萬華救災團好棒

看板Wanhua作者 (癢就抓 抓到寶)時間14年前 (2009/08/11 21:29), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天看了大家熱血的表現,我今天忍不住衝去桂林家樂福贊助了, 一去我就很感動,因為有很明顯的救災團在採購, 我遇到3團, 第一團,應該是大學生團,男女約6個人, 在尿布區遇到的,一群人跟賣場阿姨在討論買哪一種尿布好, A:到底要買哪一種比較好? B:這個要問某某才知道,他才知道缺的是哪一種。 阿姨亂入:問我就好了,我也很專業啊。 他們已經買滿一購物車的衛生紙,八寶粥一箱,還有尿布。 ---------------------------------------------------------- 第二團,兩名年輕女子, 在同一區遇到的,有做功課,非常專業, 因為她把賣場人員找來,直接就說了這麼一句話, "請你幫我找最便宜,量又最大的濕紙巾。" 很明顯有在Emergency板做過功課,知道紙巾很缺。 她們也是拉了一購物車選購中。 ---------------------------------------------------------- 第三團,30歲以下的情侶檔or夫妻檔, 看他們挑的東西很明顯也有做過功課, 一購物車已經裝滿衛生紙,兒童與成人紙尿褲, 我到的時候他們在挑奶粉,出社會的果然出手比較闊綽, 奶粉一拿就是5,6罐。 另外他們還買了一台14吋立扇,應該是自己用的吧。 ---------------------------------------------------------- 我看到的時候好想跟他們相認,大喊 "你們是鄉民救災團吧!" 本來我想加入他們,可是原諒我目前待業中,入團可能會超出我的救災預算, 又加上我生性害羞,就做罷了。 但是真的我看了很感動,尤其看到家樂福店內的特價的紙尿褲與奶粉,架上所剩無幾, 我相信一定是我沒遇到的救災團掃貨的。 __________________________________________________________ 最後我到達龍山寺集結點,現場有十名以上的義工, 負責盤點上貨,大家都很忙。 此時來了一個媽媽,瀟灑的放下一袋物資,頭也不回的就轉身離開了, 等到義工發現要跟她道謝,已經看不到她的正面了,這位媽媽,謝謝妳。 各位萬華救災團員,辛苦你們了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.218.214

08/11 22:07, , 1F
謝謝你們 大家好棒

08/11 22:22, , 2F
我我我,我也在桂林店看到大家,你看到的我都有看到喔

08/11 22:22, , 3F
我還打電話給我同學說,好多鄉民喔,我也好想認人,可

08/11 22:23, , 4F
是...我怕羞>///<,而且我也好窮喔= =

08/11 22:52, , 5F
樓上有買味全奶粉嗎?有的話我可能有印象

08/11 23:32, , 6F
今天也有拿東西過去~好多人哦~~ 加油!

08/11 23:37, , 7F
我後來是買衛生紙+一堆免洗內褲耶XDD

08/12 00:40, , 8F
我就不好意思了..只有二箱輕便雨衣..我會再加油的~

08/12 00:56, , 9F
我的也不多啊,但就是要這樣累積,力量才會大。

08/12 01:42, , 10F
雖然是板橋人 但是明天會去龍山寺送物資^^

08/12 11:19, , 11F
好感動 這社會有愛心的人還是很多