢包感覺沒有止血的一天呢… 謝謝大家願意閱讀心得文~ 從馬尼拉回來之後我已經重感冒一週還沒好XD 大家都要保重身體唷~ 然後剛剛台北下大雨,希望大家都平安OAQQQ 以上,報告完畢! ※文字內容有錯的話還請溫和的指正<3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.196.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WannaOne/M.1536414511.A.8CA.html

09/08 21:57, 5年前 , 1F
對話也記得太清楚了吧XD 我看完台灣場根本失憶囧

09/08 22:16, 5年前 , 2F
推11超詳細的心得文!!!!

09/08 22:19, 5年前 , 3F
推 11每次後記都是吃了記憶吐司XDDD 看完可以知道很

09/08 22:19, 5年前 , 4F
多細節

09/08 22:22, 5年前 , 5F
看完文章就像同步看了一場演唱會啊 好棒的心得!

09/08 22:26, 5年前 , 6F
推11記得好多小細節,我只記得當天自己跟著一起唱歌

09/08 22:26, 5年前 , 7F
尖叫(其他整個失憶XD

09/08 22:30, 5年前 , 8F
菲律賓粉絲真的很熱情 唱歌都手舞足蹈的!

09/08 22:32, 5年前 , 9F
推11~~~~~進場看到搖區已經一堆人覺得問號

09/08 22:45, 5年前 , 10F
太陽的後裔是在菲律賓很紅嗎XD佑鎭講的就是劉時鎮

09/08 22:45, 5年前 , 11F
的台詞XDD

09/08 22:48, 5年前 , 12F
感覺是XDD告白(?)唱的兩首也都是太陽的後裔的歌XD

09/08 22:49, 5年前 , 13F
一個 豁然開朗(??? XDDDDD

09/08 23:03, 5年前 , 14F
怎麼可以記得那麼清楚啊

09/08 23:10, 5年前 , 15F
看到滿頭問號那邊笑翻xDD

09/08 23:37, 5年前 , 16F
這記憶力太強XD

09/08 23:43, 5年前 , 17F
到敘述演唱會為止覺得好歡樂XDD推原po好記性

09/08 23:51, 5年前 , 18F
推後記

09/08 23:58, 5年前 , 19F
好可愛的後記XDD

09/09 00:02, 5年前 , 20F
推~詳細又用心的後記

09/09 00:25, 5年前 , 21F
推~看完好像自己去了一趟XD

09/09 00:32, 5年前 , 22F
推超詳細心得~

09/09 01:07, 5年前 , 23F
BUBUBUBUUUUU這裡超有聲音的啦XDDDDDD

09/09 05:14, 5年前 , 24F
推末場心得!!

09/09 11:00, 5年前 , 25F
推詳細心得!很能感受到現在的氣氛!

09/09 11:00, 5年前 , 26F
現場*

09/09 11:37, 5年前 , 27F
推末場超詳細心得

09/09 21:12, 5年前 , 28F
每次都超詳細!彷彿自己也在現場一樣XD台灣場什麼福

09/09 21:12, 5年前 , 29F
利都沒有TTTT給個小卡也好啊!QQ

09/09 22:38, 5年前 , 30F
台灣場真的最乾淨(?)一點福利都沒有(哭
※ 編輯: lee11 (118.168.68.41 臺灣), 07/23/2019 23:16:53