[心得] 那些年,被安俊英收藏起來的Level Test

看板WannaOne作者 (tsubasa)時間7年前 (2017/06/15 11:20), 7年前編輯推噓61(61044)
留言105則, 49人參與, 最新討論串1/1
距離最後一集生放送還有一天,還有一天就可以知道S2出道組的成員們。 為了讓大家放鬆個心情(?),於是動手整理(X)/安利(O)了第一次的評價表演。 礙於節目長度(EP1/EP2),製作組也不可能將全部表演放出,常常會以快進或全剪處理 在觀看前兩集的時候會有「實力落差怎麼那麼大」的想法或者這季實力好像不好等等 可能是顧慮於節目精采度的狀況,播出不少是有笑點、特別的F級之類的? 中段班的表演被以「看過了很精彩的表演了」、「最近都是RAPPER」、「刀群舞」等省略 然後加上偶爾會在採訪的時候看見練習生們難過,所以就努力的生產出了這篇心得文。 以下整理的是我個人很喜歡跟重RE很多遍的表演,如果也能讓大家有相同感受就好了。 (順序是我個人喜好,不是表演的精采度) RBW - Um Oh Ah Yeah+你is完美 https://youtu.be/fJMNA2UUl7Q
孫東明(D→F)/呂煥雄(B→B)/李建熙(D→D)/李建旻(D→F)/崔栽佑(C→B) (RBW的團體表演是被以舞蹈強者給快進,表達畫面是浣熊的Free stlye dance的快轉) 被快轉/剪掉裡的表演我最喜歡的就是RBW的Mamamoo組曲了,雖然畫面上標示的是舞蹈強 者,但其實從我呀我評價大概可以看出有幾個孩子其實不太擅長舞蹈(或短時間的背舞)XD DDDD 在看分級表演的過程中常常會默默地把聲音調大,但RBW會讓我不自覺會降音量, 不論position的擔當,絲毫沒有音量不均跟太小的問題,真的會讓人期待這群孩子出道後 的開麥。 真的不愧是Mamamoo的師弟。 BLESSING - Boys and Girls https://youtu.be/cRQl6nvGeVs
柳辰沅(C→F)/任右爀(C→C) (BLESSING的表演是在介紹RAP老師出現,畫面表達是右爀表演了RAP後被稱讚「高質量的R AP」) 重RE超多次的表演之一,在看他們的表演前其實我沒聽過這首歌(知道很紅但沒聽QQ) 看完後真的覺得天啊啊啊這首歌也太好聽了吧QQQQQQQ 不知道怎麼誇獎這個表演(語言表達能力的匱乏),點進去真的不會後悔,vocal、rap都棒 。 HF Music Company - 口哨 https://youtu.be/M2-ewOqG3QI
朴優啿(C→D)/禹眞榮(C→A)/丁元澈(F→B)/曹勇根(F→C) (HF的表演是在「最近都是RAPPER呀」出現,畫面表達是眞榮表演的一小段RAP) HF的配置其實是3VOCAL+1RAPPER,在分級表演的時候優啿的Vocal實力非常的顯眼, 表演結束後練習生的鼓掌非常大聲(相較起來),在練習生們看來感覺是很喜歡(?) 對眞榮跟優啿都蠻有好感的,但我其實是在VLIVE時勇根跟眞榮難過被剪了才去看的 即使是有好感的練習生也不一定會記得看分級表演,看完後更加深我了寫心得的想法XD THEVIBE LABLE – RHYTHM TA https://youtu.be/-1w9jm0hYPI
金泰東(F→A)/成賢宇(C→B)/尹在燦(B→C)/何珉浩(B→C) (THEVIBE LABLE的表演是在「刀群舞」的快轉畫面中的小格裡被快速帶過) 在泰東從F升上A就去看了他們的表演,第一想法是泰東是「RHYTHM TA」position嗎?XDD D 初分級狀況看來,我想可能是RAP跟VOCAL Position足夠強大才導致的分配吧? 依BNM的情形看來事後泰東大概也有被要求額外表演,緊張之類的原因才被丟到F嗎? 在怎麼猜想也不知道的謎啊,但表演裡很明顯的可以看出真的是很會跳舞的孩子。 THEVIBE LABLE的表演我個人也RE了很多遍,是會被舞台效果跟氣場震撼到的舞台! C2K - APOLOGY https://youtu.be/8SarXsvkR4Q
金聲利(B→A) 聲利的表演我記得是「欣賞過很精彩的舞台了」的方式帶過。 沒看過第一季不知道是不是S1也一樣,我其實一開始看到的時候滿滿黑人問號XDDDDD 什麼叫做欣賞過很精采的舞台,是後製組在剪輯時的感想跟心得嗎? 你都說很精采了不給我們看一看?而且超級快,我是要怎麼回去找名字? 啊不就還好人家爭氣衝到A+在Call me Baby vocal很厲害,如果他被默默埋沒,如果是你 組的舞台就無法那麼完美了QQQQQ 個人練習生 - HOLUP https://youtu.be/9tuspTII3Ag
金常彬(B→A)/李仁壽(C→B) 節目裡是以「最近都是RAPPER」的方式帶過(不太確定), 他們的舞台在快轉時也很讓人印象深刻,表演途中他們有準備紙鈔(?)來灑我有印象XD 雖然晉級到了Position,但名次不靠前於是到了pop表演舞蹈且負責編舞。 上次看到版上有大大說常彬回YG(推文說是未證實小道,我註記一下),仁壽也在直播說 有公司聯絡、不會再去參加生存節目XD 表演魅力真的非常震撼啊,希望兩位可以走花路QQQQQQQ STARROAD - Sayonara Hitori https://youtu.be/1WwNbRa9Jic
高田健太(C→B) (沒有被快轉或任何方式帶過,全部剪輯處理) 是我的1PICK!上次寫了安利文已經介紹了一次XD 這裡就簡短的說明(怕太長):跳舞超美。 然後在韓網Kenta的表演其實很有爭議,因為在韓國節目裡表演日文歌曲。 (雖然原唱者泰民本身是韓國愛豆)粉絲事後有去詢問公司為什麼讓他準備日文歌曲? 公司的回答是因為mnet的要求而從原本練習的韓文版本改成了日文,希望大家不要誤會。 MMO - Hard Carry https://youtu.be/9wLDPnrs4e8
姜丹尼爾(B→A)/金在翰(C→C)/尹智聖(F→D)/朱抮玗(F→F)/崔泰熊(C→D) (節目裡以「刀群舞」的分格其中一格帶過) 可能是因為這支舞本身比較難,到後面有很明顯的喘氣聲(是誰XD) 即使有不太會跳舞的孩子,MMO也是跳出了刀群舞的效果~ 我個人很喜歡MMO的Vocal組,也很喜歡他們的團魂感,只是相信版上大家都知道公司情況 …… 唉,還是好希望以後可以看到一起出道啊QQQQQQ 2ABLE COMPANY - As Long As You Love Me https://youtu.be/krXD-Ir4Ab4
朱元鐸(B→C) (全部被快轉或任何方式帶過,全部剪輯處理) 在採訪裡面看過元鐸說自己是初分級B班裡連快轉、直接通剪輯都沒有的練習生 即使Mnet在前兩集時常即使沒有反應也會帶鏡頭給長得好看的練習生(ex:元鐸跟東漢等) 但觀眾真的很難去透過一個畫面去找人啊。 元鐸算是唱跳都不錯的練習生之一,我個人很喜歡他分級表演的音源 (感覺不是現場唱?但我不是專業不太確定QQQQ) 下面兩個表演是我覺得很好,但不太算我個人喜歡的風格,刪掉可惜、評語寫不太出來QQ GINI STARS - Beautiful Night https://youtu.be/fe55LNEcwBk
金道賢(C→C)/朴熙石(D→C)/王敏赫(D→D) NAMOOACTORS - Cat Walk(自創曲) https://youtu.be/ros9XMPirK0
李有鎮(D→C) 其實還有很多表演還不錯,只是如果列太多就變成單純的分級表演羅列+不專業的觀眾講 評 為了不要發生這種情形,於是從被快轉/全剪裡挑出了前十名可惜的表演, 只能說101的孩子們真的很多都很優秀啊! 我自己個人全部的分級表演「喜好程度」前五是:S.How的雞皮疙瘩(自作曲)、RBW的MAMA MOO組曲、BNM的Hollywood BLESSING的Boys and girls、Starship的Suger 光是全五就有兩個被剪掉了,所以只能說剪輯很難做到完美,至少元7A都有被放出來,真 是太好了QQ 如果有人想安利的也可以放在推文推薦給點進來的版友們,歡迎大家一起分享! 雖然這些表演都只有一分鐘出頭,但是帶給你的震撼絕對不只一分鐘! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.60.218.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PD101Boys/M.1497496850.A.0C4.html ※ 編輯: tsubasakeke (61.60.218.164), 06/15/2017 11:25:17

06/15 11:24, , 1F
推rbw!!!要是有播出來就能更早喜歡他們了
真的,完全後悔那麼晚喜歡他們QQQ

06/15 11:25, , 2F
原po寫的這幾個都是我的愛啊~~~~~

06/15 11:26, , 3F
雖然我也是元鐸被淘汰後才去看他的分級表演QQ
元鐸真的是可惜到我不知道說什麼,不夠公司現在很認真推他真是太好了,是金子總會發 光的! ※ 編輯: tsubasakeke (61.60.218.164), 06/15/2017 11:30:20

06/15 11:27, , 4F
淚推金聲利...從EP0開始就一直被老師稱讚唱歌很好

06/15 11:27, , 5F
卻總是只用一句評語帶過 升上A班也不給畫面實在是..

06/15 11:27, , 6F
. GNI STARS的從初評價到在shock組的表現我都很喜歡

06/15 11:27, , 7F
但一直沒什麼鏡頭就被淘汰了真的很可惜...
我超喜歡shock的兩組,但兩組真的都差點滅組,原本還想放起元的,但他分級我覺得沒 發揮好QQQQ 道賢那時候還對晟赫說別哭,我們一組只剩你了,要好好表現啊(淚崩)

06/15 11:28, , 8F
原po列的都很喜歡!!!個人最愛starship的sugar還有HO

06/15 11:28, , 9F
TSHOT的表演,到現在還是會一re再re!

06/15 11:29, , 10F
MMO5位明明什麼都具備了,公司卻這樣浪費他們的時間

06/15 11:29, , 11F
我是看了hard carry才get到丹尼爾的,不然都只有碎嘴

06/15 11:29, , 12F
還有常彬仁壽在煥等個人練習生的表演!!!

06/15 11:30, , 13F
淚推RBW 當初真的是份量太少但都是很有魅力的孩子

06/15 11:30, , 14F

06/15 11:30, , 15F
欸原來健太是唱這首 wwwwww

06/15 11:35, , 16F
元鐸應該是有開麥 只是背景音樂太大聲

06/15 11:37, , 17F
推推,好用心的心得,期待他們未來的發展QQ

06/15 11:39, , 18F
有鎮的自創曲我都很喜歡 推薦去他的SoundCloud聽!

06/15 11:40, , 19F
還有Blessing兩隻也很優秀!!

06/15 11:41, , 20F
S How的表演真的厲害

06/15 11:41, , 21F
說實話MMO的hard carry當初讓我小失望XDD,舞蹈OK

06/15 11:41, , 22F
但rap跟vocal聽起來些許微妙,整體改編得不是很順
雖然我是鳥寶寶,但本身對這首沒有很get,MMO是真的有點微妙,但我個人很想推泰熊跟 在翰啊,超喜歡他們在綠姐姐的部分QQQ

06/15 11:44, , 23F
跪求常彬回YG的來源 我找不到來源QAQ 還是很擔心他
我是看到維基改的資料,我個人希望他可以去其他沒那麼大的公司,可以快出道那種,短 期內感覺YG不會推新男團(?)

06/15 11:52, , 24F
淚推真榮在口哨的rap就很驚艷可惜被剪

06/15 11:54, , 25F
Blessing那兩位都超棒的 而且很喜歡他們的性格

06/15 12:03, , 26F
原來健太唱我泰民的歌!!!

06/15 12:03, , 27F
推MMO的 hard carry! 百看不厭

06/15 12:04, , 28F
hard carry 這首要唱跳的好真的有難度 覺得他們當

06/15 12:04, , 29F
初如果選if you do感覺會更凸顯每人特長

06/15 12:04, , 30F
我沒聽過GOT7的,所以覺得還行,在翰被淘汰有點難過QQ

06/15 12:05, , 31F
我是節目看到後面才去找等級評價來看

06/15 12:06, , 32F
常彬真的是超倒楣的A班 畫面少現場投票又常墊底

06/15 12:07, , 33F
好懷念初舞台~~~QQ 謝謝原po (心)

06/15 12:07, , 34F
也對MMO表演有點失望,vocal好像沒表現好QQ
還有 35 則推文
還有 7 段內文
06/15 13:36, , 70F
鏡頭份量就覺得他無法進最終11… 明明就是唱跳實力

06/15 13:36, , 71F
俱佳又有趣的一個人T^T

06/15 13:45, , 72F
A只有七個的狀態下,一定會全部播出的(我覺得啦

06/15 13:48, , 73F
聲利的鏡頭量我連60都擔心能不能進 當初看第五集真

06/15 13:48, , 74F
的跟他本人一樣以為50幾名沒叫到他就是沒有了...

06/15 13:48, , 75F
推‼聲利與Blessing! 聲利之前看EP0就很喜歡 Blessi

06/15 13:48, , 76F
ng家rapper在我呀我就印象很深刻 沒想到正片出來沒

06/15 13:48, , 77F
什麼鏡頭嗚嗚嗚

06/15 13:51, , 78F
等blessing鏡頭等得好苦結果只等到右爀被黑...
他解釋了超久的啊,太委屈了。

06/15 13:51, , 79F
泰東在分級表演真的舞跳得很好!實在不解怎麼去F XD

06/15 14:03, , 80F
真的不解為泰東為何一開始是F,幸好後來到A班了

06/15 14:16, , 81F
推聲利~一句就吸引到我,精彩還略過真的不解XD

06/15 14:25, , 82F
推mmo的hard carry的丹丹 唱著我本命團的歌的丹丹現

06/15 14:25, , 83F
在也是我的1pick~~

06/15 15:04, , 84F
泰東分級時幾乎沒唱到,老師有說留不下印象的等級不

06/15 15:04, , 85F
會高

06/15 15:10, , 86F
雖然很不解但也幸好泰東有個直升的話題 不然整個節

06/15 15:10, , 87F
目他根本從頭被隱形到尾XD
那個直升的話題性超棒的啊啊啊,加上他是優秀的孩子,排名從此穩固在二十位圈

06/15 15:12, , 88F
東漢的拿呀拿評選從D-B也沒見蹤影。還是看後面名單

06/15 15:12, , 89F
才知評比往上到B班(淚)
蠻多升級跟降級都被無視的,尤其是B班,熙石(F到B)也默默的被刪除,真的是後來才 注意到衣服顏色XD ※ 編輯: tsubasakeke (163.14.217.67), 06/15/2017 15:31:39

06/15 15:59, , 90F
推blessing 右爀真的很衰 他明明那麼有實力

06/15 17:00, , 91F
認真覺得播這些絕對比在那邊驚呼公司重播一堆一樣的

06/15 17:00, , 92F
畫面還重要吧QQQQ

06/15 18:26, , 93F
那時看到佑爀覺得很可惜怎麼沒上,後來才知道原因

06/15 18:26, , 94F
,蠻倒楣的

06/15 19:11, , 95F
YG 有新男團計畫喔,之前是聽今年,秋,但老楊心捉

06/15 19:11, , 96F
摸不到,這團也是破格強調有顏值。常彬如果有回YG

06/15 19:11, , 97F
應該不能用ig 。

06/15 19:25, , 98F
mmo選hc真的非常奇妙哈哈 不過他們都被注意到了

06/15 19:57, , 99F
mmo公司怎麼了??

06/15 19:59, , 100F
聲利唱得很好 直播時我聽一句就被吸引了~~

06/15 19:59, , 101F
今天才發現GINI star 跟blessing實力不錯耶,節目

06/15 19:59, , 102F
中對這幾位完全沒印象

06/15 20:00, , 103F
推 也希望可以釋出出拿呀拿的評價影片啊

06/16 13:22, , 104F

06/16 13:22, , 105F
不知道這個是否全部正確
※ 編輯: tsubasakeke (61.60.218.164), 06/20/2017 12:41:41