[生活] 萬華,就是喜歡你現在的樣子

看板Wanhua作者 (巧克力一定要搭配冰牛奶)時間12年前 (2012/01/11 13:41), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我來自高雄,來臺北工作已經兩年多了 過去有兩年的時間住在萬華 朋友來找我玩的時候,總說萬華很像彰化...XD 我一開始說不清楚那是什麼 但在萬華就是有種令人安心自在的感覺 不同臺北其他地方 那種快節奏、匆忙與乾淨明亮 不是自己無法成為符合那樣子的人 而是,並不想成為那情境中的機器 沒多久,都市更新的傳聞吵的沸沸揚揚 什麼兩倍容積獎勵等等 然後第一任房東還因此要漲房租(嘎~~) 而我最擔心的是,我喜歡的萬華將會消失 想做點什麼 (我不反對都市更新,但以現在的更新方式與更新結果...沒一個值得說嘴) 期間火燒房子的事情又再度蔓延 寒天潑水趕遊民 所以決定要用短片來說 說為什麼喜歡萬華 想告訴那些你喜歡與否的人 有多少人在這個地方被包容、接納、原諒 請看,也歡迎大家聊聊~ http://youtu.be/K2kbwA7LuFA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.110.45

01/11 13:43, , 1F
疑 推推 萬華是個好地方啊~ 他容納了台北人的鄉愁

01/11 13:48, , 2F
本部短片是蓬萊仙島網路電視台製作!

01/12 01:23, , 3F
大推~

01/13 18:18, , 4F
快幫忙宣傳!!!然後在影片下面留言!!! XD

01/14 06:05, , 5F
喜歡萬華舊舊的樣子,在市中心能有這種風貌很難得可貴

01/14 06:06, , 6F
老是在那嚷嚷抗爭,炒高房價,並不會帶來更大益處啊

01/14 12:51, , 7F
是啊~炒高房價到底對誰有益了?生活在美美舒適空間很難!

01/16 22:07, , 8F
萬華好地方,我很喜歡我的家鄉^^