[心得] 23052011 王傑很火倫敦演唱會

看板WangChieh作者 (唯一的可愛)時間13年前 (2011/05/25 18:06), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
下午三點 倫敦鐵鎚工匠演唱會會場 有幾隻貓已經在外頭等了 會場外寫著 Dave Wang 的字樣 燈箱的海報也都放上王傑的宣傳海報 三千六百多人的空間 不知道正式開場後會是怎樣子? 晚上六點半 會場外已經擠滿了等待的歌迷 有三女生穿著日本和服 有若干老外也在等 年輕人很多 長輩也不少 一看就知道王傑絕不過氣 大型演唱都能擠爆會場了 小場地當然更不用說 有好多歌迷都是集體來的 看到他們都在拍大合照 我這散戶就安靜地在旁看熱鬧 我錯過了香港、北京、天津等地的演唱會 發誓再錯過我就送出我所有的王傑CD! 幸好這場在倫敦 我正好在此 好險啊 坐我旁邊的是個來自開封、在英國讀書的傑迷 我一直很好奇為什麼大陸會有人聽王傑的歌 而且現在還有那麼多傑迷 以前問大陸的朋友 都沒得到具體的答案 今天我就趁機問了一次這位開封兄 他說其實王傑的歌一直都有人在聽 但2000年開始在大陸正式現身 才讓更多人開始為他瘋狂 一些年輕人也因為這樣才注意到王傑 而什麼樣的歌能夠讓人認識王傑? 1987年的「一場遊戲一場夢」太舊了 所以「傷心1999」就成了當時最能代表王傑的歌曲 一飛沖天 王傑也就在年輕人心裡佔了一個位置 儘管不是主流 卻還是很火 開封兄還說 2000年的王傑跟早期的王傑根本是不同人 王傑的模樣、耳環 跟當時很火的謝廷瘋一模一樣 我說王傑95年就戴耳環了 他嚇了一跳 不知道這件事 其實他不是特別迷王傑 也沒有買多少王傑的唱片 不過他認為在歌壇上找不到像王傑這樣的歌手了 只重視音樂 不管那些舞台效果 演唱會不要嘉賓 也不花俏 他說他非常同意王傑的想法 坐好幾個小時的火車來到倫敦 也就是為了聽這樣的演唱 他講的這些 我覺得真的很有意思 這一天來到這裡聽演唱會的人 我想絕大多數都是為了這個會唱歌的歌手而來 開場了 仍是那首「我知道我是一個過氣的歌手」的短片 王傑上台之後掀起風暴 他與歌迷的互動仍是招牌演出 「她的背影」、「一場遊戲一場夢」、「你怎麼捨得我難過」、「新不了情」等等 無論是自己的歌或是別人的歌 大合唱的場面不少 什麼樣的歌到了王傑手上 就變成了王傑的歌 當場送花、送禮物的人也很多 舞台離前區位置並不遠 很多人都趁機衝上前拉王傑的手 傑哥很讓大家滿意 幾乎都有回應 我也在混亂中握了他的手 讚! 令我很訝異的是 王傑現在這老喉嚨 別看他聲音已經破了 但整場唱下來是沒有休息的 他又很多話 一直講一直講 很多時候 我覺得他唱得跟CD沒有差太多啊 樂隊是真的、演唱也是真的 竟然唱出跟家裡音響一樣的品質 從開場到結尾 聲音就是那樣 毫不疲累 不知道怎樣練的 我看的演唱會很少 這是我人生第三場 王傑第二場 能夠有一個好好的時間聽歌 沒有干擾 只有歌聲、音樂 大概這樣就夠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.219.147.96

05/28 04:18, , 1F
老實說 個人覺得傷心1999還滿難聽的 大陸人口味怪怪的

05/28 04:19, , 2F
王傑自己有很多經典好歌的遺珠都沒在演唱會上唱過

05/28 04:20, , 3F
像是怒海孤鴻 來生再續緣 在風中呼喊你名字這些歌都很好聽

05/28 04:21, , 4F
結果都不唱 反而翻唱別人的口水歌 感覺捨近求遠 怪怪的

05/28 04:22, , 5F
確實最能夠引起共鳴的居然是別人的歌 這不是有點諷刺嗎

05/28 21:34, , 6F
傑哥都不為自己的歌最宣傳 雖然唱了很多歌 ex 安妮、可能