[美食] 西門金峰魯肉飯,還是南門市場店對味兒~

看板Wanhua作者 (Appsampler)時間12年前 (2012/03/25 22:32), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀版 : http://anise.pixnet.net/blog/post/30537106 第一次衝去辣滷哇蔬菜森林滷味撲空,沒有備案的我們傻在當場 西門町對我來說一直是個不知道美食在哪裡的地方...當下不知道怎辦才好 默默的往回頭路走,忽然看到這家西門金峰!咦?這跟南門市場旁的金峰是同一家嗎?! 飢腸轆轆的我們一秒內就決定走進去,餓死啦~~ 西門金峰 營業電話:(02) 2381-2561 營業地址:台北市萬華區昆明街89號(看地圖) 看起來跟金峰魯肉飯真的有點關係,走進去一問... 結帳小姐說他們是金峰魯肉飯的親戚....喔!原來如此~ 看起來是有裝潢過的....跟金峰魯肉飯不一樣,沒有老店的味道 (眾人:因為它本來就不是老店啊~ =.=) 很餓的我西哩呼嚕的畫了一堆食物,準備好好的大吃一頓囉! 蛤仔雞湯 $50 第一眼就對碗上的"西門金峰"留下深刻印象,挺有味道的嘛~ 雞湯裡面有雞翅一隻,蛤仔數顆 雞翅燉得軟綿綿入口即化,連老人小孩都可以輕鬆吃它 蛤仔大概是燉久了,肉變得乾巴巴的好老~不討喜,湯也喝不到蛤的鮮味兒 下回有機會,我寧願選苦瓜排骨、金針排骨之類 魯肉飯(小) $25 魯肉飯外表看起來挺討喜,滷汁多料也多,雖然滿是我不敢吃的大肥肉...但我願意一試 南門市場的金峰魯肉飯雖然滿是大肥肉我就敢吃!! 吃了幾次南門市場的金峰魯肉飯,沒有看到這麼明顯的香菇絲 印象中南門市場的金峰瘦肉比例較高,西門金峰的肥肉比例較高 雖然醬汁調味不死鹹帶點微甜挺好下口,但肥肉比例太多吃起來我還是會覺得驚驚 結論是...我還是比較愛南門市場的金峰! 滷蛋$10 x2,個頭頗大,應該是鴨蛋 高膽固醇的蛋黃滿滿,滷得頗入味,算是還不錯的滷蛋(不過機車姊姊似乎不是很滿意) 點了一堆小菜之菜魯 $20 味道頗淡,配滷肉飯滿剛好...就是有點油 魯筍絲 $20 也是口味不重,有點油,拿來配魯肉飯的好朋友 這兩盤都賣20元算是挺佛心的價格,不少魯肉飯店的小菜賣得比魯肉飯還貴 假裝健康點的燙青菜 $30 沒有問清楚就點,結果端上來的是我不愛的菠菜 個人造業個人擔,我還是有吃個幾口意思意思一下 姊姊點的控肉飯 $60 比魯肉飯多了一大塊五花肉(肥滋滋),看到配菜的時候我笑了~ 不就是我點的菜魯跟魯筍干嗎?!哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~ 結果這天吃魯肉飯吃了225元,離開的時候完全不滿足~ 最後還跑去樂田買了兩個厚實的麵包來啃....嗚!!我又變大食怪了嗎?? 結論是.....我下回還是去吃南門市場的金峰魯肉飯好了!! -- 愛吃鬼芸芸新書上市 請各位多多支持!! http://blog.yam.com/anise/article/38164174 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.100.167

03/25 22:49, , 1F
它是老店阿 至少開20年了 以前位置在現在西寧南路

03/25 22:50, , 2F
靠康市美那邊的7-11 被漲房租才搬到昆明街

03/25 22:51, , 3F
推樓上,沒說我都忘了他以前在西寧南路

03/25 23:26, , 4F
話說西藏路的金峰真的沒開了嗎....?

03/26 01:57, , 5F
這4一定要堆的啦!

03/26 23:33, , 6F
我原本很愛吃,愛吃到直接跟老板買一小鍋魯肉回家配飯吃,但是

03/26 23:34, , 7F
冰在冰箱,隔天拿出來的時候一大層結塊的油,把油拿掉之後,一

03/26 23:35, , 8F
鍋就剩不到一半,後來就很少吃了

03/27 15:40, , 9F
滷肉飯都這樣啊! 習慣就好..........

03/27 21:11, , 10F
滷肉飯我真的比較推通化街(兩家都吃過)

03/28 15:51, , 11F
南門那家的味道也變了,變的更像【觀光名店】,好壞很難說

03/28 15:52, , 12F
的確有用心經營,但是跟老顧客記憶中的金鋒不太一樣。

03/30 00:54, , 13F
推西寧南路~她們搬家以前就開始吃到大了!