[生活] 神密的電腦小修店

看板Wanhua作者 (hangovertinic)時間11年前 (2013/04/10 13:57), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
直接把街景po出來好像不妥,就當幫老板打廣告吧! http://goo.gl/maps/QXSg9 民和街接近德昌街154巷的交叉口,有一間電腦小修店,招牌就是「精修電腦」。 我經過這條巷子七年,對這間店一直很好奇, 它的門口總是會貼著一些不算對時的估價單, 店面就是一個玄關空間隔出來的工作室, 感覺客源應該是住附近的阿桑或阿伯之類的。 老板本身年紀也不輕,目測應該60+了吧! 有幾次我經過時刻意放慢腳步,總是會看到他在電腦前挑燈夜戰, 與愛搞電腦零組件的阿宅或小伙子們有得拼。 上禮拜,我終於鼓起勇氣走進了這間店,目的是為了買條Power用的電源線。 因為東園街全家對面的電腦行關了、在燦坤買一條電源線至少要百元起跳, 專程跑光華一趟又太遠,所以才會想到這裡。 走進店裡,老板正在裡面的客廳泡茶看阿爸的願望呢! 表明來意後,他從一旁的零件堆取了一捆電源線給我, 雖然一看就知道是二手的,但品相正常, 我問他要多少錢,或許是沒有人來跟他買過這種小零件吧, 他「嗯……」了0.75秒才回答我「30塊就好」。 30塊……嗯,果然我的決定是正確的。 只是我藉機觀察了一下工作室環境,查覺不出精修的重點項目為何, 而且忘了找藉口考驗看看他的軟硬體常識,有點可惜。 Anyway,下次有缺二手零件的話,可以去挖寶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/10 14:32, , 1F
你用問的,也許有萬華人願意給你一條

04/10 15:34, , 2F
神秘....

04/10 17:50, , 3F
感謝分享(我也是屬於沒去過的店會不大敢去的人...)

04/11 00:04, , 4F
「速易購」也是藏在巷子裡,同事推薦才知道
請問一下速易購的特色是什麼?很便宜?謝謝大大的資訊。 ※ 編輯: hangovertini 來自: 111.248.78.81 (04/11 00:22)

04/11 11:05, , 5F
速易購特色是有網拍 開的晚 價格小貴 近捷運站 貨色還OK

04/11 16:45, , 6F
速易購特色就是有個戴帽子員工態度超差...

04/13 14:30, , 7F
速易購特色就是很難唸