[閒聊] 180805 VLIVE 冠霖很無聊 逐字稿

看板WannaOne作者 (ufun)時間5年前 (2018/08/07 16:51), 5年前編輯推噓-5(606524)
留言149則, 43人參與, 5年前最新討論串1/1
V @Wanna One https://www.vlive.tv/video/83365 冠霖很無聊 B-) 逐字:ufun 翻逐字:Ling0528 https://i.imgur.com/pdZoYBT.png
:(有人)進來了呢 你好 大家好 :等進來200位我再來跟大家打招呼 :OK! 在這邊跟大家打個招呼 大家好 我是Wanna One的忙內賴冠霖 很高興跟大家見面 :如同標題一般 其實我... 為什麼會開V LIVE呢 其實沒有特別的理由 只是因為很無聊 想跟大家聊聊天 :所以為了怕會很無趣 還特別準備了這個(舉起盤子) 因為我最近一直有在運動 又是必 須要同時增重的style 現在又剛好是該吃東西的時間了 所以想試著邊吃邊跟大家閒聊 希望大家能有趣地收看就好了 :那麼現在先邊回答幾個簡單的問題邊開始正式進行吧 :其實今天演唱會特別早開始 泰國時間 嗯... 五點就開唱了 結束之後馬上開了V LIVE 是的 所以現在還不算太晚吧 :"在吃什麼" 喔... 正在吃鮭魚呢 事實上運動的話多吃點海產類的東西是很好的 嗯... 會長肌肉 有很多優點 所以最近我吃蠻多鮭魚的 其實各種種類都有吃 :啊~ "為什麼沒有和志訓哥一起開直播" 嗯... 上一次我和志訓哥以賴志隊為concept 真的是得到了大家很多的愛戴 我們自己在聊天的時候也覺得非常地感謝 甚至還上了 新聞 真的很謝謝 所以這次想要自己一個人挑戰看看 志訓哥大概也有同樣的想法吧 :你們問我可以說中文是吧 我當然可以說中文啊 :喔 你們在那個 華語地區有沒有也關注我們Wanna One的演唱會 喔 我們也是很一直想 要努力去 喔 去見你們 就再等一會吧 "視力多少" 我不是視力不好 是因為背後的背景都是白色的所以看不清楚螢幕 我的視 力雖然沒有到非常好 但還不差 是的 :"好吃嗎" 喔... 鮭魚當然好吃啊 鮭魚也是蠻貴的食物不是嗎 所以打算一點也不剩地 全部吃光光 :祝Wanna One一周年快樂嗎 喔... 謝謝! 嗯 一周年說長不長 說短也不算短 真的是很 美好的一段時間 所以我們7號這天也打算進行驚喜event 對 大家敬請期待 :喔我們 7... 我們這個月7號是我們 嗯 出道一周年 然後 希望你們能去關注我們在... 就是我們在7號會辦一個event 我現在喔 還不方便告訴你們 但是就希望你們能期待 不 方便到場也沒關係 因為你們平常給我們的愛已經足夠了 "室友是誰" 嗯... :啊~ "對於一周年的心情" 喔... 其實最近進行了很多訪談 也常會回答這個問題 對於 一周年這件事覺得很幸福 得到了很多愛 :我個人還有一件更想要感謝的事情 對我們的成員感到感謝 以及我在這一年多內所交 到的朋友和認識的哥哥們 真的非常謝謝 因為我在韓國沒有任何家人 總是會有覺得孤 單的時候 說沒有是騙人的 但一直持續地關心我 在我想說說話的時候陪我 這真的是 最感謝的事 想對我身邊的每個人說謝謝 :喔就是這一年的時間裡面 喔我感謝特別多人 然後其實最感謝的還是我在這一年之間能 去交 呃 去認識了一些朋友 還有哥哥們 因為我自己一個人到韓國 然後 也不怎麼常回 嗯就是老家 然後所以就是 喔會有孤獨的時候 如果說沒有的話我肯定是在騙人的 然後 就反正就是 那些哥哥們願意去聽我說話 然後我們的成員 包括我們的成員 也很感謝就 我想說話的時候可以跟我說 然後就 喔特別感謝 :字實在跑得太快了 在看著呢但是一直跑 哇真神奇 這是我第一次自己直播所以擔心了 很多 嗯... 怕會尷尬 大家尷尬我也尷尬等的擔心了不少 但大家還是像這樣地留言給 我 謝謝大家的支持 :你們 你們打字太快了我都看不清啊 哈 "能透露一點和成員之間有趣的花絮嗎" 當然可以啊 嗯... 有趣的花絮嗎? 喔... 有趣 的花絮... 每天每天都很有趣 因為每天都很有趣地一起生活著 要特別說一個花絮的 話... 我邊想想吧 等等再跟大家說 :啊 有很多人問到我的腰好點沒 腰呢... 沒問題的 那天呢... 要說實話的話的確是不 太舒服的 那天的狀態不是很好 所以的確是痛的 但並不是因為某個動作或是編舞或是 動線的關係 不是大家所想像的那種原因所造成的 :其實我從小開始... 可能有的人知道有的人不知道 所以在這邊再說一次 因為我從小就 很大量地做很多種不同的運動 所以身上有幾個地方都有受過傷 腰也是 腳腕也曾經受 過了不小的傷 因為從小就受傷的關係 所以不時會復發 那種痛的感覺... 幾乎每年都 會有一次 所以... 今年... 偏偏痛的那天剛好就是在演唱會舞台上的時候 所以... 其 實原本打算想隱藏起來的 但大家的眼睛實在太利了 當然覺得很感動 嗯... 一邊也覺 得很抱歉 下次呢... 別擔心... 所以就是... 會做到讓大家不去擔心的程度 好好地接 受治療 我會好好努力的 :喔我的腰是 沒有問題的 我那一天會 喔 那就是 有點痛是因為我其實我小時候我... 就練了很多運動 我打過網球 打過羽毛球 然後也練過籃球 游泳 啊但是那個就是 運動 當然是好事情但是 嗯 我就是有幾個地方就身體有幾個地方就是受傷了 包括腰 包括喔 我的腳踝 然後所以就是 會那個舊傷會復發 一年就可能一次這 這樣這樣子 :然後今年剛好就是剛好是在那個 呃... 那個 就是在演唱會那個舞台上 然後所以就是 其實就是想要 就是想要瞞過大家 然後就裝一下 但是大家也還是看得出來 我當然是很 感動 但也是覺得很抱歉 然後 就是 以後會就是不讓大家擔心 我也會好好治療看看 然 後就 不要讓你們擔心 :然後 喔 還有最重要一點是那個 不是因為那個 你們說的什麼疊羅漢那個動作 或者是 或者是任何一個舞蹈動作 絕對不是 就是純粹是我自己個人 就是以前小時候沒好好用 身體 對 現在後悔也挺後悔 反正就是 絕對不是大家所想像的那個 那個什麼動作 或者 是什麼舞蹈之類的 因為 因為其實那個舞蹈你們大家覺得很重 或者是什麼 你們有什麼 數學原理去推說最底下最重 但其實 其實沒有 就是因為 我在最底下純粹是因為如果我 在最上面 反而底下的人會更 有更大的壓力 比起我在下面 因為我身 個 個子太大 所 以就是我純粹我個子大 我就 我就說我自己要在下面 然後就 就 就這樣 :而且那個動作沒有很大壓力 因為大家其實 你看其實在最上面的人 最上面的人也有在 用力 他是在用力 他為什麼要用力 他就是他用他核心力量去減輕我的重量 大家都是在 用力的 所以就 就其實沒有什麼重量的負擔 對 就不用擔心 :絕對沒有各位擔心的那種東西 完全是我個人的因素 小時候沒有好好地使用自己身體的 緣故 現在都好了 也開始重拾運動了 嗯 對 又開始認真地運動了 所以請不用擔心 :這個字體的顏色不能改嗎? 因為我的背後全都是白色的 哇真的都看不清楚 大家一定又 要覺得我視力不好了 :喔... "學了多久的韓文啊怎麼說得那麼好" 嗯... 我呢... 雖然目前不足的地方還有 很多 嗯... 到目前大概學了快兩年吧 來韓國將近兩年了... 不是嗎? 兩年對嗎? 我上 Produce的時候已經來韓國六個月了... 現在出道一年了... 兩年不到呢 一年... 一年 半? 對嗎? 不對嗎? 來六個月的時候上了節目 節目播了大概三個月 九個月... 喔不對 再過幾個月就要滿兩年了沒錯呢 就簡單地用兩年來算吧 在這之間是怎麼學的呢 說話 說很多話 就算說得不好也要說 一直說 反正就是說 我身邊的人都很善良很願意聽 所 以進步得很快 :就是你們在學語言有一個 喔 很 很 很 很有用的技巧 就是 一直去說 就說得不好也要 說 這樣的話你們就可以 就 不是說保證 但是也可以會比較快去學一個語言 因為如果 你一直說話一直說話的話 就 喔... 會挺有幫助的 我就是很喜歡說話 就一直說一直說 別人都聽煩了我還是在說 對著鏡子說 那就這樣練起來 :我太光顧著吃了嗎? 喔... 一直在看著提問 對 不好意思 嗯... 現在幾乎已經吃完了 :"減肥了嗎" 我沒減肥啊 反而我還變胖了 胖了將近四公斤呢 :我沒有減肥我也沒有變瘦 我反而呃增胖了 因為我練身體 所以大概增胖了有四公斤左 右 就 沒有 沒有 沒有去 瘦或者是什麼 :我沒有近視 我剛說了就是因為這個背景是白色的 然後我現在看這個螢幕也是白色的所 以才會一直這樣子去前進地看 就 不用擔心我沒有近視 :這邊有人在問我睏不睏 喔... 我不睏 其實想多說一點話的 但是... 我是第一次自己 一個人直播 請大家體諒一下吧 :我我就是 我自己 我是 呃 我 我第一次開這個 自己一個人弄的頻道 所以我可能還不 是特別清楚 就你們大家多理解我一下 :有沒有想念自己的臉頰肉 我當然不想念啊 因為我就是 我很努力去把我的臉 臉頰肉 好不容易去把它 稍微(韓文) 稍微變瘦了一點 啊 對 我不想念我的臉頰肉 呵 我 我 想要看著瘦一點 不想要看著就是有嬰兒肥 "想不想念臉頰肉" 其實我對於臉頰肉... 臉頰肉在韓國又叫做嬰兒肥嗎? 不是嗎? 發 音很奇怪嗎? 請大家告訴我臉頰肉叫什麼 :臉頰肉臉頰肉 臉上的臉頰肉 :喔對呢 嬰兒肥沒錯 我其實打算減掉嬰兒肥 一直很努力地想減掉 現在也在努力中 為 什麼呢 因為其實有些人會覺得有臉頰肉... 嬰兒肥 是很有魅力的一件事 但我在鏡頭 面前的話實在太... 要怎麼說呢? 看起來實在太像個小孩子 還有老實說 我們總是在很 大的場地進行演唱會 後來發現在那麼大一個螢幕上我的臉上有嬰兒肥的話臉會看起來 更大 所以邊這麼想邊減了很多臉頰肉 現在也在努力地維持當中 所以不是減肥 而是維 持臉頰的狀態 :我不是減肥 就我沒有減肥 我現在是在 增 就是我現在因為 我 我練身體 所以 我反而 有在吃在增 增 增 增 增 增肥 是吧 是增肥嗎? 呵 反正就是 嗯 喔 反正就是我那個 對 就只是 我 就只是臉 只有臉在那個 做一些那個 呃 節制 對 身體的部分是沒有 :啊對 "增肌" 啊對 不是增肥 是增肌 對 對 我說錯了 呵 增肥 :唉 我 我 我還真的有 有一個事情是我想要說的 就不是有人問或者是怎樣 就是 喔 其 實我常常 就不 就是 如果要說中文的話就是 呃 就是怎麼說呢 就是 就是如果我說了 中文的話就是 有人會在 就是會 會留言說 就是說你的腔調或是你的口音跑掉了 還是 什麼之類的 但是其實 喔 我就是 就是怎麼說呢 其實我已經 大概 就是 都不要說最近 就是在我去那個Produce這個節目之前 都已經沒有 就是我在韓國 沒有 沒有說太多的 中文你知道嗎 就是 喔 這其實也是挺困擾我的 畢竟我可以 嗯 我是以身為一個 嗯 身 為我的母語 中國 中文 身為一個母語 但是我卻 去 去 退步你知道嗎 就 而且很多單 詞都忘記 然後就挺 挺困擾我的 但 但是就是 我也去努力 現在我 現在我 嗯 就也是 認識了一些呃 從 從一些華語地區來的哥哥們 所以就也是有 努力去把感覺找回來 但 是也還是需要你們多多包涵 我也自己 我也自己認知我退步很多 但是 呃 就 嗯 希望 你們多多包涵 呵 就腔調 :欸這些喔 去北京一趟去專門學還是要怎麼樣 你們給我留言一下 如果就是那個腔調 要把他抓回來的話 是要去北京嗎 還是怎麼樣 :我是 我是有看一些就是在中國活動的那個 喔 藝人他們的那些訪問影片啊 就每天聽 然後 就 多 多 多 多 多 多 很多 很多是用聽的 對 那是要 要 要怎麼學 :我最近有個特別想做的... 該說是試驗嗎? 其實有一件特別想做的事 雖然我不是很厲 害 但怎麼說 到韓國還不到兩年卻像這樣可以跟大家溝通 事實上讓我得到了很多稱讚 同時也燃起了一些野心 想要確認看看 像現在這樣可以對話的程度 還要多少年我才能 像是韓國人在說韓文一樣 最近對這個感到很好奇 所以... 四年? 不然八年? 總之想 認真地學習一次確認看看 :其實現在還是很不足 雖然可以對話 但是詳細的單字 或是該怎麼寫這方面都還很弱 所 以想確認看看 不是指寫的部分 而是說話的時候能像個真正的韓國人一樣 會需要多 少... 覺得我會需要多少時間呢? 在Wannable們看來我會需要花多少時間呢? :萬一要是真的答對了 下次我就送一個禮物 下次 :"五年" 我自己也覺得差不多 如果有自信點說的話大概四年? 但如果有在海外活動的 話... 五年? 五年是個很客觀的答案呢 謝謝 萬一真的是五年沒錯的話 五年後我會送 你一個禮物的 :現在已經進行了多久了呢? 我們已經進行多久了? :因為現在正用我的手機在看直播的影像 請稍等一下 :哇 已經30分鐘了啊 大發! 其實我剛才一直擔心只吃東西會不會連30分鐘都撐不到 一 直在擔心的說 :喔我剛剛其實我就是 開這個頻道之前我其實挺怕的就是我只吃飯 然後吃完飯我沒辦法 撐30分鐘但是 他們說我們現在已經做了30分鐘了就 還挺欣慰的 我看看我能撐多久啊 呵呵 :Is there... Are there any friends from... from the states? I wanna speak too more... too much English but no... I can... you know, just say hi to you guys. :Oh! from Australia. Yeah, so... How you guys there? Uhm... I'm not speaking too much English right now cause ya konw I don't have confident... I don't have confidence right now, so uhm... please just uhm... keep support us and then I'll show you my English, ya know, later if I... if I got time to practice, you know. Yeah. Just... just wait. :大家知道那個嗎? 有可以消除黑眼圈的方法嗎? :你們知道有什麼辦法是可以去 喔 消黑眼圈的嗎 :我從出生之後就有黑眼圈了 沒有可以消除它的方法嗎? 那種機器之類的... :就是我從小 其實我的黑眼圈就很重 小時候媽媽說是因為鼻炎什麼的 但是 不知道 就 是一直很重 對我現在也沒鼻炎也不鼻塞 但是就 就挺嚴重的 有什麼辦法嗎 可以推薦 :"別吃雞早點睡覺" 我不吃雞啊 我 我 我 我我 我不吃雞 對 我不吃雞 想吃也吃不了 呵 因為打遊戲打太爛了 :啊 用雞蛋這樣敷著就可以了嗎? 像這樣拿雞蛋用一下就可以了? :他們說敷雞蛋就可以是嗎? :土豆片 土豆片敷眼睛啊? :喔... "一個人睡覺的話不怕會有鬼嗎" 呵呵 我看不了恐怖電影 但現實生活中倒是不 怕鬼什麼的 所以雖然看恐怖電影會覺得很害怕 但自己一個人的時候什麼鬼啊倒是不覺 得害怕 :我 我 我 就是 我不怕這個世界上有鬼這件事情 但是 我看不了恐怖片 這個是事實 對 就我看不了恐怖片 :啊 有人說要怎麼消除黑眼圈要去問成雲哥 成雲哥感覺打從出生起就沒有那種東西 我 看過很多他小時候的照片但我從小黑眼圈就很重了 小時候明明就睡了很多覺 但黑眼圈 就是一直都很重 從小開始 :問了的話會知道嗎? 那位哥哥? :啊我剛剛... 啊不對 喔... :要來聊聊人生的話題嗎? 人生話題 要是誰先開個頭的話 關於人生我真的可以聊得很好 的說 :欸你們要不要聊一些人生的話題 人生的話題 我可以 我可以 我可以聊人生的話題 你 們丟一點東西過來 我跟你們聊人生的話題 怎麼樣還行嗎 我們來聊一點人生的話題 :人生人生 不是吃的人參 是人生 :啊 "最近都跟朋友聊些什麼" 就聊聊人生吧 我可以聊很多的東西 講很多 所以我可以 聊得很好的感覺 只要先丟個話題 我都可以聊得很好 :"怎麼想學校這件事呢" 學校... 學校... 喔... 學校呢... 怎麼說... 是個很好的地 方 不只是可以學習課本上的東西 如何跟人相處 如何和人們變得親近 這些都可以學到 很多 還有如何用敬重的態度跟老師和長輩們談話 那種態度也都能學習到 想要運動的 話也能遇到很好的夥伴 所以說學校是一個很好的地方 :但是現在在我的想法裡學校也有一個特別不是很好的地方 要說是什麼的話... 老師跟 父母親都把我們保護得太好了 讓我們在遭遇困難的狀況時反而可能會感到更加迷惘 更 不知道該如何去解決 這就是學校不好的地方? 也可以這樣說吧 :總之就是有這個部份 舉例來說在社會上... 我年紀這麼輕就出來工作了 所以了解到一 點 嗯... 在社會上所遭遇到的問題在學校裡真的是連一點都學習不到 嗯... 是這麼感 受到的 :但是在學校裡呢 絕對... 在學校裡發生什麼問題的話真的... 會去區分為對的人和錯 的人 而老師會站在對的那一方 錯的人無條件要接受懲罰 但在社會上就算是起了紛爭 會不會去想對或錯不知道 但比起這些 貌似更會去思考關於這方面的東西... 彼此發生 爭執了 並不是哪一方一定是錯的 也不是哪一方就一定是對的 而是因為彼此不合而造 成爭執 會這麼想的人蠻多的 嗯... 所以的確有很大的差異 在學校裡學的東西和出了 社會後所能學到的東西真的很不一樣 :這個是我個人的看法 喔... 大家是怎麼想的呢? :就是我剛剛說的韓語我翻譯一次給你們吧 就是 喔 其實他剛剛有一個 那個 應該是一 個 有一個Wannable他問我說對學校有什麼看法 喔其實我對學校... 我雖然大家一直問 我有沒有想要再回去學校 但是 喔就是 對於學校我有一些看法 怎麼說呢 在學校你能 學到的東西 是這樣子 但是你在社會學到的東西 完全是另外一個樣子 :你在學校你可以學你怎麼跟 跟你同年齡的人相處 甚至是跟一些長輩相處 因為老師都 是長輩 然後甚至你可以學跟校長相處 那也是 那都是有可能的 然後學 學習啊 學功課 啊 國文什麼數學什麼的 英文 對 但是 都很好 你想運動的時候也有朋友 嗯 但是 呃 你絕對學不到的東西也存在 就是你在學校也學不到的 :為什麼這麼說呢 也舉一個例子 在學校如果有兩個學生吵架了 那一定是分對錯 然後老 師就會站在對的人那個 那個地方 然後去處罰錯的那個人 :但是如果 我現在 雖然說我年齡小但是我出來工作我體會到的是 如果你在社會上你爭 執了 就不要說都不要說吵架或者是打架 你只要一爭執 其實會去那樣想的人也存在 就 是覺得公平性的問題 這個人是對的這個人是錯的 存在 但是更多人是怎麼想的 更多人 是這樣想 他是覺得 喔 他是覺得 就你們兩個吵 吵架 絕對不是有一方是對 絕對有一 方是 絕對不是 是因為你們 喔 不對 就不合才吵架的 那所以就他們也不會選邊站 就 你們兩個自己解決 :在 在 在 在社會上是有挺多這樣的例子的 那你可能你如果一個學生你就如果你在社會 上你就會覺得說啊不公平 哪有這樣的 但是其實這就是現實的社會 對這就是我的一個 對學校的看法 :喔你們說我現在為什麼這麼成熟 那青春期是怎麼過的 :我的青春期... 我有青春期啊 但是... 就 沒有特別大的抗拒或者是怎麼樣 因為... 我青春期 嗯我的青春期... 我的青春期就平平淡淡的也沒有太多 主要是青春期自己想 很多東西 就是自己想一堆東西 從需要的到不需要的 從沒有必要去想的到有必要去想 的 都 都想 就什麼都想 :要我說說看青春期是怎麼樣的 其實我的青春期... 並沒有常常發脾氣之類的 但還蠻 常... 青春期開始後思考的東西也變得多了 從有必要思考的東西開始 一直到沒必要去 思考的東西為止 必要的和沒必要的東西... 全部都會想得很多 所以... :"如果有煩惱的事情該如何解決" 但每個人可能都會有不同的解決方式 舉例來說 假如 有個很喜歡運動的人 那麼邊運動的話煩惱的事情可能很快地就可以解決了 如果是喜歡 打電動的人呢 電動打著打著可能好了 :像我的話... 因為不是很喜歡玩電動 也有一陣子沒運動了 所以會說很多的話 從到韓 國之後真的是說了很多的話 如果有什麼煩惱的話也是 無條件地就是一直說 對... 當 然是只對我所信任的人說 總之就是進行很多的交談 因為這樣而解決了很多煩惱 :他們問我怎麼去解決煩惱 就是我覺得這個是各人各人都不一樣 如果你是喜歡運動的 那你可能就是靠運動去解決煩惱 就打 打 可能打球打一打就想出一些什麼領悟到一些 道理 你如果是喜歡打game的人 那你打game你打一打 你可能就會領悟出道理然後就解 決煩惱 :我個人是因為我當初來到韓國之後一直就 很愛說話 變得很愛說話 然後所以就 所以就 從那時候開始 嗯 形成一個說話的習慣 有什麼煩惱就一直說 跟別人說 當然是跟我信 任的人說 但是就是會一直說 然後 對我個人是這樣子 就我覺得每個人要找到自己一個 抒發的管道 "對於演技這件事怎麼想的呢" 演技 嗯 演技... 該說是沒有自信嗎? 所以... 當然比 起從連續劇、電影來學習... 的確是看了蠻多 現在也很常在看 但是要我親自挑戰的話 沒什麼經驗... 只能說對自己沒有什麼自信 嗯... 沒有信心 好像是這樣的 不過總會 有天有可能會嘗試看看的 若是真的挑戰演技的話 抱著有趣的心情去學習 感覺好像是 很不錯的一件事 所以沒有不想去嘗試 "要是在學校被排擠怎麼辦" 喔 這是一個很好的話題 為什麼呢 其實我在這邊告訴一個 大家不知道的祕密 其實我以前在學校我也是在 在中學的時候 我也是被排擠的 :嗯 喔... 被排擠怎麼辦 這是個好問題 真的 我可 就是我 用我自己自身的經驗我告訴 你 可以等我一下 :嗯 我其實我在中學的時候 就我話不多然後 就可能有一些突兀吧 其實我自己到現在也 還不太知道原因 反正就是 同班同學就是 就 就有點 合不來 然後當時 當時他們就 就 是那個 在學校所說的小團體吧 對 然後就 我也算是被排擠 不到霸凌的程度 在我感覺 來可能算是霸凌程度 但是就我現在不要太主觀地去說一些話 :反正就是這樣 然後呢 嗯 當時我是怎麼樣度過來的 我用我自身的經歷可以告訴你 希 望你能學到一些 :就是我是這樣想的 他們是在教我一些 一些東西 只是用一些比較 喔... 比較 喔... 要說暴力的一些手段嗎 反正 反正我是在學東西 我當時是這樣 我是在學東西 我跟他 們學什麼 我跟他們學的是一個弱肉強食世界的道理 所以我就這樣撐過來了 :我跟他們學了 嗯 學了 就一陣子 所以反而我出來做工作的時候我會更適應 而且我會 更快去融入每一個環境 就是不管是換什麼環境 都會 都會很快 :嗯 就是 怎麼說呢 嗯 對就是我不能跟你們說一些具體的東西 因為這些太細節了 這是 我自身的隱私 但是 喔 就你就這樣想吧 三人行必有我師 怎麼說呢 有一個比你好的人 你可以學 有一個比你壞的人你也可以學 你跟那個壞 比你 比你不好的人學什麼呢 就 是 學 不要跟他一樣 你懂我的意思嗎 :就是 反正我現在 我現在看來我可以笑著跟你說是因為我很感謝那些人 說實在他們去 對我做一些暴力的手段 做一些比較不尋常的手段 我不會恨他們 即使我現在看到他們 我也會跟他們說謝謝 主動去跟他們說謝謝 因為他們教了我一些東西 而且是別人 包括 他們自己也學不到的東西 :我可以 我 這我很肯定 包括到現在我還是很肯定他們如果出社會 他們也會去因為一些 可能人際之間的道理去會有很多煩惱 但是我就 我省略了那個階段 因為 因為拜託於他 們 我省略了那些階段 :對這就是我自身的經歷 希望能幫到你 如果你也是在同一個情況裡面的話 "最近都聽些什麼音樂呢" 最近呢... 聽很多Hip Hop 也聽很多的K-Pop Pop music也 很常聽 一直都聽得很多 :喔大家知道那個嗎 :我如果從這邊(錄影的手機)看影像的話留言實在是跑得太快了 所以現在用我的手機在 收看中 對... 不是在做其他的事 請大家見諒 :"最近過得幸福嗎" 有人這麼問 我呢... 非常地幸福 因為做著一直以來想做的事 得到 了許多大家的愛的同時也做著自己想做的事 這是非常棒的一件事 站在舞台上時所感受 到的那股能量也很棒 真的是非常幸福地在過著 :我"讀書最好的是什麼科目" 我讀書最好的是文科 嗯 地理歷史 公民 然後 加上 中文 嘿 我雖然說這麼 這麼就有點可笑 但是真的當時那時候是這 這幾個科目是最好的 甚 至有一段時間這些科目比體育還要好 對 "要怎麼培養自己的興趣呢" 這也是個很好的問題 興趣呢... 總之要先去實行 人們... 居然說人們 這種人還蠻多的... 都還沒去嘗試 總是先想著這個不行 例如有個小女孩 媽媽說"女兒啊 你試試看這個吧 說不定會成為你的興趣不是嗎"、"要不要試試看呢" 這樣問著 然而像這個小女孩一樣的人也很多 小女孩突然對媽媽說"這個感覺不太對 不 行啦"、"我覺得我應該做不來 不試了"、"跟我不適合" 喔... 但是連試都還沒去試過 是怎麼知道不行的 我其實還蠻想問問看的 都還沒嘗試過要怎麼知道呢 所以要先試了 才會知道不是嗎 :像我可以這樣用韓文跟大家對話這件事 一年半前我也不知道對吧 我一開始也想著"少 說也要花上三年吧" 所以不管是什麼東西 抱持著學習的心態去嘗試 各種各樣都去試試 看 那麼什麼是有趣的、什麼是適合自己的就知道了 到時再開始選擇自己的興趣就好了 "如果太內向怎麼辦" 嗯 但我覺得內向不是一個問題 因為 每個人都有每個人的性格 啊... 那樣說 每個人都有每個人的性格 是真的 是因為 內向的人有內向的人的好 外 向的人有外向的人的好 外向的人 有不完美的地方 那內向的人可以 內向的人可以去補 足 :我覺得內向並不是一個問題 但是內向 你不要內向到自鄙 就是內向的人他們也會有一 個心裡的抒發 但是不要就是內向到連心裡抒發 紓壓的方式都不找 那我覺得那個才是 問題 我覺得內向不是一個問題 :結束的時間快到了對吧? 嗯... 對 真的是非常值得感謝的一段時間 嗯... 我來邊放幾 首我最近常聽的音樂邊為今天的V LIVE做個結尾吧 :現在已經做了快一個時... 一個小時了 所以我現在打算做一件事就是 呃 我就放我最 近常常聽的音樂 呃 中文一首英文一首 然後這樣子去跟你們大家說再見 :那你們覺得怎麼樣 :我來放一首中文歌 然後一首英文歌 這樣總共兩首歌後 再來跟大家道聲再見吧 :現在要播的這首英文歌呢 已經出了有一段時間了 但是重新看了MV跟歌詞之後 覺得實 在很貼近我的心情 所以想推薦給大家 還有這位歌手已經將近兩年沒出專輯了 我是抱 持著他很快會再復出的夢想 所以覺得很期待 總之先給大家聽聽看 Justin Bieber – Company https://www.youtube.com/watch?v=gdx7gN1UyX0
:哇 不知不覺這首歌已經出了快三年了呢 現在Bieber也差不多該復出了吧? 正在期待著 :還有現在... 中文歌 我最近有首很常聽的歌 :喔 就是我最近有在 在聽一個我覺得挺... 打動人的一個中文rap 我就現在放給一些華 語地區的粉絲聽 然後發完這個之後呢 我就跟大家說bye bye :聽完這首歌之後呢 就要準備結束了 潘瑋柏 – Coming Home https://www.youtube.com/watch?v=ko8MUCvoYXw
:欸我 我看這首歌歌詞 剛剛那個問我被排擠怎麼辦的人 你可以聽這首歌啊 我覺得歌詞 挺符合的 這是一年前的歌 對 :這首歌呢 不是特別為了那些說中文的Wannable們 而是向韓國的Wannable、全世界的 Wannable們所推薦的歌曲 是一首歌詞富含了許多意義的歌 嗯... 最後還有一件想說 的事 音樂也是這樣 老實說音樂這種東西是沒有國界之分的 沒有像是語言這種困難的 地方 音樂真的是能展現一個人的態度 這真的很神奇 所以其實我也有個一直在思考的 東西 我該如何以自己的方式 除了展現我自己的態度外 也能表達我的想法 要怎麼去 創造出一首可以展現這些的歌曲 最近一直在想這個 那種歌... :就是 我常常覺得音樂是沒有國籍 沒有分語言的 嗯 就是 在音樂的基礎上 大家都是平 等的 而且大家判斷這件事情的眼光也是平等的 所以我覺得音樂是一個很神奇的東西 :然後 嗯 就像我剛剛說的 你剛剛說那位排擠的同學 你也可以去聽這首歌 然後你也可 以甚至去聽一些英文的反霸凌的歌 之類的 就是 很好交流 我覺得音樂也是一個很好的 出口 :那今天就到此結束 然後我剛剛看到這個你們說過一億的那個 那個心心 那個愛心是吧 那我這邊就多給一個福利 我再放一首歌 好不好 那放一首韓文的 然後就這樣跟大家說 再見了 然後 啊對 :各位 看到愛心數破一億個了 非常感謝大家 是的... 那麼在這邊再多給大家一個fan service 我來多放一首歌吧 多放一首韓文歌 這次聽完真的要說再見了 對... 今天真 的聊了不少不錯的話題 下次會再跟大家見面的 :這首歌呢... 是最近在韓國非常紅的一首歌 我個人很喜歡這首歌 所以再多給大家聽聽 看 :這首歌現在在韓國特別地火 嗯 我覺得不只在韓國 我覺得基本上多少在世界上都會有 人知道這首歌 然後就聽著這首歌我們就在這邊說再見吧 :謝謝你們 然後 下次見 :是的 現在要來跟大家道別了 很謝謝大家 下次見 謝謝 SHAUN – Way Back Home :再見 -END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.141.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WannaOne/M.1533631919.A.15B.html ※ 編輯: ufun (36.231.141.27), 08/07/2018 16:59:18

08/07 17:07, 5年前 , 1F
天啊...您耐心也太好了吧 推逐字稿

08/07 17:21, 5年前 , 2F
我先

08/07 17:22, 5年前 , 3F
推逐字稿~超棒的!

08/07 17:26, 5年前 , 4F
手癢就點進來了

08/07 17:27, 5年前 , 5F
謝謝整理

08/07 18:00, 5年前 , 6F
好有耐心,有這樣努力的粉絲真好

08/07 18:00, 5年前 , 7F
雖然我給不了推,但真心的稱讚沒有任何問題

08/07 18:13, 5年前 , 8F
逐字稿好優秀

08/07 18:31, 5年前 , 9F
小版主好厲害,謝謝妳的逐字稿,看文字都聽到聲音XD

08/07 18:31, 5年前 , 10F
DD了

08/07 18:34, 5年前 , 11F
逐字稿強大 看得出來霖霖很努力的學習韓文

08/07 18:37, 5年前 , 12F
居然還可以實時切換翻譯 哈哈哈

08/07 18:51, 5年前 , 13F
感謝逐字稿,真的很有耐心也很用心!!

08/07 18:55, 5年前 , 14F
感謝韓文部分的翻譯,好用心的逐字稿整理!!

08/07 18:56, 5年前 , 15F
小板主超級用心!!! 辛苦了。

08/07 19:46, 5年前 , 16F
逐字稿好厲害啊~推~

08/07 19:48, 5年前 , 17F
哇真用心 但這排版真的不行

08/07 20:00, 5年前 , 18F
推個

08/07 20:30, 5年前 , 19F

08/07 20:57, 5年前 , 20F
小版主 你好棒

08/07 21:09, 5年前 , 21F
辛苦了,謝謝!

08/07 21:18, 5年前 , 22F
那圖…我覺得雙方的說詞看看就好,不用盡信~

08/07 21:23, 5年前 , 23F
逐字稿太認真了!!!有提到說中文的事耶 感覺他也蠻困

08/07 21:24, 5年前 , 24F

08/07 21:34, 5年前 , 25F
從節目到現在追了超過一年 我比較相信上面那張圖

08/07 21:38, 5年前 , 26F
聽他講中文那怪腔怪調,就是故意說不好的丫,假。

08/07 21:58, 5年前 , 27F
哈 那個圖最近常被po 但就覺得是匿名爆料不能盡信

08/07 22:06, 5年前 , 28F
說匿名不能信,小道澄清還不是信到跪在地上

08/07 22:09, 5年前 , 29F
支持中國小哥哥

08/07 22:12, 5年前 , 30F
感謝逐字稿!!ctrl F北京那段 真的太厲害了XD 17歲就

08/07 22:13, 5年前 , 31F
抱中國大腿抱的這麼緊..XDD 快去中國發展吧~~

08/07 22:14, 5年前 , 32F
大家本來就是選擇信自己想信的XD

08/07 22:16, 5年前 , 33F
太強大了!謝謝小版主的用心

08/07 22:22, 5年前 , 34F
謝謝小版主辛苦的整理~

08/07 23:08, 5年前 , 35F
謝謝!好棒

08/07 23:25, 5年前 , 36F
哈哈 本來就是這樣 信著恆信 不信著恆不信

08/07 23:44, 5年前 , 37F
推,感謝用心

08/08 00:25, 5年前 , 38F
真的用心,紅色的真心

08/08 00:48, 5年前 , 39F
還有 70 則推文
還有 1 段內文
08/11 18:53, 5年前 , 110F
霖霖 加油!!

08/12 21:52, 5年前 , 111F
無聊

08/12 22:41, 5年前 , 112F

08/16 08:40, 5年前 , 113F

08/17 21:36, 5年前 , 114F

08/19 13:56, 5年前 , 115F
無聊

08/19 13:57, 5年前 , 116F

08/19 13:58, 5年前 , 117F

08/19 20:47, 5年前 , 118F
....

08/22 06:05, 5年前 , 119F

08/23 01:30, 5年前 , 120F
辛苦了^^

08/23 01:44, 5年前 , 121F
照26進香團的邏輯怎麼沒人說學韓語是倒貼韓國?哈

08/23 01:44, 5年前 , 122F
哈~

08/23 02:33, 5年前 , 123F
很簡單,因為他們邏輯可能比妳好……有事嗎?他不

08/23 02:33, 5年前 , 124F
是韓團成員?真當自己是受害者,處處被針對?

08/23 02:40, 5年前 , 125F
無聊

08/23 02:41, 5年前 , 126F

08/23 02:41, 5年前 , 127F

08/23 02:45, 5年前 , 128F
承認自己是26進香團了

08/23 02:47, 5年前 , 129F
不針對他你進來幹嘛?

08/23 02:51, 5年前 , 130F
無聊人做無聊事

08/23 03:02, 5年前 , 131F
對於討厭或無感的人連點進去評論的時間都不想浪費

08/23 03:02, 5年前 , 132F
~花費這麼多力氣看來是真愛啊XD

08/24 23:45, 5年前 , 133F
26進香團是什麼?

08/24 23:46, 5年前 , 134F
霖霖是26嗎?

08/24 23:48, 5年前 , 135F
進香是為確保神明的靈威,因此需定期回到本廟增加

08/24 23:48, 5年前 , 136F
神明靈性的續航力

08/24 23:49, 5年前 , 137F
如果噓的人是進香團,那霖霖的本事也要增進才行

08/24 23:51, 5年前 , 138F
舞臺表演到現在還是能成為別人的笑柄,可見進香團

08/24 23:51, 5年前 , 139F
不夠虔誠與壯大

08/24 23:56, 5年前 , 140F
我是來噓賴及攻擊噓文者的霖粉,m你看不慣要罵就直

08/24 23:56, 5年前 , 141F
接點名,說什麼26進香團,再問一次,26是指賴冠霖

08/24 23:56, 5年前 , 142F
嗎?

08/24 23:57, 5年前 , 143F
對於討厭的人為何不能評論?

08/25 00:03, 5年前 , 144F
評論之後,討厭的人若能減少令人討厭的行為,我認

08/25 00:03, 5年前 , 145F
為這不是壞事

08/25 00:07, 5年前 , 146F
妳若不想讓人評論賴,直說便是,說不定人家看看也

08/25 00:07, 5年前 , 147F
就罷了,怎麼會隨便說噓文者是真愛呢?

08/25 00:14, 5年前 , 148F
真的是跟賴在舞臺上一樣「有~自~信~」!

08/25 00:56, 5年前 , 149F
。。。